www.cn.ua
www.cn.ua
 Приветствуем Гость ( Войти | Зарегистрироваться )
 Правила форума  Фото-галерея
Поиск| Пользователи| Помощь 

>>Правила форума (05-02-2003)

Страниц: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) ОтветитьДобавить темуНовый опрос
5 минут интернет работает слабо, После старта системы в ноутбуке
« Следующий старейший | Следующий новейший » Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему
Max_biker
Написано Dec 8 2024, 00:11.     Номер поста в теме: 1 Цитировать

Advanced Member

Ответов: 2914

У меня появилась около полу года назад проблема в системе Windows 10 Home (система лицензионная). У меня ноутбук MSI Katana 15 B12VGK-452. Виндовс грузится быстро почти мгновенно. Но после старта системы Интернет не работает совсем или очень слабо примерно 5 минут. Доступ к Интернету в это время теряют (или получают задержку) почти все устройства в доме. После 5 минут всё приходит в норму. Всё летает, и интернет в том числе.

У меня установлены программы по типу Вайбер, Ватсап, Телеграмм, Steam, Chrome, Firefox. На счёт Стима знаю - там могут работать "Загрузки". Но их мониторю тоже. Всегда происходит такое даже без загрузок.

Антивирусник стандартный - системный. На вирусы проверяю периодически, плюс проверяю в CureIT и в AVZ (даже порой на самом тщательном режиме сканирования). Самое интересное, что Диспетчер задач показывает, что Сеть почти не загружена, а свободна. В Мониторинге устройств тоже. Но после долгого времени наблюдения заметил в Диспетчере устройств на вкладке Приложения возле Скайп в столбце Сеть - Скайп активно потребляет трафик в реальном времени. Он сильно увеличивается. Это при том, что из Скайпа я выхожу, и при том, что Диспетчер задач показывает, что сеть свободна.

Этот ответ отредактировал Max_biker Dec 8 2024, 01:18

CS-сайт г. Чернигова:
http://counter-strike.cn.ua

Profile  PM  @      Top
UAM
Написано Dec 8 2024, 09:11.     Номер поста в теме: 2 Цитировать

Advanced Member

Ответов: 3209

А выключить его из автозагрузки? Да и все остальное. Если что-то изменится, то включить.
Хотя, думаю, антивирусу что-то не нравится.
ЗЫ А роутер перезагружали передернув питание?

- Опять бездарности и холуйство наверху, пофигизм посередине и тупая обреченность внизу.
– А что ты хочешь, если это Мир рабов, получивших в свои руки Власть через деньги.
Можно ли хвалить человека за то, что он не подлец?

Profile  PM  @    Top
Max_biker
Написано Dec 8 2024, 13:19.     Номер поста в теме: 3 Цитировать

Advanced Member

UAM, да, роутер иногда отключаю. Перезагружал тоже. Поэтому, думаю, что этот вариант отпадает. С сетью так происходит только после включения моего ноутбука. При включении других устройств и другого ноутбука такого нету.
По поводу автозагрузки надо попробовать. Скайп пытался удалить, но он вшитый в систему - обычным классическим способом это сделать нельзя.

CS-сайт г. Чернигова:

Profile  PM  @      Top
UAM
Написано Dec 8 2024, 18:10.     Номер поста в теме: 4 Цитировать

Advanced Member

он вшитый в систему

С таким не сталкивался. Это, что, появился такой ненавязчивый сервис от M$ ?

- Опять бездарности и холуйство наверху, пофигизм посередине и тупая обреченность внизу.
– А что ты хочешь, если это Мир рабов, получивших в свои руки Власть через деньги.

Profile  PM  @    Top
Max_biker
Написано Dec 8 2024, 19:54.     Номер поста в теме: 5 Цитировать

Advanced Member

QUOTE (UAM @ Сегодня, 18:10)
он вшитый в систему

С таким не сталкивался. Это, что, появился такой ненавязчивый сервис от M$ ?

