Написано
Jul 28 2008, 19:08, прикрепленный ответ. Номер поста в теме: 976
Самбля )))
Ответов: 5384
"Кыно так кыно(с)В.Полунин
Есть такие фильмы,которые после однократного просмотра,заставляют возвращаться к ним вновь и вновь.В этой теме разговор именно о них.Советуем,делимся впечателениями,меняемся...
Выражаю исключительно личное мнение и не претендую на истину ни в какой инстанции.
Написано
Apr 12 2013, 21:15. Номер поста в теме: 981
Advanced Member
Ответов: 1519
Taken 2 смотрел в кинотеатре, когда он ещё только вышел. Если первый был ещё куда ни шло — добротный такой боевичок, в котором неожиданно хорошо себя показал в непривычной роли Лиам Нисон. Все мы помним его милым отцом-одиночкой из Love Actualy или Шиндлером из одноимённого списка ))) Но вот про второй фильм ничего хорошего сказать нельзя. Типичный сиквел. Слабенький и совсем ненапряжный, как для боевика. В чём-то даже до наивности смешной. Бегают, взрывают, всех злодеев убивают. Но как-то всё понарошку и совсем-совсем предсказуемо. Когда смотришь фильм, то знаешь что будет ближайшие 2-3 минуты вперёд. Двоякое впечатление. И вроде фильм не отстой, но и удовольствие не получаешь. И это при том, что Taken 1 мне понравился.
Тут когда-то писали про «Жизнь Пи». Отличное кино. И хоть я ожидал немного другой фильм, тем не менее, могу сказать, что это Кино! Шедевр однозначно ) Смотреть вдумчиво и не спеша. Получать удовольствие от красоты мира и тонкостей иносказаний. Немного раздражает затянутый диалог вначале, но... остальная часть фильма стоит того, чтобы потерпеть.
Добавлено:(Apr 12 2013, 22:15) В последнее время я посмотрел довольно много фильмов, и вышедших недавно, и старых, заслуженно пылящихся на полках торрнет-складов ) Но ни один из просмотренных не побудил меня написать рецензию. Кроме этого.
Работа испанской киностудии Lo Imposible, идущая в прокате под названием «Невозможное». Редкий случай, когда переводчики не стали изменять смысл оригинала. И это правильно, потому что после просмотра фильма так и хочется прошептать: «Это просто невозможно. Невероятно. Нереальная история». Между тем, история вполне реальна и основана на воспоминаниях семьи, попавшей в цунами 2004 г. на Таиланде. Поразительная история поисков, отчаяния, безысходности, борьбы за жизнь и спасения. Хорошая работа режиссёра, который не стал снимать фильм-катастрофу, не упивался деталями трагедии и не впал в сопливую мелодраму. Нет, плакать вы будете, я вам обещаю, но это будет к месту. Нельзя не растрогаться на этом моменте. Думаю, проймёт каждого.
Актёров в главных ролях я, честно говоря, не узнал, настолько был увлечён сюжетом и эмоциями. Это ли не высшая похвала их мастерству? Хорошо переданы характеры героев, хотя они и не сложные. Отлично сыграны и страдания, и радости. Оэн Макгрегор (тот самый торчок из Трайнспотинга и молодой Оби-Ван) в паре с Наоми Уотс (21 грамм, Звонок) составили великолепную пару. А детки им подыграли, не переигрывая, и не уподобляясь куклам. Обычные такие живые дети. Стихия показана достоверно, жёстко, удачно сочетая визуальные эффекты и звуковые. Фильм цепляет, держит в напряжении до самого конца. А после просмотра в тебе что-то меняется. Где-то там глубоко срабатывает тайный переключатель, заставляющей переосмыслить цену жизни. Хочется верить, что он сработает как надо. У меня, у всех кто посмотрел и ещё посмотрит.
Этот ответ отредактировал mcros Mar 26 2013, 21:36
Написано
Nov 7 2013, 09:43. Номер поста в теме: 986
Owner
Ответов: 23495
Участник боевых действий - о нашумевшем киновысере от Феди Бондарчука под незамысловатым названием "Сталинград":
Дед в недоумении: что же хотел показать Бондарчук? Почему аффтар не показал наших людей, проявляющих на грани жизни лучшие стороны понятия "человек"? Почему показал то, чего ветеран в Сталинграде не видел - какую-то б*ядь, разброд, бардак, отсутствие командования и дисциплины? Эх, дед... Да потому, то задание Бондарчука - вовсе не показывать как было. Суть его работы - переиначить, вывернуть, измазать... Переписать "из-торы-ю". А с этим, на самом-то деле, всё просто. Ведь таких ветеранов уже практически нет. А вот массовая публика... Она будет знать и помнить о войне именно по кинематографическим высерам таких вот Бондарчуков да Михалковых.
P.S. Сам на эту дрянь не ходил и деньги не платил - спасибо отзыву гражданина Пучкова: