www.cn.ua
www.cn.ua
 Приветствуем Гость ( Войти | Зарегистрироваться )
 Правила форума  Фото-галерея
Поиск| Пользователи| Помощь 

>>Правила форума (05-02-2003)

Страниц: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) ОтветитьДобавить темуНовый опрос
Windows 10, Стоит ли обновиться?
« Следующий старейший | Следующий новейший » Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему
Illuminator
Написано Aug 14 2015, 19:46.     Номер поста в теме: 16 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 1935





s.homer, а если поставить ИДЕНТИЧНЫЕ версии дров?
Естественно, если брать разные - то и результаты будут плавать в пределах погрешности 10-15%, зависимо от наглости разрабов и криворукости игроделов.
 
Profile  PM    Top
UAM
Написано Aug 15 2015, 14:55.     Номер поста в теме: 17 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2990





QUOTE
Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с компьютера пользователя.

Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:

1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:

oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com

Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).

2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.

3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.

4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.

Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:

telecommand.telemetry.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
oca.telemetry.microsoft.com
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
sqm.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net

5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.

Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.

Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.

6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.

i1.services.social.microsoft.com
i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net

Сюрприз напоследок

Редакция Либератума уже предупреждала, что имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:WindowsSystem32driversetchosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.



Опять бездарности и холуйство наверху, пофигизм посередине и тупая обреченность внизу.
 
Profile  PM  @    Top
Illuminator
Написано Aug 18 2015, 18:45.     Номер поста в теме: 18 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 1935





Вот, собственно, оверы и доказали очевидное и невероятное - производительность в реальных задачах (при идентичном железе и дровах) одинакова, разница в пределах погрешности измерений +/- 5-10%...

QUOTE
Что же мы имеем в итоге? Windows 8.1 получает статус аутсайдера в глазах игроманов. Довольно странно, что операционная система, вышедшая еще в 2013 году, так и не смогла превзойти уровень своего предшественника. Windows 7 напротив, чувствует себя бодро и уверенно. Она стала лидером по быстродействию, когда в системе была установлена видеокарта Radeon R9 290X и незначительно отстала в тестах с GeForce GTX 980.
Про Windows 10, несмотря на раннюю стадию ее жизненного цикла, нельзя сказать ничего плохого. Она где-то быстрее, где-то медленнее «старушки» Windows 7, но в целом находится на одном с ней уровне. Дальнейшее совершенствование новой ОС инженерами Microsoft, совместно с поддержкой со стороны разработчиков видеодрайверов под актуальные графические адаптеры, однозначно закрепит за Windows 10 позицию лидера. Огорчает только, что для достижения этой цели сама Microsoft прибегает к не совсем гуманным методам, удаляя Windows 7 и 8.1 из списка поддерживаемых платформ для своих эксклюзивов. Реализация DirectX 12 это безусловно шаг вперед, но тень сомнения об искусственной природе ограничения все же остаётся.
Операционная система Windows 10 от компании Microsoft зарекомендовала себя, как быстрая и стабильная платформа для игр. В первую очередь, о возможности апгрейда стоит задуматься владельцам Windows 8.1, для которых такой шаг будет означать бесплатную прибавку производительности в ряде игровых приложений, а интерфейс управления покажется привычным и знакомым. Для приверженцев же «народной» Windows 7 весомых причин для перехода на новую ОС пока нет. Массовое обновление среди участников данной категории, скорее всего, припадёт на конец 2015 — начало 2016 года, когда состоятся релизы нескольких интересных проектов с поддержкой DirectX 12.

http://www.overclockers.ua/games/windows-7...-game-test/all/

Этот ответ отредактировал Illuminator Aug 18 2015, 18:47
 
Profile  PM    Top
UAM
Написано Aug 24 2015, 21:09.     Номер поста в теме: 19 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2990





Операторы ряда торрент-трекеров блокируют доступ к ресурсам для пользователей ОС Windows 10, сообщает torrentfreak.com. По словам владельцев торрент-трекеров, пользователям Windows 10 массово закрывают доступ из-за большого объема информации, собираемого операционной системой. В частности, Microsoft может передавать данные о торрентах крупнейшему производителю антипиратского ПО компании MarkMonitor. Кроме того, операторы торрентов утверждают, что Windows 10 отправляет содержимое локальных дисков пользователей на один из серверов Microsoft и передает информацию о пиринговых сетях антипиратским группам.


