|
Dust |
Написано
May 2 2012, 11:20. Номер поста в теме:
1 |
|
|
Admin
Ответов: 18940
|
Со второго мая на форуме начала работу система регистрации по приглашениям. Приглашение это 64-х символьный код, который вводится при регистрации новым участником коммьюнити. Сейчас коды сгенерированы для модераторов форума, администраторы будут следить за их наличием в системе и добавлять новые при необходимости. Так же несколько пригласительных кодов (инвайтов) будет добавлено некоторым пользователям-старожилам.
Как вы будете использовать эти коды - вообщем то ваше дело, единственное что - продажа кодов будет запрещена здесь (в барахолке). Все движение кодов отслеживается (кто чей использовал инвайт - в системе видно), так что а) в ваших интересах приглашать сюда нормальных людей и б) злоупотребления будут наказываться.
Администрация оставляет за собой право аннулировать любые инвайты - так что жалобы "я купил его за 100500$ а он не работает" приниматься к рассмотрению не будут.
Конкретно я не занимаюсь выдачей инвайтов конечным пользователям, как и у кого можно получить инвайт я знаю, но говорить не собираюсь (да, такой я злой). Сейчас мне интересно как эта система заработает в общем виде. Есть планы сделать в дальнейшем выдачу инвайтов автоматической, трудности тут возникают с тем что придется вводить "кармы" и прочие системы оценок. Ну как это сделано на хабре например....
Вообщем, предложения и замечания я горазд выслушать здесь, в этой теме.
Добавлено:(May 2 2012, 13:32) И, пока не забыл, ответ на два вопроса: 1) В: Где видны мои инвайты? О: Инвайты видны в профиле: "Приглашения" в левом меню, просмотр. 2) В: Как просмотреть статистику приглашений? О: Открывается профиль участника. Сейчас там для всех стоит метка "Зарегестрирован самостоятельно", т.е. инвайт не использовался.
Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь.... |
|
tipo4ek |
Написано
May 2 2012, 11:51. Номер поста в теме:
2 |
|
|
Advanced Member
Ответов: 1526
|
QUOTE (Dust @ Сьогодні, 11:32) | Все движение кодов отслеживается (кто чей использовал инвайт - в системе видно), так что а) в ваших интересах приглашать сюда нормальных людей и б) злоупотребления будут наказываться. |
Вот это правильно...
QUOTE (Dust @ Сьогодні, 11:32) | Конкретно я не занимаюсь выдачей инвайтов конечным пользователям, как и у кого можно получить инвайт я знаю, но говорить не собираюсь (да, такой я злой). |
А кому тогда писать при желании получить инвайт, если возникнет потребность?
Смерть ворогам!......... |
|
Dust |
Написано
May 2 2012, 11:55. Номер поста в теме:
3 |
|
|
Admin
|
QUOTE | Сейчас коды сгенерированы для модераторов форума, администраторы будут следить за их наличием в системе и добавлять новые при необходимости. Так же несколько пригласительных кодов (инвайтов) будет добавлено некоторым пользователям-старожилам. |
|
lunatic |
Написано
May 2 2012, 12:33. Номер поста в теме:
4 |
|
|
Advanced Member
Ответов: 1738
|
QUOTE (Dust @ Сегодня, 12:32) | Как вы будете использовать эти коды - вообщем то ваше дело | Пока не будет понятно кого администрация хочет видеть на этом форуме (другими словами - какая целевая аудитория) - эта система ничего не даст. Ну, разве что ограничит кол-во регистраций и избавит от ботов - не более. Если я дыбил и у меня есть инвайт, то я приглашу своего знакомого-дыбила (потому что в моих глазах он нормальный). Или со временем пристреляемся и поймём что "хорошо", а что "плохо"?
|
|
Winny |
Написано
May 2 2012, 12:43. Номер поста в теме:
5 |
|
|
Advanced Member
Ответов: 3938
|
На странице регистрации надо что-то внятное об инвайтах написать, т.к. новопришедший вряд ли сообразит искать эту тему. Возможно, там же не помешает список из тех, в чьих полномочиях раздавать инвайты.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский) |
|
Dust |
Написано
May 2 2012, 15:17. Номер поста в теме:
6 |
|
|
Admin
|
lunatic, Если вы дибил - кто нарисует вам инвайт? Вообще посмотрим как взлетит или не взлетит. Важно не кого я хочу видеть, а кого вы сами как пользователи хотите видеть.
