www.cn.ua
www.cn.ua
 Приветствуем Гость ( Войти | Зарегистрироваться )
 Правила форума  Фото-галерея
Поиск| Пользователи| Помощь 

>>Правила форума (18-09-2002)

Страниц: (230) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) ОтветитьДобавить темуНовый опрос
Украина vs Россия, конфликт политиков или ментальности
« Следующий старейший | Следующий новейший » Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему
Operator
Написано Dec 28 2005, 15:01.     Номер поста в теме: 76 Цитировать


Owner


Ответов: 23607





QUOTE
промышленного, сельскохозяйственного, банковского, государственного сектора.
Jimmy Page, я тожа знайу многа страшньіх слоф! rotate.gif
QUOTE
"плохости" их оппозиционеров
Передбачаю майбутні біди від "плохості" таких "економістів", як ти... Почитай трохи книжок, перш ніж рватися давати поради, як рулити країною. "Найомные рабочие", блін...
Це по-перше.
А потім, за умови що трохи порозумнішаєш, будеш вникати у реалії українського сьогодення...

Після виборів навесні 2006 року має бути більш-менш "тихий" період роки три, коли не буде виборів. Можливо, тоді буде щось робитися, крім лозунгів. Можливо.

QUOTE
банковского, ... сектора.
Ну і до чого тут держава з бюджетом? spy.gif

Не приведи господи довірять тобі щось вкладати... user posted image

Этот ответ отредактировал Operator Dec 28 2005, 15:12


Що менше думаєш, то більше однодумців!
 
Profile  PM  @    Top
Jimmy Page
Написано Dec 28 2005, 15:20.     Номер поста в теме: 77 Цитировать


Member


Ответов: 384





А по поводу постов этой темы…. я вообще смеюсь.
Ребята, про что вы тут спорите????
Это же бред какой то:
«Ну я за Украину без России вобщем»

Что вообще значит «Украина без России»???? Как ты себе это представляешь??? Это даже уже не национализм, а идиотизм какой то. Почему?? Да потому что НА СЕГОДНЯ наши национальные интересы напрямую зависят от РОССИИ!!! Может не в плане супермодной нынче демократии и возрождения украинской национальности и «самосвидомости» , но в плане производства, бизнеса и экономики вообще. Один газ чего стоит!

И ответ на вопрос «хорошо это или плохо» зависти от того, насколько выгодным для национальных интересов Украины может быть наше сотрудничество.
Мне очень запомнилась фраза какого-то или писателя, или политика «У Великой Британии нету друзей или врагов, у нее национальные интересы» (формулировка может была другая, но смысл тот же). Так вот, я хочу, что бы я про Украину мог сказать такое же.

Я лично вижу главной проблемой в отношениях У и Р только одну – степень економической зависимости У от Р огромная, и именно это может быть проблемой для реализации нац. интересов Украины.
В чем я точно уверен, надо диверсифицировать экономические связи, что бы мы сотрудничали преимущественно не только с Россией, но и больше с другими странами, и если в каком либо вопросе Россия скажет нет, то у нас всегда будет выбор.

А пока что, та же самая ситуация с газом подтверждает что независимость Украины – миф. (покойней мере, пока что). И то, что Россия подняла цены на газ (пусть даже необоснованно – это исключительно их дело), это проблема исключительно Украины. Россия в данном вопросе и политически и экономически сильнее, и это дает ей право использовать свою силу с целью реализации ее экономических интересов.
Так что, если уж у нас такие ярые националисты, надо в первую очередь не херней страдать и гнать на Россию а заботиться о нац. интересах. Надо думать не «Россия – гады, газ не хотят продавать со скидкой в 4 раза!!!,» а «как бы помериться с Россией, что бы те продолжали нам продавать газ по старой цене». Потому что, если пойдет газ даже по 140 $ то пипец будет такой, что украина не то что, в ес вступит, а будет не то что жить, а существовать и пытаться выживать.