Опять бездарности и холуйство наверху, пофигизм посередине и тупая обреченность внизу.
 
Profile  PM  @    Top
s.homer
Написано Aug 25 2015, 11:15.     Номер поста в теме: 20 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 1201





По поводу слежки и в 7, и в 8

Этот ответ отредактировал s.homer Aug 25 2015, 11:16
 
Profile  PM    Top
UAM
Написано Aug 25 2015, 12:46.     Номер поста в теме: 21 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2990





s.homer, спасибо. Полезный скриптик.


Опять бездарности и холуйство наверху, пофигизм посередине и тупая обреченность внизу.
 
Profile  PM  @    Top
Max_biker
Написано Aug 26 2015, 00:01.     Номер поста в теме: 22 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2855





siemens61sxg, после установки 7-ки, XP-пи снится только в страшных кошмарах. Когда была ЭКС-пишка не успевал переустанавливать систему. Семёрка работает стабильно, без нареканий. Рекорд с Windows 7 без переустановки около 3 лет. XP-шку приходилось переустанавливать чуть ли не каждый сезон.

Если говорить про сабж, то Windows 10 с DirectX 12 будет работать производительнее, чем Windows 7 даже в играх, которые под DirectX 12 не заточены. DirectX 12 - это низкоуровневый API, в отличии от предшественников. Как собственно и Mantle от AMD. Поэтому для игроков эти новые API в своём роде это настоящий прорыв. Не знаю как DirectX 12, но Mantle в некоторых играх (поддерживаемых его) даёт иногда и 100% прироста производительности.

З.Ы.: Моё ИМХО, с существующим современным железом и новыми низкоуровневыми API - кинематографическая CGI графика в компьютерных играх уже не за горами...

Этот ответ отредактировал Max_biker Aug 26 2015, 00:36


CS-сайт г. Чернигова:
http://counter-strike.cn.ua
 
Profile  PM  @      Top
Illuminator
Написано Sep 4 2015, 21:52.     Номер поста в теме: 23 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 1935





DX12 for Win7 x64

https://twitter.com/nummerok/status/638353200551198720
https://twitter.com/WZorNET/status/638583222079782912
 
Profile  PM    Top
s.homer
Написано Sep 4 2015, 22:20.     Номер поста в теме: 24 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 1201





QUOTE (Illuminator @ Сегодня, 21:52)
DX12 for Win7 x64

https://twitter.com/nummerok/status/638353200551198720
https://twitter.com/WZorNET/status/638583222079782912

неоднозначные комментарии конечно
 
Profile  PM    Top
Max_biker
Написано Sep 11 2015, 17:36.     Номер поста в теме: 25 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2855





QUOTE
DX12 for Win7 x64


Illuminator, Ещё не тестил "DX12 for Win7 x64", но что-то подсказывает, что будет подобие как когда-то ситуации с DirectX 10 для Windows XP. Сначала в Инете будет куча фейков или нерабочих сборок. Потом кустарные умельцы всё таки соберут рабочую, но ограниченную сборку. К примеру, несколько сборок "DirectX 10 для XP" всё таки реально работали. Но там много было гемора с ними, в плане запуска игр с поддержкой этого АПИ. Под каждую игру нужен был специальный патч, либо конфиг, либо замена файлов от кустарных разработчиков (DX10), чтобы игра действительно запускалась с новыми возможностями и эффектами.

З.Ы.: Сейчас ещё нет игр, написанного под DX12. Это разве что 3D Mark новый протестить. Либо имеет смысл устанавливать его, если это немного увеличит FPS в играх, не поддерживающих DX12. Но это надо тестить.


