www.cn.ua
www.cn.ua
 Приветствуем Гость ( Войти | Зарегистрироваться )
 Правила форума  Фото-галерея
Поиск| Пользователи| Помощь 

>>Правила форума (18-09-2002)

Страниц: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) ОтветитьДобавить темуНовый опрос
Черный список работодателей Чернигова, Оставляем отзывы о недобросовестных работодателях Чернигова
« Следующий старейший | Следующий новейший » Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему
KiSSliy
Написано Mar 26 2013, 13:04.     Номер поста в теме: 76 Цитировать


Junior Member


Ответов: 46





QUOTE (artes @ Mar 17 2013, 20:26)
Дело было так. Мне было предложено принимать участие в проекте в качестве удалённого тестера. Заказчик. который в Москве, сразу заявил исполнителю в Чернигове , что удалённые тестеры не нужны т.к. они не знают глубоко логику проекта. Несмотря на это, г-н Kissliy, дал мне добро начинать работу , хотя должен был честно сказать, что я им не нужен. но он решил использовать моё личное время и ничего не заплатил. Два месяца я удалённо работал над баг-репортами а потом просто написали, что я им не подхожу. Заказчик на мою жалобу ответил, что нужно иметь на руках договор(которого понятно  НЕТ) , тогда можно говорить об оплате. Вот собственно и всё... Дальше делайте выводы.

Доброго времени суток, Господа!
Позволю себе вставить свое видение ситуации, раз уж тут мне начали предъявлять какие-то обвинения...

Начну с того, что Да, у меня есть вакансия тестера, и она до сих пор актуальна. С момента подачи объявления я начал сотрудничать с несколькими тестировщиками,
и весьма плодотворно. Но для полного состава команды QA требуется еще один человек. Милости просим у кого есть желание и возможность работать.

Теперь по сути обиженного и обманутого г-на artes:
Мне один из разработчиков посоветовал своего друга, который очень хочет стать тестером, но у него абсолютно нет опыта, хотя он считает, что тестить - это просто и под силу каждому. На тот момент острой необходимости в тестерах не было, но он очень просился попробовать, и я решил на перспективу дать человеку шанс.
И вот однажды мы встретились за чашкой кофе, обсудили условия его испытательного задания и пришли к обоюдному соглашению о следующем:
- я даю возможность человеку на боевом проекте попробовать себя, предоставляю доступы к документации, ресурсам по проекту.
- срок устанавливаем в 2 месяца, на протяжении которых он изучает подходы к тестированию и сразу пытается применить их на проекте. Отчеты для ознакомления будет высылать мне.
- после окончания исп. срока мы будем принимать решение, научился ли он чему-то, подходит ли подобный вариант сотрудничества нам и будем ли работать дальше на платной основе, с возможностью перехода на постоянку в команду в дальнейшем.
НИ о какой зарплате речи не шло вообще. Сумма, изложенная в его посте, является мало, что смешной, так еще и выдуманной им лично.

На протяжении этих 2 месяцев г-н artes несколько раз вподряд переносил сроки, терялся, мотивируя тем, что на основной работе устает, делал работу во внеурочное время, в которое даже проконсультироваться не с кем было. В отчетах приходило ни что иное, как просто скрины проекта из разных браузеров с вопросами в стиле, "БАГ?" или "а должно ли так быть?", что можно было бы уточнить в рабочее время по скайпу и не сидеть оформляя в километровые отчеты, называя свой результат труда багами. Но ни малейшего усилия к тому, чтобы разобраться с проектом или хотя бы прочитать документацию предпринято не было.
За все время было найдено лишь пара орфографических ошибок и один баг, о котором нам было известно. Следовательно, за эти 2 мес его работы мы не увидели целесообразности в таком сотруднике. И т.к. у него нет ИТ образования, то нам было бы тяжело и очень накладно вводить его в суть сложной логики проекта. Тем более если человек сам этого не хочет.

Нами было принято решение, что тестовое задание г-ном artes не выполнено и согласно нашего договора мы его известили об этом, что не видим целесообразности сотрудничества с ним.

Но, г-н artes решил, что он принес большую пользу проекту и заслужил оплату вопреки договору. Мы же считаем, что выполнили свою часть уговора, дав человеку без образования и опыта шанс получить высокоплачиваемую работу в IT-секторе. Он этим шансом не воспользовался. И обижаться он может только на себя за свою несостоятельность.