«Росіянин тримав у рабстві 25 українців
з цими "братами" разом назад у середньовіччя, у часи рабовласницького ладу?
»
Это что значит? Если какой то русский даун держал в плену по всей видимости еще больших украинских даунов, которые не смогли за себя постоять и позволили себе так лохануться, то сотрудничество с Россией приравнивается к «разом назад у середньовіччя, у часи рабовласницького ладу» Что это за дурацкие вопросы-намеки с сарказмом???



Я не хочу добра, я не желаю зла
 
Profile  PM  @    Top
Нарк
Написано Dec 28 2005, 15:24.     Номер поста в теме: 78 Цитировать


Устал от Нарзана


Ответов: 14071





Buran,
QUOTE
В США для підтримання державності не використовують силу. Тобто свобода не загрожує перерости у сепаратизм, знищення, ліквідацію країни.

ги-ги
а як що до повстань негрів у Каліфорнії?
і ще ми добре пам"ятаємо "свободу" після торнадо у Нью-Орлеані....

що до інших відповідей - я бачу молодого максималіста, якій бажає все полікувати. Все ми були такими. Тобі ще покажуть при нагоді, що ти нічого не можеш зробити і що ти нічим не відрізняєшся від бидла smile.gif


Слава Героям!
дивись Всесвітньо-Броварське телебачення
user posted image
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
Operator
Написано Dec 28 2005, 15:38.     Номер поста в теме: 79 Цитировать


Owner


Ответов: 23607





QUOTE
в плане производства, бизнеса и экономики вообще.
Абстракції... yawn.gif
Я б навіть сказав - абсракції biggrin.gif
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее ©
QUOTE
Один газ чего стоит!
А чего?
Відсоток газу, який купується в Росії - в студію!
А заодно - відсоток газу, який зпалюється бездарно, безкорисно. Хоч би дуже наближено.
QUOTE
Так вот, я хочу, что бы я про Украину мог сказать такое же.
А я хочу, щоб так мона було сказати не тільки про Україну, а... ну хоча б найближчих сусідів. wink.gif
QUOTE
надо диверсифицировать ...
Ух ти!! Невже сам додумався?! Ростеш прямо на очах!
QUOTE
а «как бы помериться с Россией, что бы те продолжали нам продавать газ по старой цене»
Oh, not this shit again!
помЕриться!
Jimmy Page, Білорусь вже помЄрилася! Знаєш як, чи розказати?
QUOTE
Потому что, если пойдет газ даже по 140 $ то пипец будет такой,
"Пипец" не від того, що "газ по 140", чи по скільик там. "Пипец" - це те що всяки Яники-гавники консервували це питання і "мЄрились" у шкоду інтересам власної держави...

QUOTE
"з цими "братами" разом назад у середньовіччя, у часи рабовласницького ладу?"
Это что значит?
Jimmy Page, пояснюю:
справа не в "одному російському дауні", а в політиці Росії як держави. Ти не вник у цю політику? Читай книжки, тобі цього дуже не вистачає. Історію, наприклад.
Щоб не залазити в історію, все ж розкажу, як Білорусь "помЕрилась": вони здали свою газотранспортну систему Росії. І якщо ми, маючи її в себе, можемо сказати своє слово, то Білорусі лишається сидіти як миші в кутку і не вякати. На цей рік їм поки що продаватимуть по 46 з копійками. Поки вусатий колгоспник прогинає країну під Росію, будуть мати дешевий газ. А далі? Далі, як ти сказав - "пипец".


Що менше думаєш, то більше однодумців!
 
Profile  PM  @    Top
Jimmy Page
Написано Dec 28 2005, 17:20.     Номер поста в теме: 80 Цитировать


Member


Ответов: 384





QUOTE
Після виборів навесні 2006 року має бути більш-менш "тихий" період роки три, коли не буде виборів. Можливо, тоді буде щось робитися, крім лозунгів. Можливо.

А что значит ""тихий" період" ??
И почему только после выборов должно " щось робитися, крім лозунгів" ?



Добавлено: (December 28, 2005, 4:51 pm)
QUOTE
Абстракції...

