|
jazz_cat |
Написано
Jul 28 2008, 19:08, прикрепленный ответ. Номер поста в теме:
31 |
 |
|

Самбля )))

Ответов: 5384

|
"Кыно так кыно(с)В.Полунин
Есть такие фильмы,которые после однократного просмотра,заставляют возвращаться к ним вновь и вновь.В этой теме разговор именно о них.Советуем,делимся впечателениями,меняемся...
Выражаю исключительно личное мнение и не претендую на истину ни в какой инстанции. |
 |
jazz_cat |
Написано
Jul 29 2008, 21:32. Номер поста в теме:
32 |
 |
|

Самбля )))

|
Ringwood, QUOTE | jazz_cat, рецензия не соответствует содержанию | Вот почему я и прошу присутствующих писать не только название а и личные впечатления.
mcros, QUOTE | jazz_cat, никакого нет желания обсуждать Ёжика (а мультфильм был не один) среди киноафиш и ссылок на осла посредственной голливудщины. |
Никакого принуждения не может быть по умолчанию Могу сделать специальную тему для разговора только об этом мультфильме(я считаю он этого достоин),где Вы сможете поделиться впечатлениями,размышлениями итд с другими людьми.Если есть чем делиться конечно А эта тема общая и каждый советует то,что сам сочтёт нужным.Любое мнение уважаемо и Ваше в том числе!
Выражаю исключительно личное мнение и не претендую на истину ни в какой инстанции. |
 |
Bess |
Написано
Jul 29 2008, 21:49. Номер поста в теме:
33 |
 |
|
Owner

Ответов: 5380

|
ANaxim@nDR, "Звездная пыль" шедевр. Пойду пересмотрю.
|
 |
Ringwood |
Написано
Jul 29 2008, 22:24. Номер поста в теме:
34 |
 |
|
Full Member

Ответов: 703

|
Bess, по второму разу, кста, уже не так смотрится 
"Два мира" - советую, отличная свежая французская комедия. Отсутствие тупизны, свойственной так или иначе всем американским фильмам, не может не радовать.
В далеком затерянном параллельном мире жители крохотного племени Бегамени изнывают под гнетом каннибала Зотана. И каждый день они молят небеса о спасителе, который освободил бы их от тирана. А в это время в Париже, в нашем мире, живет типичный неудачник, скромный и никому неизвестный реставратор картин Реми Бассано. На него свалилось сразу 33 несчастья: его мастерскую затопило, он лишился работы и погряз в долгах, плюс ко всему его жена сбежала, бросив слабака. Теперь Реми должен переехать к предкам и терпеть их капризы. Чем так жить, лучше провалиться сквозь землю! Так и вышло...
|
 |
Bess |
Написано
Jul 29 2008, 23:27. Номер поста в теме:
35 |
 |
|
Owner

|
А мне еще нравятся мульты Хаяо Миядзаки, очень интересные сюжеты и графика. Еще "Ковбой Бибоп" как сериал так и the movie.
Миядзаки, Хаяо

Cowboy Bebop

QUOTE | События Cowboy Bebop происходят в мире, где Земля практически безжизненна, а человечество расселилось по всем доступным планетам Солнечной Системы. К 2071 году очень популярной стала профессия охотника за головами — «космического ковбоя», путешествующего по обитаемому космосу в поисках преступников, за поимку которых живыми назначена награда, выплачиваемая в марсианских вулонгах. Именно этим зарабатывает себе на жизнь экипаж межпланетного корабля Bebop, на котором судьба сводит четырёх человек и одну собаку. |
QUOTE | «Стиль», «Блюз» и «Классика» – этих слов вполне хватает, чтобы описать… не сам сериал, но впечатление от него. Можно долго спорить о вкусах и пресловутых рекомендациях «смотреть обязательно», но эти слова способны объяснить… не самого «Ковбоя Бибопа», но его бесспорный культовый статус и достойное количество зрителей, которые называют его самым лучшим аниме-сериалом. Ну что же, для ценителей стильности, блюза и старых фильмов «Ковбой Бибоп» действительно на первом месте. |
©пёрто
Этот ответ отредактировал Bess Jul 29 2008, 23:28
|
 |
mcros |
Написано
Jul 30 2008, 02:49. Номер поста в теме:
36 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 1519