По поводу того, что я заранее знал, что заказчик в Москве сразу заявил о ненадобности удаленных тестеров - это сущая выдумка. Он не готов был платить человеку без опыта, но был не против дать шанс попробовать. Без ведома заказчика нет возможности дать кому-либо доступы к проекту. Заказчик был в курсе всего и ответил г-ну artes-у то же, что и я.
И если все-таки г-н artes считает, что мы договорились об оплате и не выполняем свои обязательства, то пусть даст хоть какую-либо информацию о факте и сумме договоренности (документ, переписку, что угодно). У него этого нет и быть не может.

Напоследок хочу добавить момент, что я плачу всегда тем, кто принес пользу проекту и часто с лихвой. Я всегда отстаиваю интересы своей команды перед заказчиком и прикрываю по необходимости. И всегда и всем даю шанс, в том числе и второй что-то доказать или исправиться.

Вопросы с г-ном artes-ом мы закрыли уже очень давно, но написал он почему-то только сейчас. Почему? Финансовые трудности или что-то иное, мне не известно. Но человек решил поднять почти через год шум и потребовать денег. При чем он это делал исподтишка, т.к. обратился не ко мне с претензией, а написал напрямую заказчику и потом уже на форум. Я узнал о его претензиях от самого заказчика. На личную связь со мной в скайпе г-н artes не вышел, наверное просто нет аргументов чтоб озвучить мне претензию в лицо. Все понимают, что любые негативные отзывы не нужны компании, он решил этим воспользоваться. Просим администрацию не помогать данному лицу в очернении нашей компании. А ему советуем хотя бы часть того времени и сил, которые он тратит на свою заведомо бесперпективную черную пиар-компанию, потратить на обучение и развитие, чтобы работодатели за него боролись и ему не приходилось опускаться до дешевого шантажа.

Г-н Модератор, если нужны подтверждения моих слов, я с удовольствием дам контакты всех, о ком говорю. Здесь не идет речи о какой-то конуренции, а просто об обиде человека на себя самого в виду собственной несостоятельности.

С уважением, Игорь.
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
Sed
Написано Mar 26 2013, 21:01.     Номер поста в теме: 77 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2723





KiSSliy,
Лишний раз убеждаюсь что непорядочных ленивых "работников" в РАЗЫ больше чем непорядочных работодателей. Хотя для наемного работника работодатель почти всегда плохой. У нас же хотят зп как в европе/штатах, а работать будут по-укрански да со всеми гос. праздниками
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
artes
Написано Mar 26 2013, 21:04.     Номер поста в теме: 78 Цитировать


Junior Member


Ответов: 61





Доброго времени суток , друзья! Надеюсь все читали огромную повесть г-на Kissliy. Совершенно понятно, что необходимо защитить репутацию компании. По сути изложенного должен сказать , что недоработки вполне могли иметь место в моей работе, но за время нашего сотрудничества г-н Kissliy не высказал мне ни одного замечания то есть он понимал, что платить он скорее всего не будет. Он утверждает , что для проекта были нужны тестировщики , но это расходится со словами заказчика, который говорил. что удалённые тестеры врядли нужны на проекте. Можно говорить ещё много об обидах личного характера , но я на самом деле преследовал лишь одну цель: предупредить народ о возможных проблемах с оплатой труда в компании. Спасибо за внимание.
 
Profile  PM  @    Top
Sed
Написано Mar 26 2013, 21:11.     Номер поста в теме: 79 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2723





artes,
Но если вам дали возможность без образования и специфических умений попробовать себя в серьезном деле может хоть выложите материалы как вы отчитыались за проделанную работу? Конечно репутацию свою надо беречь - что тут удивительного? Когда недоучка пытается качать права как матерый специалист это не правильно. Я когда-то после института работал за пол оклада чтобы НАУЧИЛИ РАССКАЗАЛИ при этом считаю это нормальным т.к. работодателю нужен был специалист, а я был бывшим студентом без опыта и практических знаний.
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
SoftR
Написано Mar 26 2013, 21:55.     Номер поста в теме: 80 Цитировать


Owner


Ответов: 10359





Sed, Ну вы все таки были после профильного вуза?

тут основная проблема, что подавляющее число людей даже из ИТ сферы не понимает что такое тестировщик.

Это не только поиск багов в верстке и орфо ошибок на странице сайта.

Тестировщик по сути это разработчик, только в отличии от разработчика, ему нужно придумать как заставить повести продукт не стандартным образом. И при этом задокументировать все вылезшие косяки.


Ну а война между artes, и KiSSliy, пока не будет фактов останется войной на словах, один думал со своей колокольни другой со своей.


Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.
 