Абстракции говоришь??
Ситуация по 2004 году (по 2005 году оф. данных еще нету.)

Наибольшие импортные поступления в 2004 году были из России - 42%, а потом уже Германия - 9, Туркменистан - 7, Польша - 3.
Наибольшие объемы экспортных поставок Украины в 2004 году осуществлялись в Россию - 18% от общего объема экспорта, при том что Германия - 6, Турция - 5, США - 5. Остальные страны еще меньше.

48,3% от общего объема экспорта услуг Украины приходиться на Россию, при том что на Венгрию - 4,1, словакию - 3,5, Швейцарию - 3,4, CША - 3,0 процентов.
Импорт услуг Украины в Россию тоже наибольший – под 16 процентов.


Если представить, что Россия прекращает торговлю со всеми странами СНГ, то у нее осталась бы возможность обеспечивать производство приблизительно 60-ти процентов своего конечного продукта, а импорта - 86 процентов.
Если бы Украина оказалась в такой же ситуации, то ей удалось бы сберечь всего лишь 15 процентов конечного продукта. Но это относительно 2004 года, т.к. сейчас уже ситуация немного изменилась, но, как я понимаю, не радикально.

QUOTE
Відсоток газу, який купується в Росії - в студію!

при цене рос. газа для нас в 120 - останавливается вся химическая промышленность
при цене рос. газа для нас в 140 - останавливается вся металлургия

А теперь подумай, сколько это безработных, которые могут работать и наращивать капитал страны, сколько им денег надо платить на пособия по безработицы, насколько снизиться экспорт, и как его снижение повлияет на курс гривны, если химическая промышленность и металлургия – валютообразующие отрасли в нашей стране, как подымятся цены на импортные товары…..
А «Відсоток газу, який купується в Росії» если тебя это успокоит, при том что я написал, поищи в сети.

При этом в бюджете 2006, как знаю я, не предусмотрено средств для решения этой проблемы. А ты еще радовался, что бюджет социальный…..
Зато держ. працівники будут довольные – им поднимут на 100 грн. з.п.. небось, и все радые пойдут и проголосуют за ющенковскую нашу украину, не понимая нихера в том, что делаеться.


Добавлено: (December 28, 2005, 5:20 pm)
QUOTE
Білорусь "помЕрилась": вони здали свою газотранспортну систему Росії. І якщо ми, маючи її в себе, можемо сказати своє слово, то Білорусі лишається сидіти як миші в кутку і не вякати. На цей рік їм поки що продаватимуть по 46 з копійками. Поки вусатий колгоспник прогинає країну під Росію, будуть мати дешевий газ. А далі? Далі, як ти сказав - "пипец".


Они простились они со своей газотранспортной системой потому что у них не было выбора. Его им не дала Россия, потому она была сильнее чем белорустия в данном вопросе.
Вернее выбор был:
- или сидеть с километрами газотранспортной системы и голой жопой, извеняюсь,
- или иметь возможность покупать газ по 50 д. и тем самым обеспечить промышленность необходимым газом.
Но приоритетным видимо они посчитали второе. А пипец был бы, если бы выбрали первое.


Украина, как и Белорусия !!!на сегодня!!! "не независимые" страны в энергетическом плане, и вынуждены быть засисимой от России!!! И с учетом этого надо было ситеть перед россией как мыш, и делать так, что бы те продавали газ по 50 д. и дальше - это национальный интерес, а не шовинистское наплевательство и делание вида
крутой страны перед Россией и всем миром - увы, но сейчас мы такое себе позволить не можем... хотя уже позволили, и до чего доигрались.......

