www.cn.ua
www.cn.ua
 Приветствуем Гость ( Войти | Зарегистрироваться )
 Правила форума  Фото-галерея
Поиск| Пользователи| Помощь 

>>Правила форума (05-02-2003)

Страниц: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) ОтветитьДобавить темуНовый опрос
помогите подобрать видеокарту
« Следующий старейший | Следующий новейший » Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему
new2010
Написано Feb 17 2011, 00:20.     Номер поста в теме: 1 Цитировать

Junior Member

Ответов: 37

есть такое железо.
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+
Системная плата Gigabyte GA-MA69VM-S2
Чипсет системной платы AMD690V
Системная память 896 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Apacer Tech. 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Apacer Tech. 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
БП ATX-350F

системную память собираюсь менять на 2 гг
помогите подобрать самый оптимальную видюху исходя из етих параметров!
бюджет 120$
большое спасибо

Profile  PM  @    Top
bananchik2007
Написано Feb 17 2011, 01:49.     Номер поста в теме: 2 Цитировать

Member

Ответов: 319

Парень на форуме продавал 8800GT за 450 гривен. Можешь смело брать, на остальное текущий процессор надо гнать и притом сильно.

Копи на процессор серии от интела i5 или 6, от него и отталкивайся по параметрам "начинки" сисблока. Только вот под новый процессор нужно будет менять абсолютно все, ну разве что корпус останется, но блок питания придется проапргрейдить.

А пока что с любой видеокартой настройки графики в динамических играх будут низко-средние. Но оперативку правильно делаешь, что докупаешь, желательно в 2 канала сделать. Прирост увидишь при первом запуске системы.

Этот ответ отредактировал bananchik2007 Feb 17 2011, 01:53

Profile  PM  @    Top
Dee
Написано Feb 17 2011, 08:24.     Номер поста в теме: 3 Цитировать

Junior Member

Ответов: 164

Копи на процессор серии от интела i5

Чел просит помочь с выбором видеокарты, а ты ему советуеш всю платформу сменить, да еще и дорогущий вариант от интела советуеш.
или 6

Нет таких в природе.
8800GT за 450 гривен

Гуд вариант, как по мне, если блок питания действительно 350 Вт выдает.

А если из новых смотреть, то я бы взял 5750, правда эта карточка немного избыточна будет для этой системы. Зато тихая, холодная и ест мало.

Ну и конечно же проц надо гнать хотя б до... чем больше тем лутше.

user posted image

Profile  PM  @  ICQ    Top
Ipood
Написано Feb 17 2011, 09:14.     Номер поста в теме: 4 Цитировать

Advanced Member

Ответов: 1063

бери самую дешовую из GDDR5, хотя она не сильно будет вписываться в комплектуху, за то работать будет по максимуму (на сколько мамка разрешит) - игрухи будут крото Юзатся... та и на будущее не плохой вариант!

user posted image

user posted image

bananchik2007
Написано Feb 17 2011, 10:06.     Номер поста в теме: 5 Цитировать

Member

QUOTE (Dee @ Сегодня, 08:24)
Копи на процессор серии от интела i5

Чел просит помочь с выбором видеокарты, а ты ему советуеш всю платформу сменить, да еще и дорогущий вариант от интела советуеш.
или 6

Нет таких в природе.
8800GT за 450 гривен

Гуд вариант, как по мне, если блок питания действительно 350 Вт выдает.

А если из новых смотреть, то я бы взял 5750, правда эта карточка немного избыточна будет для этой системы. Зато тихая, холодная и ест мало.

Ну и конечно же проц надо гнать хотя б до... чем больше тем лутше.

Я знаю, что говорю, просто не уточнил, что имел ввиду 6-ю серию. На данный момент цена-качество - самый приемлемый вариант при переходе на новую платформу.
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/det...8566/index.html

На его вопрос ответил точно+ ко всему посоветовал задумываться на будущее, потому что кроме апргейда уже ничего не поможет.

За видео спрашивают геймеры обычно, как геймеру и совет был.

