|
|
|
ANaxim@nDR |
|
Написано
Oct 24 2008, 09:28. Номер поста в теме:
1 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 1256

|
| QUOTE | Президент "Десни" про підкуп суддів. Відео
Під час прес-конференції президент ПФК «Десна-Партнер» Олексій Савченко зробив несподівану заяву. Виявляється, що успішний виступ чернігівського футбольного клубу в минулій першості (4-е місце) став можливим завдяки підкупу суддів. Були названі навіть конкретні суми. Причина ж невдач цього сезону полягає в тому, що з початку чемпіонату 2008/09 пан Савченко принципово відмовився платити за потрібний результат.
На тлі цих заяв відійшли на другий план два приводи, через які, власне і відбулася прес-конференція.
1. Призначення нового генерального директора клубу (ним став заступник голови громадської організації «За Чернігів» Володимир Сулим).
2. Розформування команди «Десна-2», яка виступала до цього в групі А другої ліги. Причиною цього рішення стала відмова керівництва стадіону надавати футбольні трав’яні поля для тренувань дублерам «Десни». |
Тут сама стаття і відео з прес-конференції.
Від себе: Можливо не всі розуміють, чим це все може пахнути, поясню: майже у всіх країнах є дуже суворі покарання за підкуп суддів, продажу матчів і т.д. Всі пам"ятають про Динамо-Панатінаїкос, коли Суркис шубами намагався підкупити суддів, закінчилося тим, що результат матч анулювали (1:0 тоді Динамо виграло), київське Динамо вигнали з Європи на три роки, замість нього в груповому турнірі Ліги чемпіонів виступав данський клуб, який Динамо переграло в кваліфікації. Ще приклад: у Франції марсельский "Олімпік" за "договорняки" був позбавлений чемпіонства, переведений в нижчий дивізіон, президенту було заборонено займатися футболом впродовж 5 років і т.д. Така сама участь віднедавна спіткала італійський "Ювентус".
Мне больно видеть белый свет, Мне лучше в полной темноте... |
 |
|
Armageddon |
|
Написано
Oct 24 2008, 12:49. Номер поста в теме:
2 |
 |
|
Junior Member

Ответов: 137

|
я думаю, это нормальная практика в первой лиге  а такие комментарии на прессухе говорят только о том, что человек уверен в своей безнаказанности
ЗЫ странно, что такое первым не заявил Кварцяный
|
 |
|
Николaй |
|
Написано
Oct 24 2008, 16:08. Номер поста в теме:
3 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 2905

|
Мдя. Веселое заявленьице! Особенно если исходить из того, что его так громко делает взяткодатель!
Сорвался Савченко, сорвался. Так и хочется сказать: К СЧАСТЬЮ ДЛЯ ВСЕХ НАС - ЖИТЕЛЕЙ ЧЕРНИГОВА!
То, что он "Десну" покупал под мэрские выборы, даже для романтиков стало ясно, когда пенсионерам начали раздавать гречку. Посмотрите прессуху, даже поведение одинаковое с Черновецким.
Наверное финансовый кризис коснулся и "Партнер-банка"! Вложения-то сделаны были немалые. Вот и не выдержали нервишки. (Кстати, не удивлюсь очередям у касс "Партнер-банка")
Жаль только, что "Десна", если ПФЛ подойдет к этому серьезно, будет снята с чемпионата. Думаю другие клубы молчать не будут.
А Савченко теперича попрет в мэры под лозунгом "обманутого вкладчика". Как говорится: "Кто купился - я не виноват!"
З.Ы. Вот только оценят ли его срыв спонсоры?
Добавлено:(Oct 24 2008, 17:08) К сожалению, я явно поторопился с комментариями. Дело в том, что посмотрел только короткий эпизод прессухи:
http://www.ua-football.com/ukrainian/first...t/4900e89f.html
Это только про взятки.
А вот в полном варианте пресс-конференции:
http://webtv.net.ua/295/ http://webtv.net.ua/296/ http://webtv.net.ua/297/ http://webtv.net.ua/298/
В сем 4-х серийном опусе рассказывается:
о ворах Чаусе и Соколове; взяткодателе Кучеренко; не справившемся Староконе; человеке спорта Сулиме; футболистах-алкоголиках за 2000$ в месяц; фанатах-бездельниках и дармоедах;
а еще о пакетах с гречкой за средства на "Десну-2", о будущем мэрстве и расцвете спорта в Чернигове, о мировом финансовом кризисе, долларе, МФВ, США-банкроте и многом-многом другом!
Качайте-смотрите!!!!! Жванецкий, Задорнов и Черновецкий отдыхают!
|
 |
|
Ringwood |
|
Написано
Oct 24 2008, 16:54. Номер поста в теме:
4 |
 |
|
Full Member