|
Вообще студия Дзибли делает не такое аниме, к которому все привыкли. А Хаяо просто гений. Смотреть можно все. Названия — по ссылке на вики. Кто не пробовал — начните с «Мой сосед Тоторо». А еще неплохо посмотреть фильмы его друга Тахакаты. В особенности «Могила Светлячков». Кто будет смотреть впервые, приготовьте платок, иногда взрослые не могут сдержать слёз. Я бы вообще этот мульт в школьную программу включил. Кажется, только его достаточно, чтобы перекрыть любую антивоенную тему. Несмотря на «легкость» жанра, это аниме воздействует на зрителя на порядок лучше многих фильмов и даже книг по данной теме.
|
 |
Bess |
Написано
Jul 30 2008, 07:09. Номер поста в теме:
37 |
 |
|
Owner

|
mcros, спасибо за совет. Ушел качать.
Также захотелось пересмотреть Хеллсинг. Но это, я так понимаю, очень на любителя. 

QUOTE | Хеллсинг (Hellsing) — манга, созданная мангакой Кота Хирано; снятый студией Gonzo 13-серийный аниме-сериал, режиссёром которого стал Ясунари Урата (1999); а также OVA-сериал «Hellsing Ultimate» (Hellsing Ultimate OVA Series) (новая адаптация манги). Все они повествуют о приключениях вампира Алукарда, состоящего на службе Королевского Ордена Протестантских Рыцарей — Организации «Хеллсинг» во главе с «железной леди» Интегрой Фэйрбрук Вингейтс Хеллсинг — правнучкой самого Абрахама Ван Хельсинга. Впрочем, манга не имеет конкретного главного героя и повествует о противоборстве трех организаций: Хеллсинг, 13 отдела Ватикана организации Искариот и Последнего батальона миллениума. |
Этот ответ отредактировал Bess Jul 30 2008, 07:12
|
 |
porutchik_Rjevsky |
Написано
Jul 30 2008, 08:03. Номер поста в теме:
38 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 1859

|
Вот посмотрел совсем недавно Звездный десант 3 / Starship Troopers 3: Marauder

Год выпуска: 2008 Страна: США Жанр: Ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, комедия, драма, приключения, вестерн Режиссер: Эдвард Ньюмейр В ролях: Каспер Ван Дин, Джолин Блэлок, Борис Коджо, Катрин Оксенберг, Марне Паттерсон, Аманда Донохью, Джастин Роджерс Холл, Стефен Хоган - Война против жуков продолжается. Звездолёт Федерации терпит крушение на далёкой планете инопланетян OM-1, переплетая судьбы влюблённого командира, маршала космических войск Энока, и некоторых других персонажей, включая миловидную, хотя и жёсткую пилота Лолу Бек. Это заставляет генерала-полковника Джонни Рико, героя сражений во времена первого вторжения жуков на планету П, повести группу десантников на отважную спасательную миссию.
Так расстроился, ужас. То-ли я помладше был, то ли менее искушен, но первая часть меня впечатлила. Пересматривал и целиком и некоторые отдельные эпизоды первой части. Вторая часть данной эпопеи меня тронула меньше, но не разозлила. А это!!! То-ли финансов им не хватило, то-ли жуки завладели их сознанием. Я огорчен.
Добавлено:(Jul 30 2008, 09:03) Но вот эта работа Короли улиц/Street Kings
 Киану Ривз ("Матрица"), Форест Уитейкер ("Телефонная Будка"), Марта Хигареда ("Строптивая девчонка") в криминальном триллере Дэвида Эйера "Короли улиц". Том Ладлоу - крутой коп, всегда идущий до конца в деле раскрытия убийств и расправы с распоясавшимися уличными бандами. Но, однажды, Служба Собственной Безопасности берется за него и его напарников, и тут, он пониает, что играл не на той стороне. Фильм о предательстве, смерти, жестокости в повседневной работе сотрудников полиции США. (ozon.ru) мне, довольно таки, понравилась. Вроде обычный такой сюжет, обиженный и утративший жену полицейский, беспощадно убивает всяких ублюдков. И, как всегда, оказывается, что такие же ублюдки у него в команде. А ему, как ни странно, все одно кого беспощадно уничтожать. Понравился фильм благодаря игре Ривза. Второй раз пока смотреть не захотелось.
Этот ответ отредактировал porutchik_Rjevsky Jul 30 2008, 07:54
 |
 |
Лист |
Написано
Jul 30 2008, 08:11. Номер поста в теме:
39 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 3804