Profile  PM  @    Top
bananchik2007
Написано Feb 17 2011, 10:08.     Номер поста в теме: 6 Цитировать

Member

QUOTE (Ipood @ Сегодня, 09:14)
бери самую дешовую из GDDR5, хотя она не сильно будет вписываться в комплектуху, за то работать будет по максимуму (на сколько мамка разрешит) - игрухи будут крото Юзатся... та и на будущее не плохой вариант!

мать не потянет ДДР5, будет только переплата. Лучше парень пусть оперативку докупит и видео по уровню своего системника. Это самый оптимальный вариант. Все в системе, зависимое друг от друга, будет работать по максимуму.

Profile  PM  @    Top
Dee
Написано Feb 17 2011, 10:33.     Номер поста в теме: 7 Цитировать

Junior Member

Ответов: 164

Я знаю, что говорю, просто не уточнил, что имел ввиду 6-ю серию.

Ну дак надо уточнять, а то большинство народу монимают текст так как он написан.
На данный момент цена-качество - самый приемлемый вариант при переходе на новую платформу.

Чтобы так утверждать нужно учитывать цены на мат. платы.

На его вопрос ответил точно

вопрос был:
помогите подобрать самый оптимальную видюху исходя из етих параметров!

ответ
Копи на процессор

За видео спрашивают геймеры обычно, как геймеру и совет был.

Да, да надо было советовать И7 + сли на 580-х.
Вот только если бы не...
бюджет 120$

мать не потянет ДДР5

Теперь я понял с кем я разговариваю

Этот ответ отредактировал Dee Feb 17 2011, 10:39

user posted image

bananchik2007
Написано Feb 17 2011, 11:13.     Номер поста в теме: 8 Цитировать

Member

Dee,
Без флуда и тема закрыта. Я не знаю, чем ВЫ занимаетесь, это не мое дело, но Я как раз в ЭТОЙ "теме" десяток лет, потому отдаю отчет том, что говорю!
Совет я дал - 8800GT, ну можно 9800GT, там ценовой диапазон разнится гривен 50 за бу.

Дальше был совет на будущее от профессионала, чтобы человек не переплачивал дурные деньги.

"И7 + сли на 580-х." - я соберу машину за меньшую сумму, и будет шустрее летать, чем Ваш "комплект". Вы написали, ссылаясь на цену, а я знаю, как ОНО работает (если одна нога у Вас больная, а другая Усейнта Болла, то спринтом Вы не займетесь, сколько бы не старались).

Что ДДР5 не потянет мать - это и ежу понятно: обрежет все частоты, зачем переплачивать, зачем брать 5-ку видео, если она будет как восьмерка работать, но стоит под штуку, а то и больше... Потому еще раз И НЕТ СМЫСЛА переплачивать.

ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ!

А с кем Вы разговариваете, то даже не представляете, но уже нахамили мне. Обычная предметная дискуссия была, а стала как на базаре. Я доказывать не собираюсь, свое мнение сказал. Заказчик пусть решает сам.

Той машине нужно 2 гига памяти в 2 канала и видео уровня, что я назвал. На все, что больше, - нужен уже другой системный блок.

Точка.

Profile  PM  @    Top
Harry
Написано Feb 17 2011, 15:56.     Номер поста в теме: 9 Цитировать

Advanced Member

Ответов: 1196

Точка - два крючечка...
Там 5750 советовали, и правильно делали. Во-первых, если завтра проц менять? Во-вторых, даже если захочется потом и видео покруче, то 5750 легче будет продать...
Я бы 8800 не брал

З.Ы. Если брать неВидию, то начинать надо хотя бы с 420, а то неВидия без нормальной поддержки Физикс-а как то...

Этот ответ отредактировал Harry Feb 17 2011, 15:58

Profile  PM    Top
bananchik2007
Написано Feb 17 2011, 16:24.     Номер поста в теме: 10 Цитировать

Member

QUOTE (Harry @ Сегодня, 15:56)
Точка - два крючечка...
Там 5750 советовали, и правильно делали. Во-первых, если завтра проц менять? Во-вторых, даже если захочется потом и видео покруче, то 5750 легче будет продать...
Я бы 8800 не брал

З.Ы. Если брать неВидию, то начинать надо хотя бы с 420, а то неВидия без нормальной поддержки Физикс-а как то...