Profile  PM  @    Top
~Neo~
Написано Mar 26 2013, 23:02.     Номер поста в теме: 81 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 3681





К слову добавлю, не всегда полученное в результате сотрудничества это финансы. Порой полученный опыт стоит намного больше. Вот я за свою карьеру никогда не гнушался че-то сделать нахаляву, чем порой вызывал искреннее недоумение у коллег. Однако эта вся работа оплачивалась с лихвой потом , перекрывая все прошлые временные затраты. Да и сейчас , когда опыта более чем достаточно, не гнушаюсь что-то сделать без оплаты будь-то опенсорс или помочь коллегу вытащить из долговой ямы. Постоянно убеждаюсь в том, что полученные наработки и знания очень неожиданным образом порой выстреливают в дальнейшем.
Всего и сразу не бывает, а опыт, порой ценнее денег и амбиций.


Карта города в OSM.
http://forum.cn.ua/inb/index.php?act=ST&f=4&t=30556
 
Profile  PM    Top
Sed
Написано Mar 26 2013, 23:06.     Номер поста в теме: 82 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2723





~Neo~,
QUOTE
не всегда полученное в результате сотрудничества это финансы

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА да только это понимают единицы и как правило это трудолюбивые люди и хорошие работники за которых работодателю стоит бороться.
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
artes
Написано Mar 27 2013, 08:03.     Номер поста в теме: 83 Цитировать


Junior Member


Ответов: 61





Я не могу выложить отчеты по тестированию, т.к. в них скриншоты админки системы - это может нарушить авторские права. Хотя договор о неразглашении не подписывал, думаю он подразумевался.

Добавлено:(Mar 27 2013, 09:03)
У меня педобразование, тестированию учился по статьям и видеороликам в интернете.
 
Profile  PM  @    Top
SoftR
Написано Mar 27 2013, 08:28.     Номер поста в теме: 84 Цитировать


Owner


Ответов: 10359





artes, ФизМат ? или истфак?

вы как педагог должны были понимать что по роликам и статьям в интернете научится нельзя.

Что же вас педагогов так тянет в ИТ.


А на основании чего была озвучена сумма в 250-400 грн? просто интересно как вы считали оплату своего труда.


Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.
 
Profile  PM  @    Top
Dust
Написано Mar 27 2013, 10:20.     Номер поста в теме: 85 Цитировать


Admin


Ответов: 18797





Да причем тут образование....

artes, Работать не имея на руках договора с прописанной оплатой может только буратино (злой). Так что будет вам уроком.


Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь....
 
Profile  PM  @    ICQ    Top
artes
Написано Mar 27 2013, 11:12.     Номер поста в теме: 86 Цитировать


Junior Member


Ответов: 61





SoftR

История и психология.

Тянет в ИТ, потому что работаю тоже не по специальности (а вы попробуйте в школу устроиться в Чернигове без взятки, да и ЗП низкая). Работаю оператором в торговой компании, принимаю по телефону и забиваю заявки в 1С.
Платят мало (меньше 2тыс). Мне уже за 30, поэтому хотелось бы найти что-то получше.

250-400 грн - от фонаря сказал, не знаю точно сколько это стоит.

Dust
Какой письменный договор в Чернигове особенно на испытательный срок?
 
Profile  PM  @    Top
Dust
Написано Mar 27 2013, 11:16.     Номер поста в теме: 87 Цитировать


Admin


Ответов: 18797





artes, Любой.
То что вы не защищаете свое право на оплату это ваши проблемы.


Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь....
 
Profile  PM  @    ICQ    Top
artes
Написано Mar 27 2013, 12:17.     Номер поста в теме: 88 Цитировать


Junior Member


Ответов: 61





Да, права надо защищать, но просто у нас в городе ситуация с работой такая, что на одна место десять претендентов, принимают на работу в основном по знакомству и права качать не принято.
 
Profile  PM  @    Top
Sed
Написано Mar 27 2013, 12:18.     Номер поста в теме: 89 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2723





artes,
QUOTE
потому что работаю тоже не по специальности (а вы попробуйте в школу устроиться в Чернигове без взятки, да и ЗП низкая)

Простите, а кто вас в шею гнал в пед? Из педа вроде как государство трудоустраивает
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
artes
Написано Mar 27 2013, 12:43.     Номер поста в теме: 90 Цитировать


Junior Member


Ответов: 61





QUOTE
Из педа вроде как государство трудоустраивает


Ага, в далекое село. И кстати я отработал в Славутиче в школе, каждый день электричкой ездил.

QUOTE
Простите, а кто вас в шею гнал в пед

Ну все уже - назад не вернешь. Да и было это уже больше 10 лет назад.
 
Profile  PM  @    Top
Страниц: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:
137 ответов с Nov 13 2010, 18:35 Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему

<< Кухня
ОтветитьДобавить темуНовый опрос

 



Support by Dust


  RSS лента web counter Перепечатка материалов приветствуется с гиперссылкой на "http://forum.cn.ua"