Этот ответ отредактировал Jimmy Page Dec 28 2005, 17:23


Я не хочу добра, я не желаю зла
 
Profile  PM  @    Top
chifram
Написано Dec 28 2005, 18:08.     Номер поста в теме: 81 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 1507





все на митинг в поддержку Путина и его решения о поднятии цен !
эх быстей бы лето
 
Profile  PM  @    Top
Арс
Написано Dec 28 2005, 18:40.     Номер поста в теме: 82 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2777





Кстати, Украина у России покпалв всего навсего только 7 млрд. кубометров газа. Это около 10 % всего потребления. 15 милиардов получала по бартеру за транзит. Я. думаю, без 7 миллиардов мы обойтись сможем без особых проблем (15 миллиардом отобрать не так-то просто, есть соглашение до 2009 года по этому вопросу).


user posted image Кафедра електроніки, автоматики, робототехніки та мехатроніки НУ "Чернігівська політехніка" (http://inel.stu.cn.ua)
 
Profile  PM  @    ICQ    Top
VALweb
Написано Dec 28 2005, 19:13.     Номер поста в теме: 83 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2104





QUOTE (Buran @ Dec 28 2005, 14:30)
QUOTE (Нарк @ Dec 28 2005, 07:09)
Buran,
  запитую в тебе
 
QUOTE
Государство СССР было - ДЕРЬМО и воспитанное гражданское общество - БЫДЛОМ.

є дуже багато таких людей навіть у США. Ніж тихо користуватися плодами колонізації стран третього світу, їм не подобається, шо за дешевий бензин потрібно вбивати когось у Іраці

В США для підтримання державності не використовують силу. Тобто свобода не загрожує перерости у сепаратизм, знищення, ліквідацію країни.

серьезно? да, ты прав, США просто нападают на понравившуюся им страну ("понравившуюся" в нефтяном значении) и берут ее штурмом

Додано: (December 28, 2005, 7:13 pm)
Jimmy Page, applause.gif молодца!


Я поруч
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
VALweb
Написано Dec 28 2005, 19:18.     Номер поста в теме: 84 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2104





QUOTE (Operator @ Dec 28 2005, 15:38)
QUOTE
Потому что, если пойдет газ даже по 140 $ то пипец будет такой,
"Пипец" не від того, що "газ по 140", чи по скільик там. "Пипец" - це те що всяки Яники-гавники консервували це питання і "мЄрились" у шкоду інтересам власної держави...

в то время, как всякие там ющенки-дрыщенки деткам своим машинки по 130000 евриков покупали...


Я поруч
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
Jimmy Page
Написано Dec 28 2005, 19:37.     Номер поста в теме: 85 Цитировать


Member


Ответов: 384





QUOTE
В США для підтримання державності не використовують силу.

Там макароны применяют, причем преимущественно они попадают на уши простым американцам.

Если буш разбомбит всю россию и европу ядерными бомбами, и пару раз выступит по их ТВ с красноречивым диалогом, мол, как это важно для демократии, то вся страна ему поверит и будет им гордиться.
Как по мне, главный террорист в мире сгодня, это буш и его сообщники. аkа Гитлер!
Как только его еще не импичментировали.......







Я не хочу добра, я не желаю зла
 
Profile  PM  @    Top
VALweb
Написано Dec 28 2005, 19:47.     Номер поста в теме: 86 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2104





Jimmy Page, как ты можешь так высказываться о великом и могучем буше? ты что? чекнулся? он же на развитие демократии в Украине денюжку давал (только вот куда эта денюжка убежала - вопрос laugh.gif ), да и ющ без его ведома никаких шагов не делает


Я поруч
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
Jimmy Page
Написано Dec 28 2005, 20:02.     Номер поста в теме: 87 Цитировать


Member


Ответов: 384





QUOTE (VALweb @ Dec 28 2005, 19:18)
QUOTE (Operator @ Dec 28 2005, 15:38)
QUOTE
Потому что, если пойдет газ даже по 140 $ то пипец будет такой,
"Пипец" не від того, що "газ по 140", чи по скільик там. "Пипец" - це те що всяки Яники-гавники консервували це питання і "мЄрились" у шкоду інтересам власної держави...

в то время, как всякие там ющенки-дрыщенки деткам своим машинки по 130000 евриков покупали...

Оператор!!!!!
Ну причем тут к газовой проблеме янукович!?!?!?! или кучма!?!?!?!