Проц без мамки и прочего поменять нельзя толком.
Слишком дорого обойдется. НУ а позиция: купить, чтобы потом продать выгодно, как по мне, то изначально гиблая. Я мнение не навязываю. Человек спросил - я ответил. Может, он Вас послушает или ваще никого. Это дело третье.

Profile  PM  @    Top
siemens61sxg
Написано Feb 17 2011, 18:32.     Номер поста в теме: 11 Цитировать

Advanced Member

Ответов: 2240

Начнем сразу с того, на что может разродиться существующий БП. Смотрим на линии +12 В. Если от БП исходят желтые провода с добавлением черной насечки (как правило на разъем 4 пин. процессора) - то на табличке БП читаем (+12V yel\black =.....A). Эта линия обеспечивает питание процессора, а вторая линия +12V yel идет на видеокарту, винты, ДВД, материнку и т.п.
8800GT за 450 гривен, что Вам предложили форумчане кушает умеренно = 81 ватт по линии +12V yel, при этом питание на нее подается не через шину PCI express, а по 6 пин. коннектору питания прямо на разъем сзади видеокарты. т.е. она отбирает 7А по линии +12V yel. У меня есть 2 БП 350 ватт (FSP ATX 350 F и Power Master 350). Прикол в том, что FSP ATX 350 F поддерживает горячие процессоры (+12V yel\black =13 A, а на все остальное, в первую очередь - видеокарту остается +12V yel = 10 А. Т.е. 8800GT этот БП если и потянет, то "на грани шухера". Второй мой БП Power Master 350 имеет характеристики (+12V yel\black =10 A - процессор, а на все остальное, в первую очередь - видеокарту +12V yel = 15 А. Получается, что с любым процессором после 2006 года (т.е. до 120 ватт) и с 8800GT он справится гораздо легче, чем более "крутой" FSP ATX 350 F.
5750 потребляет 58,7 ватт, 9800GTХ от 87,9 до 125,2 - в зависимости от конкретной модели... При этом, если возьмете видео с расчетом последующего апгрейда платформы, так будет даже оптимальнее. Нужно учесть, если видеокарта по производительности упрется в процессор, то и жрать ватты она будет меньше, чем "у нее на роду написано". Изучите внимательно свой БП. Если у Вас ...БП ATX-350F... = тому, что я приводил выше ...FSP ATX 350 F...., то приблизительное соотношение веток процессора и видео +12 В мною расписано.

Смертный! Скользи по жизни.... но не налегай на нее. (Эпикур)

Profile  PM  @    Top
new2010
Написано Feb 17 2011, 20:42.     Номер поста в теме: 12 Цитировать

Junior Member

знакомый посоветовал Radeon HD 5570 как вы думаете?

Profile  PM  @    Top
Piring
Написано Feb 17 2011, 20:55.     Номер поста в теме: 13 Цитировать

Advanced Member

Ответов: 1089

Возьми Geforce gt240 это будет лучший вариант под твою тачьку ,а если будешь проц и мать менять в ближайшее время тогда бери ATI5770

Profile  PM  @    Top
Dust
Написано Feb 17 2011, 20:58.     Номер поста в теме: 14 Цитировать

Admin

Ответов: 18950

а то неВидия без нормальной поддержки Физикс-а как то...

Вот что значит маркетинг.

Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь....

Profile  PM  @    ICQ    Top
new2010
Написано Feb 17 2011, 21:07.     Номер поста в теме: 15 Цитировать

Junior Member

5770 бп непотянет наверное!

Profile  PM  @    Top
Страниц: (2) [1] 2 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:
27 ответов с Feb 17 2011, 00:20 Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему

<< Хард&Софт
ОтветитьДобавить темуНовый опрос

Support by Dust

RSS лента  web counter Перепечатка материалов приветствуется с гиперссылкой на "https://forum.cn.ua"