|
porutchik_Rjevsky, Первую "Звездную пехоту" тоже люблю страшно. Продолжения-не выдерживают критики. Наверное от режиссера зависит. Вот Камерон снял второго Терминатора-не хуже.А третьего уже кто-то другой-ерунда.
|
 |
Mayo |
Написано
Jul 30 2008, 08:51. Номер поста в теме:
40 |
 |
|

Junior Member

Ответов: 150

|
"Унесенные призраками" Описание: Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков... Доп. информация: Потрясающий полнометражный анимационный фильм непревзойденного Хаяо Миядзаки. В 2002 году завоевал приз "Золотой медведь" на Берлинском кинофестивале и был назван лучшей анимационной лентой года Национальным советом критиков Америки. В 2003 году "Унесенные призраками" получили "Оскар" в категории "Лучший анимационный полнометражный фильм", опередив "Ледниковый период", "Лило и Стич", "Спирита" и "Планету сокровищ". В 2003 году картина была удостоена 4 американских премий "Энни" в области анимационного кино в номинациях: "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучшая музыка", "Лучший сценарий". Этот уникальный фантастико-приключенческий фильм в жанре "анимэ", созданный гениальными художниками студии "Джибли" и украшенный великолепной музыкой, доставит незабываемое удовольствие как детям, так и взрослым.
а еще "Навсикая из долины ветров" Описание: Долине Ветров, одному из немногих царств, уцелевших после страшной биологической катастрофы, угрожает опасность. Остановить зло и спасти мир оказывается под силу лишь бесстрашной и доброй принцессе Навсикае, необыкновенной девочке, способной найти общий язык даже с исполинскими насекомыми Леса и другими странными порождениями нарушенной экосистемы...
недавно смотрела анимэ-сериал "One Peace" 350 серий просмотрели с мужем за пару месяцев...очень яркий, смешной, забавный мульт...по отзывам(я к ним тоже присоединяюсь)считается самым лучшим анимэ сериалом из новых..повествует о дружбе команды пиратов, в которой: капитан- резиновый человек, девушка-навигатор которая безумно любит деньги, озабоченный кок, врач-олень, трус снайпер
любителям "Ван Хельсинга" наверняка понравится "Эльфийская песня" В сериале присутствует множество сцен жестокого насилия, да и психологически атмосфера этого аниме не рассчитана на малолетнего зрителя. "Elfen Lied" - пожалуй, самый скандальный сериал прошлого года, вызвавший резкие споры. Одни восхищаются им, у других он вызывает отторжение и отвращение. Впрочем, первых больше, так как "Elfen Lied" во всех хит-парадах находится на самом верху. Прежде чем судить этот сериал, стОит посмотреть хотя бы несколько серий. Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "ню"Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение. Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов.

Этот ответ отредактировал Mayo Jul 30 2008, 08:55
Единожды солгавший, кто тебе поверит? |
 |
jazz_cat |
Написано
Jul 30 2008, 09:02. Номер поста в теме:
41 |
 |
|

Самбля )))

