|
|
|
se2010va |
|
Написано
Jul 27 2010, 21:00. Номер поста в теме:
1 |
 |
|
Junior Member

Ответов: 90

|
Пожелания: передняя вилка-амортизатор (обязательно), легкий... В рабочем состоянии
Добавлено:(Jul 25 2010, 09:45) на ходу
Добавлено:(Jul 27 2010, 22:12) жду вариантов
Этот ответ отредактировал se2010va Jul 25 2010, 08:33
Не перевелись еще долбанные Дусты и им подобные!!! |
 |
|
BugsBunny |
|
Написано
Jul 28 2010, 14:34. Номер поста в теме:
2 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 3738

|
розмір рами який тре?
В своєму домі у Р"льесі мертвий Ктулху спить, чекаючи на свій час. |
 |
|
se2010va |
|
Написано
Jul 31 2010, 08:04. Номер поста в теме:
3 |
 |
|
Junior Member

|
C трамплинов прыгать не собираюсь, поэтому не задумывался.
Добавлено:(Jul 31 2010, 09:16) может посоветуешь что-то?
 |
|
ViPer |
|
Написано
Jul 31 2010, 08:10. Номер поста в теме:
4 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 1807

|
se2010va, чтобы советовать размер рамы, надо знать как минимум твой рост, а желательно и стендовер. И велосипед по размеру надо выбирать не только для прыжков!
|
 |
|
Winny |
|
Написано
Jul 31 2010, 08:49. Номер поста в теме:
5 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 3939

|
Спортивный, лёгкий и недорого - понятия несовместимые  Хотя, понятия спортивности, лёгкости и дороговизны каждый может понимать по-своему 
Когда человек хочет купить велосипед, он должен дать себе ответ, как минимум, на следующие вопросы: 1) Где, как и сколько он собирается кататься? 2) Каковы антропометрические данные? 3) Сколько он готов потратить на велосипед? (Ещё иметь в виду, что некоторые расходы потребуют прибамбасы к велосипеду) 4) Каковы планы на будущее (относительно велосипеда)?
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский) |
 |
|
divinity |
|
Написано
Jul 31 2010, 13:05. Номер поста в теме:
6 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 1036

|
Winny, а можно и мне посоветовать... ?
| QUOTE | | 1) Где, как и сколько он собирается кататься? |
в лесу в основном, сколько - летом, осенью, но много По выходным Правда сколько тут того лета...
| QUOTE | | 2) Каковы антропометрические данные? |
195 рост, 85 кг вес
| QUOTE | | 3) Сколько он готов потратить на велосипед? (Ещё иметь в виду, что некоторые расходы потребуют прибамбасы к велосипеду) |
2000-3000 грн +- прибамбасы (сколько они, не дороже чем велосипед?)
| QUOTE | | 4) Каковы планы на будущее (относительно велосипеда)? |
чтобы он, велосипед, поменьше ломался
Что посоветуете?
|
 |
|
Dust |
|
Написано
Jul 31 2010, 14:26. Номер поста в теме:
7 |
 |
|

Admin

Ответов: 18953

|
Переношу в велосипедный....
Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь.... |
 |
|
Winny |
|
Написано
Jul 31 2010, 23:15. Номер поста в теме:
8 |
 |
|

Advanced Member

|
divinity, начну сразу с предполагаемого бюджета... Для современного велосипеда это очень скромно . В таком случае, наверное, неплохим вариантом было бы подыскать б/у велосипед в хорошем состоянии. Я так и поступил при покупке велосипеда своей жене. Но, судя по вопросам, Ваши познания в этом слабы. Исходя из веса, могу сказать, что особое внимание следует уделить надёжности конструкции: раме, ободам и втулкам. Т.е. "Ардисы" и им подобные отбросьте сразу, если не хотите иметь неподъёмный велосипед, который может неожиданно развалиться. Обода должны быть двойные, чтобы не ровнять восьмёрки после каждой поездки. Естественно, появление восьмёрок зависит не только от ободов и веса райдера, но и от стиля езды: надо стараться проезжать все ямки и бугры, преподнимая пятую точку. И обода будут целее, и зад будет меньше болеть . По втулкам: рекомендую поговорить сразу же в магазине о том, чтобы из проверили на предмет перезатяжки, что нередко встречается на новых велосипедах (сам через такое прошёл). Из велосипедов в этом ценовом диапазоне, наверное, порекомендую обратить внимание на "Leader Fox". Если езда без экстримизма, то вполне подойдут, как 26", так и 28" колёса. Подойтите, например, в "Велоэкстрим", что на Полуботка. Там не только гляните велосипеды "Leader Fox", но и по ростовке ребята подскажут. Удачного выбора!
 |
|
divinity |
|
Написано
Aug 1 2010, 01:53. Номер поста в теме:
9 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 1036