Думаю да. Какую функцию выполняет Skype за эти 5 минут мне лично не понятно. В этом месяце он мне уже накачал около 2 ГБ. При том, что я им вообще не пользовался.
Вроде бы проблему решил. Отключением "Скайп" из автозагрузки, потом не только (потому что только это не совсем помогло). Зашел в "Настройки" Скайп в раздел "Общие". Там убрал ещё 2 галочки: "Запускать Скайп в фоновом режиме" и "Не останавливать работу Скайп при закрытии".

З.Ы.: В лицензионной версии Винды (22H2 / 19045.5131), предполагаю, что у всех так Скайп может работать по умолчанию. Другое дело, что на широком канале Интернета это может быть незаметно.

Этот ответ отредактировал Max_biker Dec 8 2024, 19:54

CS-сайт г. Чернигова:

Profile  PM  @      Top
UAM
Написано Dec 9 2024, 10:14.     Номер поста в теме: 6 Цитировать

Advanced Member

Может, какие-то рассылки синхронизирует? Потом бы успокоился?
У меня как-то он SSD полностью забил. Понадобилось переписать раздел на другой привод, а места нет. Удалял фотки на диске - он их снова подтаскивал. Пришлось переписки чистить и рассылки удалять .

Profile  PM  @    Top
Kruler
Написано Dec 10 2024, 08:53.     Номер поста в теме: 7 Цитировать

Member

Ответов: 214

если при подключении сеть ложится у всех остальных клиентов роутера, то проблема явно в роутере.
на роутере логи можно как-то посмотреть?

Добавлено:(Dec 10 2024, 08:53)
если просто переподключить вайфай, инет тоже ложится?
если роутер старый, рекомендавал бы поотключать на ноуте всякие современные функции безопасности, по типу рандомного мак адреса и т.д.

Этот ответ отредактировал Kruler Dec 10 2024, 08:53

Profile  PM  @    Top
UAM
Написано Dec 10 2024, 15:09.     Номер поста в теме: 8 Цитировать

Advanced Member

если просто переподключить вайфай, инет тоже ложится?

Так проще на машину поставить inSSIDer v2.1 или портативку v3

Profile  PM  @    Top
Max_biker
Написано Dec 10 2024, 22:35.     Номер поста в теме: 9 Цитировать

Advanced Member

Kruler, Интернет мобильный. Роутер новый 4G+ "TP-Link Archer MR600 V3 (AC1200)" (такой), точнее он уже год как не новый. Но покупался мною новым в прошлом году. Так как связь нестабильная. Часто прыгает с 4G (LTE 6 - 8 Мбпс) на 4G+ (38 - 57 Мбпс). В 4G+ скорость становится получше в 4 - 5 раз. Думаю у меня проблема и из за скорости тоже...

Этот ответ отредактировал Max_biker Dec 10 2024, 23:15

CS-сайт г. Чернигова:

Profile  PM  @      Top
Dust
Написано Dec 11 2024, 00:21.     Номер поста в теме: 10 Цитировать

Admin

Ответов: 18952

Доступ к Интернету в это время теряют (или получают задержку) почти все устройства в доме.

Все что на WiFi или даже проводные? Это важно. Если включение ноута так аффектит беспроводную сеть, это проблема сетевухи. Т.к. среда передачи в данном случае - общая.

Я не встерчал роутеров, которые глючили при добавлении еще одного клиента.

Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь....

Profile  PM  @    ICQ    Top
Max_biker
Написано Dec 11 2024, 22:44.     Номер поста в теме: 11 Цитировать

Advanced Member

Dust, все устройства у меня сейчас подключаются через Wi-Fi. Кстати, для примера, когда Стим Загрузки обновляют какие-то файлы, то вся сеть тоже лежит (или почти). Обновляется в это время только Стим. Ощущение, что работает Торрент, хотя его нету, Торренты я не использую сейчас.

З.Ы.: В Стим Загрузках в настройках ставлю ограничение по скорости раза в 4 меньше, от тестируемой скорости Интернета на тот момент. Только тогда Интернет для других устройств работает без каких либо проблем.