CS-сайт г. Чернигова:
http://counter-strike.cn.ua
 
Profile  PM  @      Top
Illuminator
Написано Sep 22 2015, 08:27.     Номер поста в теме: 26 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 1935





Max_biker,
Насчёт работоспособности - не знаю, не ставил. Увидел - делюсь в тему.
По поводу игр - скоро будет Deus Ex новый, обещают только дх12 (но кто им верит, если целевое железо и консоли умеют только дх11).
С ПК железом оч весело - пока нет ни одной видяхи, этот самый дх12 поддерживающей, ибо "не только лишь все" фичи реализованы. У красных - одни, у зелёных - другие, но чтоб весь дх12 - нет пока ни одной. И да, у обоих нет (в т.ч.) какой-то офигеть-какой-важной фенечки, ради которой этот дх12 и делали. За более подробной инфой рекомендую сходить на оверклокеров или на хабр - там уже хватает материалов по этой теме, даже названия и смысл отсутствующего функционала описан.
 
Profile  PM    Top
s.homer
Написано Sep 23 2015, 20:50.     Номер поста в теме: 27 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 1201





новое обновление для владельцев вин 7 и 8, которые страдают лёгкой пароноей и думают что мелкомягкие хотят к ним влезть на компьютер и украсть все данные ссылка - пропускайте). Обновление вроде как назвали «сбор телеметрии»

user posted image

Этот ответ отредактировал s.homer Sep 23 2015, 20:52
 
Profile  PM    Top
~Neo~
Написано Sep 24 2015, 14:48.     Номер поста в теме: 28 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 3651





Я вот тоже обновился, на 8-ку , Debian 8 . Доволен, как слон. 7-ка стала последней моей виндой, дальше путь развития MS ушел куда-то не туда. 8-я винда меня выбешивает и я до сих пор не понимаю, как ее можно было сделать такой у@щной. 10-ка добила своими шпионскими примочками.
Зря они так, это несколько лет назад не было выбора, сейчас же большая часть софта , которым пользуется большинство, кросплатформенная. Для остального есть виртуалки (и игровые приставки для игр).
На моем стареньком i7 2600 винда из вирты работает по скорости также как и работала раньше. В виртуалбоксе есть удобный режим интеграции, когда панель из гостевой встраивается в основную ось и все работает так, что не поймешь какая из осей основная.
Память линуксом расходуется вообще непонятно. Если раньше у меня винда еле влезала в 16 гигов, постоянно жалуясь на недостаток, то сейчас при нескольких десятках открытых вкладок хрома + скайпы, виберы и прочая херня у меня загрузка 2-3Гб , при том что реально все летает.
Сидел на винде еще с 1-ого доса , загружаемого с дискеты 5,25" на 360 кб, но похоже пришло время ее хоронить.
Даже без всех их троянов(телеметрий) система развивается совершенно не в том направлении, в каком должна развиваться.
В плане безопасности, это сплошная дырищная дыра и все улучшения, это чисто косметика. Где изоляция? Где надежны репозитарии с основным софтом?
Я ожидал хотя бы от 10-ки каких-то сдвигов, но их нет, а это значит, что безопасной она станет непонятно когда, а пользователи и дальше будут тешить себя иллюзией безопасности ставя очередной уберантивирусник.


Карта города в OSM.
http://forum.cn.ua/inb/index.php?act=ST&f=4&t=30556
 
Profile  PM    Top
SoftR
Написано Sep 24 2015, 15:13.     Номер поста в теме: 29 Цитировать


Owner


Ответов: 10359





~Neo~, все зависит от того что пользователь считает безопасностью.

10 не поперла еще и упала , переустановил вин7


Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.
 
Profile  PM  @    Top
lunatic
Написано Sep 26 2015, 09:23.     Номер поста в теме: 30 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 1738





QUOTE (~Neo~ @ Sep 24 2015, 14:48)
при нескольких десятках открытых вкладок хрома + скайпы, виберы и прочая херня у меня загрузка 2-3Гб

А можно вывод htop в студию? У меня на 8Гб (если жить без ребутов) начинает лезть в swap, а больше в ноут памяти докинуть технически нельзя. А если ещё и виртуалку поднять...
 
Profile  PM  ICQ    Top
Страниц: (4) 1 [2] 3 4 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:
47 ответов с Aug 8 2015, 11:14 Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему

<< Хард&Софт
ОтветитьДобавить темуНовый опрос

 



Support by Dust


  RSS лента web counter Перепечатка материалов приветствуется с гиперссылкой на "http://forum.cn.ua"