Ответов: 703

|
"Это ЖЖЖЖ неспроста..." (с)
Скорее всего, что это спланированный ход в связи с предстоящими выборами, процесс сознательного понижения рейтинга. Вероятно, либо появится другой кандидат от другой силы, либо главный кандидат будет всё тот же (т.е. нынешний мэр)
Или вобще жесть - ему по приколу посмотреть, выберут ли его даже после такой бодяги Тогда, если его выберут, он вобще всех будет считать за быдло.
Этот ответ отредактировал Ringwood Oct 24 2008, 16:55
|
 |
|
volnorez |
|
Написано
Oct 24 2008, 17:20. Номер поста в теме:
5 |
 |
|
Full Member

Ответов: 556

|
В ответ на скандальные высказывания президента Десны Алексея Савченко ПФЛ написала ему открытое письмо. Лист № 795 від 24.10.2008 р.
Президенту ПФК «Десна-Партнер» Савченку О. Ю.
Шановний Олексію Юрійовичу!
24.10.2008 р. на сайті www.ua-football.com. розміщено відеозапис Вашого виступу на прес-конференції, де Ви заявили про те, що (цитую мовою оригіналу): «...Игра у меня стоила от пяти до пятнадцати тысяч долларов. Я пофамильно могу назвать судей, которые получали от нас деньги, я пофамильно могу представить людей, которые давали деньги. Когда я перестал давать деньги, мы имеем тот спортивный результат, который заслуживают эти футболисты».
Враховуючи серйозність звинувачень та керуючись Регламентом змагань (п. 1 ст. 24) і Дисциплінарними правилами ФФУ (п. 2 ст. 7), прошу у термін до 29.10.2008 р. надати ПФЛ України конкретну інформацію стосовно відомих Вам фактів та причетних до цього осіб.
З повагою, Президент ПФЛ України Сафіуллін Р. С
сдёрто отседова: http://football.ua/ukraine1league/news/504...0428/page4.html
Just a mystic smile... |
 |
|
Operator |
|
Написано
Oct 24 2008, 19:51. Номер поста в теме:
6 |
 |
|

Owner

Ответов: 23752

|
Ну в підкупу суддів навряд чи щось нове Зате пан Савченко, як то кажуть - ОТЖОГ
Москалів не любив завдовго до того, як це стало мейнстрімом. |
 |
|
olstan |
|
Написано
Oct 26 2008, 14:25. Номер поста в теме:
7 |
 |
|
Newbie

Ответов: 7

|
Мля, і так гра десни останнім часом (з приходом савченко) НАКАЛЯЛА!!! А тут така заява... ппц!
До тех пор, пока вы не осознаете своё подсознательное, оно будет вести вас по жизни и вы будете называть это судьбой |
 |
|
Xander |
|
Написано
Oct 27 2008, 16:29. Номер поста в теме:
8 |
 |
|
Junior Member

Ответов: 82

|
Очень удивлен, что владелец так решил "слить" "Десну".
После расследования ПФЛ наша команда может и во второй лиге оказаться, где прийдется играть им не за 2000 уёв в месяц, а за еду со сборными Березного, Выблей и других богатых сел, как в веселые 90-е.
|
 |
|
Sender |
|
Написано
Oct 27 2008, 16:44. Номер поста в теме:
9 |
 |
|