Этот ответ отредактировал Max_biker Dec 11 2024, 22:50

CS-сайт г. Чернигова:

Profile  PM  @      Top
Dust
Написано Dec 13 2024, 00:52.     Номер поста в теме: 12 Цитировать

Admin

Ответов: 18952

Ну тогда у тебя не WiFI тормозит а интернет. Возможно винда телеметрию сливает, но я на тонких каналах давно не сидел, не могу подсказать.

Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь....

Profile  PM  @    ICQ    Top
Max_biker
Написано Dec 13 2024, 23:27.     Номер поста в теме: 13 Цитировать

Advanced Member

QUOTE (Dust @ Dec 13 2024, 00:52)
Ну тогда у тебя не WiFI тормозит а интернет. Возможно винда телеметрию сливает, но я на тонких каналах давно не сидел, не могу подсказать.

Да, оно, думаю, так и есть, о чём я и говорил чуть раньше. Интернет мобильный. Поэтому мне приходится контролировать экономию трафика и скорости. Точнее Интернет то безлим, но трафик приходится контролировать из за такой вот ситуации.
По поводу телеметрии тоже возможно.
Но при этом всём больше всего смущает и даже наверное возмущает не это, а то, что Виндовс 10 скрывает потребление трафика и скорости в "Диспетчере задач" на вкладке "Производительность".
На самом деле сейчас со Скайпом проблему решил. Сейчас Интернет нормально работает со старта. Спасибо всем за помощь!

Этот ответ отредактировал Max_biker Dec 13 2024, 23:31

CS-сайт г. Чернигова:

Profile  PM  @      Top
Sergis
Написано Jan 6 2025, 16:15.     Номер поста в теме: 14 Цитировать

Member

Ответов: 441

Похоже, что роутер не по объёму трафика в этот момент перегружен, а переполнена NAT-таблица роутера. Помнишь старые добрые времена cs1.6 в КК Олимпе (19 лет тому)? Тогда там был роутер dlink dir100 с убогим размером таблицы 2к записей, когда на одном из ПК в контре переходишь во вкладку со списком онлайн серверов в инете, то "ложился" инет во всём клубе на пару минут, мы поэтому и "кастрировали" клиент cs1.6 от игры в инете...

Profile  PM  @    Top
Max_biker
Написано Jan 7 2025, 22:37.     Номер поста в теме: 15 Цитировать

Advanced Member

QUOTE (Sergis @ Jan 6 2025, 16:15)
Похоже, что роутер не по объёму трафика в этот момент перегружен, а переполнена NAT-таблица роутера. Помнишь старые добрые времена cs1.6 в КК Олимпе (19 лет тому)? Тогда там был роутер dlink dir100 с убогим размером таблицы 2к записей, когда на одном из ПК в контре переходишь во вкладку со списком онлайн серверов в инете, то "ложился" инет во всём клубе на пару минут, мы поэтому и "кастрировали" клиент cs1.6 от игры в инете...

Да, помню старые добрые времена user posted image. Аж не верится, что уже примерно 18 - 19 лет прошло...

Если это так, то всё-равно довольно странно, роутер современный, не дешёвый, новый и т.д...

Кстати спустя фикса этой проблемы со Скайпом, у меня опять она возникла вновь (может быть спустя почти месяц и одного Windows апдейта). Но теперь я уже вижу, что работает Windows Telemetry... Выгружает что-то примерно со скоростью 1 - 5 мбпс примерно на протяжении 5 минут. В общем буду теперь Телеметрию фиксить...

Этот ответ отредактировал Max_biker Jan 7 2025, 22:39

CS-сайт г. Чернигова:

Profile  PM  @      Top
Страниц: (2) [1] 2 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:
21 ответов с Dec 8 2024, 00:11 Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему

<< Хард&Софт
ОтветитьДобавить темуНовый опрос

Support by Dust

RSS лента  web counter Перепечатка материалов приветствуется с гиперссылкой на "https://forum.cn.ua"