www.cn.ua
www.cn.ua
 Приветствуем Гость ( Войти | Зарегистрироваться )
 Правила форума  Фото-галерея
Поиск| Пользователи| Помощь 

>>Правила форума (05-02-2003)

Страниц: (47) « Первая ... 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) ОтветитьДобавить темуНовый опрос
Цифровое телевидение, В Чернигове
« Следующий старейший | Следующий новейший » Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему
bpm
Написано Sep 5 2011, 22:48.     Номер поста в теме: 91 Цитировать


Говнометчик


Ответов: 7219





Вопрос в том, что будет транслироваться в этом DVB-T2. УТ-1, УТ-2, Интер, ЧОДТРК, М1 в разрешении 720х576?
Да, это предел мечтаний.

Этот ответ отредактировал bpm Sep 5 2011, 22:48


"я голосовала за Атрошенко, к присоединению его к ПР тоже была морально готова",
"мне милее "батьковская" несвобода за минималку", - SvetW ©
 
Profile  PM    Top
Amyroff
Написано Sep 6 2011, 06:16.     Номер поста в теме: 92 Цитировать


Newbie


Ответов: 17





Зачем менять шило на мыло?! Чтобы быть конкурентноспособными, нужно хотя бы качественная услуга... А кто будет платить за то, что никогда не видел?! У многих уже в доме спутник, IPTV, кабель... DBV-T2 сможет перетащить их поклонников на свою сторону?!
 
Profile  PM  @    Top
vasyav
Написано Sep 6 2011, 06:56.     Номер поста в теме: 93 Цитировать


Junior Member


Ответов: 195





QUOTE
DBV-T2 сможет перетащить их поклонников на свою сторону?!

Вспомни в какой стране живешь, элементарно, нагнут существующих с оплатой лицензии.

IPTV - например Укртелеком еще не имеет лицензии на трансляцию, так что это услуга как появилась, так может и пропасть.
 
Profile  PM  @    Top
Amyroff
Написано Sep 6 2011, 10:05.     Номер поста в теме: 94 Цитировать


Newbie


Ответов: 17





С этим я согласен! Если за DBV-T2 стоит солидная КОРПОРАЦИЯ, то обязательно всех поставят в позу! В нашей стране любят иметь свой народ!
 
Profile  PM  @    Top
mops
Написано Sep 6 2011, 10:18.     Номер поста в теме: 95 Цитировать


Full Member


Ответов: 704





QUOTE (brainfilter @ Sep 5 2011, 17:51)
QUOTE (mops @ Сегодня, 17:19)
QUOTE
А в чем не удобство?

тем, что каналы постоянно перемещаются

Если не знаешь нефиг народ пугать, я пользуюсь два года и всего дважды сканировал каналы, не вижу проблемы потратить ровно 5 минут на это
В Основе частоты тоже постоянно меняются

я то знаю, поэтому и пишу..
еще и про смену бисс ключей забыл сказать (ну это если смотреть т.н. "бесплатные" каналы), плюс постоянное кодирование на время трансляций футбольных матчей...
можно и раз в 5 лет настраивать каналы, но вот если хочется всегда иметь максимум - тут надо мин раз в пол года.. к примеру вот начали транслировать лигу европы по 2+2. все, трансляции кодируются. благо что биссом, дык можно ключик добавить и все ок, а вот 1+1 будет доступен только через шаринг (если еще 1+1 кто-то шарить будет). был трк украина только через шаринг, теперь можно и так смотреть (шифрование на бисс сменили)... не, в эфире перемещений/изменений явно меньше будет
 
Profile  PM  @    Top
savvato1
Написано Sep 6 2011, 11:22.     Номер поста в теме: 96 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2797





QUOTE (vasyav @ Сегодня, 07:56)
IPTV - например Укртелеком еще не имеет лицензии на трансляцию, так что это услуга как появилась, так может и пропасть.

Зато "Паутина" имеет
Заспамили весь город рекламой


Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы!
Бенджамин Франклин
 
Profile  PM  @    Top
vasyav
Написано Sep 6 2011, 13:15.     Номер поста в теме: 97 Цитировать


Junior Member


Ответов: 195





QUOTE (savvato1 @ Сегодня, 12:22)
QUOTE (vasyav @ Сегодня, 07:56)
IPTV - например Укртелеком еще не имеет лицензии на трансляцию, так что это услуга как появилась, так может и пропасть.