|
Winny, Спасибо большое за подробный ответ! P.S. Какой бюджет для современного велосипеда нескромный?
|
 |
|
Winny |
|
Написано
Aug 1 2010, 09:06. Номер поста в теме:
10 |
 |
|

Advanced Member

|
| QUOTE (divinity @ Сегодня, 03:05) | Winny, Спасибо большое за подробный ответ! P.S. Какой бюджет для современного велосипеда нескромный? | Ща какое-то непонятное ценообразование или просто лето ещё не закончилось, поэтому цены не радуют. Например, эта модель чуть в более скромной комплектации несколько лет назад была на 200 у.е. дешевле. И она проверена нелёгкими мальчиками . Ещё можешь поспрошать aleandr-а о впечатлениях о Giant (я не помню, какая у него модель - что-то типа такого). Он - тоже мальчик не мелкий, и велосипед его без проблем возит. Т.е. сумма в 400-500 у.е. на сегодняшний день была бы очень желательна. Или ещё вариант подождать. К осени велосипеды дешевеют. Вот только уменьшается кол-во моделей, расцветок и ростовок...
 |
|
se2010va |
|
Написано
Aug 2 2010, 22:11. Номер поста в теме:
11 |
 |
|
Junior Member

|
Winny - много интерестного подсказал. И по цене тоже. Вот только в Киеве в 1.5-2 раза можно дешевле взять. Наши хорошо накручивают. "Джанты" и "Бергомоты" неплохие, вот только 500 баксов отдавать дяде нет желания. Так как видел электро-велосипед не на много дороже По своей теме - ищу б\у и до штуки ценой. Вес 65-70, рост 1.7
 |
|
ViPer |
|
Написано
Aug 2 2010, 22:57. Номер поста в теме:
12 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 1807

|
По бюджету в 3000 грн - недавно товарищ из Гомеля взял Winner Everest за такую сумму в велоэкстриме. Как по мне неплохой вел для такого ограниченого бюджета. Тяжеловат конечно, и резина стоковая как на ашанбайках - сильно уж злая, по асфальту аж гудит. Ну и седло лично мне показалось очень неудобным. А так обвес неплохой )
Еще видел в "драйве" скидку сделали на Author kinetic - там он стоит дешевле младшей модели author basic, около 3800. Сам езжу на кинетике уже давно, доволен. Кстати в Киеве таки можно дешевле купить, и новый и бу - выбор больше. если не смущает процесс транспортировки покупки в родной чернигов.
|
 |
|
se2010va |
|
Написано
Aug 9 2010, 15:21. Номер поста в теме:
13 |
 |
|
Junior Member

|
За 3000 можно не париться и взять новый, нормальный транспорт. Мне нужен до 1000 и не больше, иначе зачем что-то на барахолке искать!
 |
|
Winny |
|
Написано
Aug 9 2010, 16:10. Номер поста в теме:
14 |
 |
|

Advanced Member

|
| QUOTE (se2010va @ Сегодня, 16:33) | За 3000 можно не париться и взять новый, нормальный транспорт. Мне нужен до 1000 и не больше, иначе зачем что-то на барахолке искать! |
Вот - спортивный (тыц), а вот - "горный до 1000 и не больше" (тыц). Короче, название темы вводит в заблуждение
 |
|
se2010va |
|
Написано
Aug 11 2010, 14:21. Номер поста в теме:
15 |
 |
|
Junior Member

|
Ну с карбоновой рамой я не собирался покупать за 1000грн. а вот горный, хоть и Ардис, вполне приемлем
Добавлено:(Aug 11 2010, 15:33) Но можно такой с рук и подешевле
 |
|