|
Посмотрел я на свою "полочку" с фильмами и отметил те,которые не исчезнут с неё никогда. В первую очередь захотелось посоветовать нижеследуещее.Это не художественный фильм,а видеозапись театральной постановки.Хорошие спектакли,как и хорошая музыка,зачастую доступны нам только в записи,но настоящее произведение исскуства пробивает дорогу к сердцу людей невзирая на носитель. Вот официальная информация:
 Год выхода: 1993 Жанр: спектакль / драма Режиссер: Марк Захаров В ролях: Евгений Леонов, Любовь Матюшина, Елена Шанина, Александр Абдулов, Александра Захарова, Анастасия Семашко, Влада Мурашова, Елена Фадеева, Всеволод Ларионов... Выпущено: театр имени Ленинского Комсомола
О фильме: Один из лучших спектаклей театра «Ленком» и одна из лучших ролей Евгения Леонова. В незамысловатом сюжете кроется глубинный и трагический смысл — рассказ о судьбе евреев в царской России, по жизни которых кровавым колесом прокатились погромы 1905 года. В то же время в спектакле затрагиваются темы, близкие людям всех национальностей: счастье, любовь, поиск Бога и своего места в этом мире. «Счастье идёт к нам навстречу. Мы в одну сторону, а оно в другую…» Эта фраза стала ключевой в спектакле, ибо сказано, что каждый человек должен пройти свой путь страданий...
*** От себя хочу добавить... Жанр спектакля я бы обозначил не как "драма",а как "жизнь".Весёлое и грустное,забавное и трагическое - зачастую равноправные её составляющие.Всё это есть в "Поиминальнной молитве".Постановка основана на рассказах знаменитого еврейского писателя Шолом-Алейхема о жизненых перепетиях Тевье-молочника,рассказанных от первого лица. Эта роль стала последней для замечательного артиста Евгения Леонова,светлая ему память...
Смотрите господа,не стоит грустить... Лэ хаим,как говорят у них
Если есть проблемы со скачкой,обращайтесь ко мне,буду рад поделится с каждым желающим.
 |
mcros |
Написано
Jul 30 2008, 12:14. Номер поста в теме:
42 |
 |
|

Advanced Member

|
jazz_cat, сценарий Горин писал. Отличная вещь. Смешная и грустная одновременно. Вообще тандем Горин-Захаров очень удачный был.
ЗЫ: дали ссылку, а как качать? небось регистрация нужна? ещё одна? э не...
Bess, Хелсинга смотрел и сериал и ОВА, все 4 части. Они друг друга немного дублируют. Что сказать? Жене понравился. Нарисован динамично, но не так как, скажем Aeon Flux, по сюжету вроде увлекает по-началу, но потом понимаешь, что ничего нового (тот же Вампир-Д). Кровищи куча, но в классическом Манускрипте Нинзя её больше и там она аутентичнее. В общем в результате на компе он у нас не выжил и на ДВД не переместился. Вряд ли ещё раз будем смотреть.
Mayo, тогда еще нужно вспомнить про Шагающий замок Хоула, Принцесса Мононокэ, Небесный замок Лапута. Ну про Тоторо я уже писал — этот вообще самый лучший. Остальные — уже для фанатов.
Кстати вот еще вспомнилось. У Тахакаты был ещё один чудесный мульт — Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко. Очень смешной, познавательный, и одновременно человечный, несмотря на то, что главные герои там зверушки. Если будете показывать детям — почитайте про культ тануки на вики перед этим. А то у детишек могут возникнуть вопросы, а у взрослых недоумение — зачем так было рисовать?
|
 |
jazz_cat |
Написано
Jul 30 2008, 12:30. Номер поста в теме:
43 |
 |
|

Самбля )))

|
mcros, QUOTE | небось регистрация нужна? ещё одна? э не... |
Надо просто желание посмотреть этот спектакль .Ссылки на рапидшару,находятся за секунду в гугле.А если есть проблемы,то можно переписать у меня.К сожелению,самому Вам его занести пока нет возможности
 |
sun-spot |
Написано
Jul 30 2008, 13:09. Номер поста в теме:
44 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 1553

|
mcros, согласна со сказанным про студию Gibli. Практически все перечисленные мультфильмы есть и пересматриваются регулярно Начинали именно с Тоторо
Чудеса случаются с теми, кто в них верит - всё очень просто. |
 |
mcros |
Написано
Jul 30 2008, 21:23. Номер поста в теме:
45 |
 |
|

Advanced Member

|
jazz_cat, нашел конечно. качаю с торрента. но не все такие настойчивые как я =) sun-spot, ну всё. меня спалили. аватар рассекречен =)
|
 |
jazz_cat |
Написано
Jul 30 2008, 22:01. Номер поста в теме:
46 |
 |
|

Самбля )))

|
mcros, QUOTE | А то у детишек могут возникнуть вопросы |
К своему стыду,совершенно не знаком с японской мультипликацией Придёться срочно повышать уровень знаний,а то перед детьми стыдно будет
 |
Страниц: (66) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... Последняя » |
|