Зато "Паутина" имеет
Заспамили весь город рекламой

Но она не везде есть.
 
Profile  PM  @    Top
gor
Написано Sep 6 2011, 14:57.     Номер поста в теме: 98 Цитировать


Full Member


Ответов: 599





По моим данным, ни одна компания в Украине не имеет лицензии на IPTV от Нацсовета по ТВ и радио. Все осуществляют тестовую эксплуатацию систем.
 
Profile  PM  @    Top
mops
Написано Sep 7 2011, 10:17.     Номер поста в теме: 99 Цитировать


Full Member


Ответов: 704





gor, так и есть... а еще и неизвестно когда будут лицензии, а тут проект (цифровое эфирное тв), который продвигается государством...
 
Profile  PM  @    Top
vasyav
Написано Sep 7 2011, 10:33.     Номер поста в теме: 100 Цитировать


Junior Member


Ответов: 195





Дык ИМХО это не только продвигается государством, но это требование Евросоюза.

QUOTE
В 2006 году Украина подписала международное соглашение «Женева-2006» о переходе на цифровое вещание вместе со всеми европейскими странами
 
Profile  PM  @    Top
AK_Sivki
Написано Sep 7 2011, 14:37.     Номер поста в теме: 101 Цитировать


Member


Ответов: 279





Таблицы распределения номеров каналов по населенным пунктам Украины, для каждого из четырех мультиплексов (МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5):
http://letitbit.net/download/86730.84135f2...raine).rar.html

Результаты распределения ТВ программ по цифровым мультиплексам (МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5):
http://www.telekritika.ua/news/2011-08-18/65094
 
Profile  PM      Top
linforst
Написано Sep 8 2011, 22:46.     Номер поста в теме: 102 Цитировать


Newbie


Ответов: 19





Извеняюсь за тупой вопрос! А вот этот телек Samsung ue32d5000pw может принимать dvb t2? В спецификациях неписано DTV Tuner Built-in да DVB - T / C
DTV Reception(DVB-T/T2/C/S2)
. Я так понимаю что он может принемать Т2. Но я почемуто не могу поймать этот Т2! Может дело в антене (антена старая дедовская)? Или еше у нас пока нету этого Т2?
 
Profile  PM  @    Top
Начальник Камчатки
Написано Sep 9 2011, 00:51.     Номер поста в теме: 103 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2021





linforst, поскольку каналы будут транслироваться в ДМВ диапазоне на техже частотных промежутках, что и аналоговые - антены менять ИМХО надобности не будет. Но пишут-же ребята, знающие тему в ходе своей работы, что уже транслируется на 34 и 61 каналах ДМВ в кодировке DVB-T2. Видимо перед сканированием каналов надо гдето в меню выставить тип искомой кодировки. А то оно по умолчанию ищет аналог, а этот цифровой сигнал воспринимает как "левый шум" и пропускает. Ну это как вариант... Читай мануал на телик, где переключаются режимы DVB-T/T2/C/S2.

Стало быть телик пока покупать смысла нет. Ну вот-жеж как всегда у нас всё. У меня в хате 5 аналоговых "говноящиков", подключеных к "Основе". Поставить "миску" я не могу, это сколько-же тюнеров и головок надо... Если "Основа" перейдёт на трансляцию только цифры, надо будет покупать либо 5 тюнеров, либо менять 5 "говноящиков". Если учесть, что к 2013-му году дешёвых кинескопных цифровых теликов никто уже выпускать не будет, а только "плазму" - этоже с ума сойти сколько надо "грохнуть денег", причём на "ровном месте"! Если "Основа" прекратит трансляцию аналога - тогда засада! Интересно, что по этому поводу может сказать, например gor, ??

Выход: Поскольку в цифровом формате будет транслироваться большее количество каналов, придётся раскошелиться на 5 тюнеров, вывести на крышу простенькую самодельную дециметровую антену, например "двойной квадрат", подключить к ней всю квартирную разводку и попрощаться с "Основой". А если захотят так все жители подъезда, то можно скинуться на антену с усилителем. И одной антены (как в совковые времена было) хватит на весь подъезд. Вышка-то рядом!

