|
|
|
Dimon_Sut |
|
Написано
Nov 27 2008, 20:55. Номер поста в теме:
1 |
 |
|

Member

Ответов: 495

|
При старте системы перед загрузкой ОС Windows XP пытается стартовать Acronis, но стартует с эррором, после этого просит нажать "Enter" и стартует Windows (грузится без проблем). Как можно убрать загрузку Acronis?
|
 |
|
Dust |
|
Написано
Nov 27 2008, 21:42. Номер поста в теме:
2 |
 |
|

Admin

Ответов: 18952

|
Dimon_Sut, fdisk /mbr или както так...
Добавлено:(Nov 27 2008, 22:25) А для XP-хи нужно пользовать консоль восстановления... Правда коммандочку не помню ужО...
Добавлено:(Nov 27 2008, 22:42) fixmbr называется... нужно знать админский пассворд на винду
Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь.... |
 |
|
Dimon_Sut |
|
Написано
Nov 27 2008, 21:48. Номер поста в теме:
3 |
 |
|

Member

|
Команда fdisk /mbr затрет boot-сектор начисто? И как мне потом восстановить загрузчик Windows?
Додано:(Nov 27 2008, 21:48) т.е. загрузиться с СD-rom, выбрать востановление через консоль и выполнить fixmbr?
|
 |
|
Dust |
|
Написано
Nov 27 2008, 22:00. Номер поста в теме:
4 |
 |
|

Admin

|
Dimon_Sut, Да. Затрет она его не нулями а виндовым загрузчиком....
 |
|
Alive1 |
|
Написано
Nov 28 2008, 00:10. Номер поста в теме:
5 |
 |
|
Full Member

Ответов: 624

|
адын вариант - подмена загрузочной записи из резервной - fdisk /mbr. Не всегда поможет, т.к. если предыдущая запись была тоже не правилньой, то получим всего-лишь предыдущую. второй вариант (предпочтительней) - грузимся с диска с виндой, но не такого, который "сам ставиться", а с "обычного", там где нет файлика i386\winnt.sif, что за тихую установку отвечает. После предзагрузки жмем "r", вбиваем пароль админа если есть, и пишем fixboot <enter> fixmbr <enter>. Это восстановит мбр, и поставит виндовый загрузчик.
|
 |
|
Dimon_Sut |
|
Написано
Nov 28 2008, 09:14. Номер поста в теме:
6 |
 |
|

Member

|
Ок. Спасибо!
|
 |
|
ViPer |
|
Написано
Nov 28 2008, 11:00. Номер поста в теме:
7 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 1807

|
Как вариант - загрузить винду, запустить Акронис и отключить опцию "восстановление при загрузке".
|
 |
|
Alive1 |
|
Написано
Nov 28 2008, 11:56. Номер поста в теме:
8 |
 |
|
Full Member

|
Дык тоне ясно ж что то за акронис.. Лично я думал что у него ОС-селектор.
|
 |
|
Dimon_Sut |
|
Написано
Nov 28 2008, 14:06. Номер поста в теме:
9 |
 |
|

Member

|
Alive1, ОС грузится, но всякий раз при загрузке нужно нажать "Enter", ибо не смог стартовать Acronis.
ViPer, Под виндой ни одного намека не видно на то, что Акронис там когда-либо был установлен.
Додано:(Nov 28 2008, 14:06) На сколько я помню, если установить Acronis, и попытаться восстановить образ основного раздела диска, то он это выполнит только после перезагрузки, запустив свой загрузчик, т.е. винда перезагружается и в место нее стартует Acronis. После того как браз развернется, загрузчик Acronis уже не стартует. А если никакого образа не разворачивать, а просто нажать отмену Acronis, загрузчик его затрется? Windows после этого загрузится?
Этот ответ отредактировал Dimon_Sut Nov 28 2008, 13:48
|
 |
|
Dust |
|
Написано
Nov 28 2008, 14:17. Номер поста в теме:
10 |
 |
|

Admin

|
| QUOTE | | но всякий раз при загрузке |
Очень тонкий момент. В каком именно месте....
Добавлено:(Nov 28 2008, 15:17) Да, и полное сообщение в студию.
 |
|
sea |
|
Написано
Nov 28 2008, 14:45. Номер поста в теме:
11 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 4700

|
Возможно, стоит т.н. "Зона безопасности Акронис". Там, вроде создается свой раздел акронисом загрузочный. Возможно, для начала запустить что-нить типа Partition magic, чтоб раздел акронисовский очистить и добавить к основному дисковому пространству и сделать виндовый диск активным загрузочным. Возможно, в конце fdisk /mbr. А может, и не потребуется.
Этот ответ отредактировал sea Nov 28 2008, 14:46
|
 |
|
Dust |
|
Написано
Nov 28 2008, 14:59. Номер поста в теме:
12 |
 |
|

Admin

|
Или ченить в районе win.ini... Возможны и такие казусы...
 |
|
Dimon_Sut |
|
Написано
Nov 29 2008, 11:59. Номер поста в теме:
13 |
 |
|

Member

|
| QUOTE | | Да, и полное сообщение в студию. |
Press F11 for Acronis start up recovery manager...
Acronis loader fatal error: boot drive partition not found.
Press <Enter> to try to boot your OS...
|
 |
|
sea |
|
Написано
Nov 29 2008, 13:51. Номер поста в теме:
14 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 4700

|
| QUOTE (Dimon_Sut @ Сегодня, 11:59) | | QUOTE | | Да, и полное сообщение в студию. |
Press F11 for Acronis start up recovery manager...
Acronis loader fatal error: boot drive partition not found.
Press <Enter> to try to boot your OS... | fdisk /mbr. Акронисовская партиция, похоже, уже удалена.
|
 |
|
Alive1 |
|
Написано
Nov 29 2008, 21:04. Номер поста в теме:
15 |
 |
|
Full Member

|
как вариант... но при наличии установочного диска ХР предпочтительней fixboot-fixmbr почему не фдиск - а)его тоже где-то взять надо, б)резервная основная загр. запись тоже может быть не правильной. А тут микрософт нам штатное средство предоставляет
|
 |
| Страниц: (2) [1] 2 |