Member

Ответов: 349

|
| QUOTE | „Я считаю, что через 18 месяцев я и моя команда победим на мэрских выборах», – заявив голова організації „За Чернігів”.
Крім того, 18 місяців, за словами банкіра, максимальний термін, проте це може відбутися і раніше, натякнув він. Мотивація такого кроку проста – „Поскольку со мной поступили нечестно» - це стосовно обіцянок діючого мера надати в оренду стадіон, землі під футбольний клуб та інші домовленості, що нібито не виконав Соколов.
Савченко фактично визнав причетність до зняття Віталія Гольця з посади секретаря міської ради – це був його перший привіт, та передав другий привіт Соколову і „всій його команді”.
|
СОДРАНО ТУТ
Добавлено:(Oct 27 2008, 17:44) это вдобавок к всему выше сказанному.
Этот ответ отредактировал Sender Oct 27 2008, 16:44
Зубами недруги скрегочуть І їх хапають дрижаки Коли регочуть і танцюють Завзяті справжні козаки. Складають зброю супостати І їх терзає каяття Бо drum and bass - це дух, що не зламати Бо drum and bass - це воля до життя! |
 |
|
Николaй |
|
Написано
Oct 27 2008, 17:55. Номер поста в теме:
10 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 2905

|
Еще Сулим отжег на прессухе. Его спросили, какое отношение он имеет к спорту. Ответ: "Я бегаю по утрам"
Или вот из Савченко: "Как в песне поется: "Бабло побеждает зло"
|
 |
|
Ringwood |
|
Написано
Oct 27 2008, 18:47. Номер поста в теме:
11 |
 |
|
Full Member

|
Ёпт, аж мороз по спине пробежал...
|
 |
|
Man |
|
Написано
Oct 29 2008, 18:23. Номер поста в теме:
12 |
 |
|

Member

Ответов: 474

|
туповатый пеар
|
 |
|
Operator |
|
Написано
Oct 31 2008, 00:25. Номер поста в теме:
13 |
 |
|

Owner

Ответов: 23752

|
Розвідка донесла, що Савченко сказав, шо типа пробалаболивсь, пардоньте.
Москалів не любив завдовго до того, як це стало мейнстрімом. |
 |
|
Bess |
|
Написано
Oct 31 2008, 10:08. Номер поста в теме:
14 |
 |
|
Owner

Ответов: 5380

|
| QUOTE | Президент Десны отказывается от своих слов
Президент черниговского клуба, недавно признавшийся, что не единожды подкупал арбитров первой лиги $5-15 тысячами, списал свои слова на эмоции. Громкое заявление Алексея Савченко прозвучало неделю назад. К чести наших футбольных чиновников, отреагировали они сразу. Этим делом занялась Комиссия честной игры при Федерации футбола Украины.
Президента "Десны" настойчиво попросили объясниться до конца среды. И вчера промолчавший неделю Савченко все-таки дал "показания". Но, судя с его слов, дело спустят на тормозах – как мы и предполагали.
Всю работу по расследовании скандала комиссия уже проделала. По крайней мере, в этом уверял "Газету…" ее глава – Игорь Кочетов:
– Мы опросили арбитров, которые обслуживали матчи "Десны". Пообщались так же и с представителями соперников черниговского клуба.
Дело оставалось за малым, но главным – объяснением самого Савченко. Одиозный президент обещал назвать фамилии судьей, которые брали от него взятки. Но не сделал этого.
– Ничего нового он не поведал, – продолжает Кочетов. – Лишь объяснил свои слова эмоциональным срывом... | продолжение тута
|
 |
|
Ringwood |
|
Написано
Oct 31 2008, 11:47. Номер поста в теме:
15 |
 |
|
Full Member

|
Как он, интересно, банком рулит когда у него такие срывы. Давайте его выберем мэром, будет весело.
|
 |
| Страниц: (2) [1] 2 |
|