Бедные сельские жители, без стационарных телефонов уже их оставляют постепенно, теперь ещё и без теликов останутся... Мрак! Я в селе бываю редко, но, по старой памяти, как приезжаю, то сходятся куча народу с просьбами, типа, ну посмотри телик, чтото не работает. Так я вам скажу, что ламповые советские ещё сплошь и рядом эксплуатируются. Они не боятся так сильно перепадов сети и грозовых разрядов, как китайские современные. Эксплуатируются ещё довольно широко. Вот, эти все поедут на мусорку. Вообще, там и 1% не то, что цифровых, а просто LCD панелей не наберётся. Хотя.... кому это интересно.

Этот ответ отредактировал Начальник Камчатки Sep 9 2011, 01:00
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
yurik13
Написано Sep 9 2011, 05:45.     Номер поста в теме: 104 Цитировать


Full Member


Ответов: 959





QUOTE (linforst @ Sep 8 2011, 23:46)
Извеняюсь за тупой вопрос! А вот этот телек Samsung ue32d5000pw может принимать dvb t2? В спецификациях неписано DTV Tuner Built-in  да  DVB - T / C 
DTV Reception(DVB-T/T2/C/S2)
. Я так понимаю что он может принемать Т2. Но я почемуто не могу поймать этот Т2! Может дело в антене (антена старая дедовская)? Или еше у нас пока нету этого Т2?

Читай внимательно спецификацию:
CODE
DTV Tuner Built-in | да
DTV Reception(DVB-T/T2/C/S2) | DVB - T / C
CI+ | CI+
MHP/ MHEG (version) | нет

то есть из возможных DVB-T/T2/C/S2 поддерживает только DVB - T / C


Чем больше в характере прямоты, тем больше заносит на поворотах...
 
Profile  PM  ICQ    Top
AK_Sivki
Написано Sep 9 2011, 08:37.     Номер поста в теме: 105 Цитировать


Member


Ответов: 279





То Начальник Камчатки.
Ну почему же, мне интересно. Я сельский житель, 18 км на запад от центра Чернигова - по прямой. А Вы о каком селе говорите, где это еще ламповые ТВ смотрят? Лично я перестал ремонтировать ламповые с 2000-го года, и сейчас по опыту ремонта, даже у самых бедных односельчан имеется, как минимум, китайский ТВ диагональю 14 дюймов с микропроцессорным управлением, а в основной массе - 20 дюймов (54 см). Эти все подключатся к цифровому приемнику (приставке) через видеовход.
3…4…5 УСЦТ еще работают, если кинескоп сохранился.
На счет LCD телевизоров (жидкокристаллических) Вы правы, 1% не наберется.
На счет стационарных телефонов, хоть и не в тему. Сельская АТС на 100 номеров работает, а кому номеров не хватает, ставят стационарные CDMA аппараты от Интертелеком.
Итернет сейчас в селе, с появлением мобильных операторов, тоже без проблем (3G). Кому надо, кому это интересно, тот подключился. А кому интересно только водку пить...

Да кстати, цифровой сигнал передатчика в селе, на свой самодельный прибор я уже принял. Хорошо вижу почти прямоугольный шумовой спектр в полосе 8 МГц, 574-582 МГц (34-й ТВ канал)
http://www.pro-radio.ru/video/9225-11/2011...09/06/01-05-56/
Но дешифровать и преобразовать в видеосигнал пока нечем
Немного просматривается повышенный уровень шума в полосе 61-го ТВ канала, но сигнал значительно слабее, может из-за антенны.

Добавлено:(Sep 9 2011, 09:37)
Только что включил свой «анализатор спектра», вижу еще два шумовые прямоугольника, 22-й канал (478-486 МГц) и 35-й канал (582-590 МГц). Так что, все четыре передатчика работают. Самый большой уровень сигнала на 34-м канале. Расстояние до телевышки 18 км, антенна «польская» с усилителем, сигнал разделен сплиттерами (тремя тройниками) на 4 телевизора.

Этот ответ отредактировал AK_Sivki Sep 9 2011, 08:44
 
Profile  PM      Top
Страниц: (47) « Первая ... 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... Последняя »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:
701 ответов с Dec 20 2009, 22:28 Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему

<< Хард&Софт
ОтветитьДобавить темуНовый опрос

 



Support by Dust


  RSS лента web counter Перепечатка материалов приветствуется с гиперссылкой на "http://forum.cn.ua"