Winny, Ну там внятно написано - для регистрации вам нужен код. Задача в том не чтобы извне легко находили инвайты, а в том, чтобы их имеющие их раздавали тем, кому считают нужным.
|
r0mk1n |
Написано
May 2 2012, 15:33. Номер поста в теме:
7 |
|
|
нагибатор
Ответов: 2630
|
Dust, каким образом человек, у которого нет знакомых пользователей, сможет получить инвайт? может быть предустмотреть какую-то форму запроса инвайта, данные из нее будут видимы только модераторам... ?
Добавлено:(May 2 2012, 17:45) для примера ситуации: http://forum.cn.ua/inb/index.php?act=ST&f=4&t=40528 http://forum.cn.ua/inb/index.php?act=ST&f=4&t=39884
|
|
Dust |
Написано
May 2 2012, 16:11. Номер поста в теме:
8 |
|
|
Admin
|
Читать они могут и без инвайтов... А запрос инвайтов - это фигня какая то, там можно написать все что в голову взбредет. "Помогите с инвайтом, христа ради прошу, очень очень нужно" - и такого 100 штук. Вот что ты сделаешь в этой ситуации? Дашь? Не дашь? Забьешь?
|
r0mk1n |
Написано
May 2 2012, 16:33. Номер поста в теме:
9 |
|
|
нагибатор
Ответов: 2630
|
дать инвайт или не дать - это отдельный вопрос, как они могут это "помогите" сказать?
Добавлено:(May 2 2012, 18:45) я имею ввиду, что незарегистрированный чувак никак не может контактировать ни с администрацией, ни с пользователями.
|
|
taurus |
Написано
May 2 2012, 17:15. Номер поста в теме:
10 |
|
|
Advanced Member
Ответов: 1441
|
Что мне делать, если я захочу пригласить на форум друга? Какая последовательность действий?
И.М.Х.О. - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.:) |
|
Dust |
Написано
May 2 2012, 17:23. Номер поста в теме:
11 |
|
|
Admin
|
r0mk1n: Никак - и это плюс. Зачем ему контактировать? Рост должен быть изнутри. Можно конечно дать типа "песочницы" - но пока не вижу смысла. Смысл же в том что ты сам знаешь какого то хорошего человека и можешь дать ему инвайт. А тем кого не знаешь - тем и не нужно.
Добавлено:(May 2 2012, 19:35) taurus: Берешь свой инвайт и приглашаешь. Или просишь у модератора. Идеи "заработать" у него пока нет - нет такого что набил 100000 постов, получил инвайт...
Этот ответ отредактировал Dust May 2 2012, 17:23
|
Shooter |
Написано
May 4 2012, 07:42. Номер поста в теме:
12 |
|
|
Member
Ответов: 370
|
Как я могу получить инвайт для друга? Мне нужно всем модераторам сообщения отправить (ведь никто не указал кто имеет право их раздавать)?
|
|
~Neo~ |
Написано
May 4 2012, 09:26. Номер поста в теме:
13 |
|
|
Advanced Member
Ответов: 3696
|
Мдя, новости, с одной стороны рад, что форум до рос до такого уровня, что нужны инвайты. С другой , как бы форум не зачах из-за этого. В той же барахолке много интересных вещей продавалось новичками, а сейчас им придется искать какие-то другие площадки.
Как вариант, если возможно, дать возможность регистрировать всем, но сделать 2 типа аккаунта: ограниченный и полный. Ограниченный не имеет права писать лички и постить в определенных темах. Полный соответственно все может. Сделать раздел по типу песочницы хабровской. Где была бы премодерация создаваемых тем и возможность писать новичкам. А дальше уже те, у кого есть инвайты, могут сделать аккаунт полным. В раздел ввести больше модераторов из числа адекватных старожилов. Я бы тоже мог по свободе модерить потихоньку.
Или еще , как вариант, сделать возможность ограниченным аккам создавать темы, но видны они будут только после ручной премодерации. Для премодерации расширить штат модеров.
Карта города в OSM. http://forum.cn.ua/inb/index.php?act=ST&f=4&t=30556
|
|
Dust |
Написано
May 4 2012, 17:21. Номер поста в теме:
14 |
|
|
Admin
|
QUOTE | Для премодерации расширить штат модеров. |
Нет у нас штата Все модераторы занимаются этим по своему желанию... А так, в принципе хороший подход. Премодерация в песочнице? Не знаю, взлетит ли это...
|
Daizz |
Написано
May 6 2012, 00:12. Номер поста в теме:
15 |
|
|
Advanced Member
Ответов: 2003
|
а нафига это понадобилось ?) дофига регается недобросовестных юзверов или спам-боты атакуют ?
|
|
Страниц: (9) [1] 2 3 4 5 6 ... Последняя » |