1) Ты хочешь сказать, что им лень было заказать проект апгрейда главных предприятий страны, что бы те жрали меньше газа, и тем самым повысить их доходы???? - для этого просто не было условий.
Даже сейчас это проблема, причем не разрешимая. Стирол, например, сказал, что будет выгоднее построить новый завод, чем переоборудовать старый на экономное производство. Они кстати тоже планируют закрываться, если газ подорожает.

2) Или у них был выбор с поставщиками газа?
По-моему, то что до 2006 года украина покупала газ по очень льготным условиям - это очень большое достижение, за что им, между прочим, надо отдать должное.
Поясни, пожалуйста, толком, что ты имееш в виду, когда говоришь «прогибаться под россию» и приведи конкретные факты "прогибания"....

Что значит, когда ты говоришь, что янукович и кучма "консервували це питання і "мЄрились" у шкоду інтересам власної держави"?

Почему ющенко "консервував дане питання" целый год?

Почему в бюджете 2006 не предусмотрено средств на урегулирования потенциального газового кризиса?

Почему вместо этого, он опять социально-ориентированный?


И вообще, это же надо до такого маразма дойти
«Виноват янукович!!». Господи, если бы януковича не было бы, то ющенку вообще бы наверное никто не знал
При януковиче газ был по 50, порулил год страной ющенко - газ дорожает. Все равно, виноват янукович!
Может еще сталина обвинить, или ленина!?!?! Или древних славян? Кого угодно, главное не ющенку! От мозги промыли........Тфу.

Этот ответ отредактировал Jimmy Page Dec 28 2005, 20:30


Я не хочу добра, я не желаю зла
 
Profile  PM  @    Top
Jimmy Page
Написано Dec 28 2005, 20:13.     Номер поста в теме: 88 Цитировать


Member


Ответов: 384





QUOTE (VALweb @ Dec 28 2005, 19:47)
Jimmy Page, как ты можешь так высказываться о великом и могучем буше? ты что? чекнулся? он же на развитие демократии в Украине денюжку давал (только вот куда эта денюжка убежала - вопрос laugh.gif ), да и ющ без его ведома никаких шагов не делает

VALweb,
да ты что!! как ты можешь ТАК говорить о нашем супер-ющенке!!!
Он же честный президент, у него по лицу видно!!! (гы-гы)
И люди ему сами носили деньги на майдан!!! И финансировали его компанию!!! А буш и другие западные силы его только морально поддерживали, и денег через фонды поддержки демократии не перечисляли!!! Наш ющенко и не взял бы, он ведь порядочный. Все спонсировали украинцы! Все люди ему несли на лекарство и "на покушать", что бы он бедняга не простудился. Подумаешь - 10 млн грн. в день на митинг, + другие расходы помимо митинга, не так и много получается.

Этот ответ отредактировал Jimmy Page Dec 28 2005, 20:13


Я не хочу добра, я не желаю зла
 
Profile  PM  @    Top
VALweb
Написано Dec 28 2005, 20:14.     Номер поста в теме: 89 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2104





QUOTE (Jimmy Page @ Dec 28 2005, 20:02)
Все равно, виноват янукович!
Может еще сталина обвинить, или ленина!?!?! Или древних славян? Кого угодно, главное не ющенку! От мозги промыли........Тфу.

дык, это у оранжевых такие методы smirk.gif


Я поруч
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
VALweb
Написано Dec 28 2005, 20:23.     Номер поста в теме: 90 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2104





QUOTE (Jimmy Page @ Dec 28 2005, 20:13)
Все люди ему несли на лекарство и "на покушать"...

дык, самое интересное в этой истории: отравился-то он печеньем laugh.gif


Я поруч
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
Страниц: (230) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... Последняя »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:
3447 ответов с Dec 15 2005, 04:06 Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему

<< Политика
ОтветитьДобавить темуНовый опрос

 



Support by Dust


  RSS лента  web counter Перепечатка материалов приветствуется с гиперссылкой на "https://forum.cn.ua"