|
Dust |
Написано
Oct 17 2021, 15:12. Номер поста в теме:
31 |
 |
|

Admin

Ответов: 18910

|
Kruler, Ну коллайдеры разные бывают и закругляют это все дело магнитным полем. Кроме того путешествие на скорости света или даже на половине ее это дело не такое простое. Раз решат эту проблему то решат и как завернуть атомы на пути.
Operator, В более менее современной фантастике межзвездные полеты описаны как "протыкание" пространства. Гипердвигатель, подпространоство и прочие чудеса. Внутрисистемные же полеты на обычной досветовой скорости.
Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь.... |
 |
Operator |
Написано
Oct 17 2021, 20:49. Номер поста в теме:
32 |
 |
|

Owner

Ответов: 23733

|
Dust, що ж, фантастам так зручно і просто: "чуваки, ми пролетіли не простором, а незвіданим невідомо чим – все чьотко" Та в будь-якому разі є питання серйозного зсуву в часі. Якщо польоти на досвітлових швидкостях переносять пасажира в майбутнє (яка швидкість, так і переносить: надзвуковий літак краще за велосипед), то як переміститься в часі пасажир "гіперпросторового" пепелаца? В минуле? І тоді як надумають повернутися, то їх тут спалять, як чаклунів. Або не спалять, а тільки засмажать і з'їдять. Або просто з'їдять
Москалів не любив завдовго до того, як це стало мейнстрімом. |
 |
Dust |
Написано
Oct 20 2021, 09:56. Номер поста в теме:
33 |
 |
|

Admin

Ответов: 18910

|
Operator, Ну просто не просто, а искать там рабочую схему гипердвигателя немного тупо 
Да и вообще вон есть двигатель бассарда где встречные каменюки вполне используются с пользой.
Добавлено:(Oct 20 2021, 10:56) Кстати недавно начал читать (перечитывать) старичков. Артур Кларк - Песня далекой земли. Там был квантовый двигатель (обычный, не гипер) и щит-экран из нескольких тысяч тонн льда, который надо было обновлять, набирая и замораживая воду на планетах.
Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь.... |
 |
Operator |
Написано
Dec 21 2022, 20:22. Номер поста в теме:
34 |
 |
|

Owner

Ответов: 23733

|
https://neal.fun/asteroid-launcher/ – пробуємо класти на моцкву різні астероїди з різними габаритно-швидкісними характеристиками. Підібрати так, щоб і від моцкви нічого не залишилось, і нас не дуже шматтям закидало. Одиниці на метричні перемикаються там праворуч внизу написом "Use metric".
Москалів не любив завдовго до того, як це стало мейнстрімом. |
 |
Страниц: (3) 1 2 [3] |
|