www.cn.ua
www.cn.ua
 Приветствуем Гость ( Войти | Зарегистрироваться )
 Правила форума  Фото-галерея
Поиск| Пользователи| Помощь 

>>Правила форума (18-09-2002)

Страниц: (248) « Первая ... 243 244 245 246 247 [248]  ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) ОтветитьДобавить темуНовый опрос
Международные новости
« Следующий старейший | Следующий новейший » Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему
Operator
Написано Feb 14 2020, 22:11.     Номер поста в теме: 3706 Цитировать


Owner


Ответов: 23150





Воістину акбар!
Іх там уже нєт.


Додано:(Feb 14 2020, 22:11)




«Я вам нічіво нє должен» ©, «Ідіть у сраку» ©, «Идите в жопу» © (припиздент України В. Зеленський)
 
Profile  PM  @    Top
Shark
Написано Feb 14 2020, 22:28.     Номер поста в теме: 3707 Цитировать


Owner


Ответов: 7350





Operator, Ну, как говорится, нехай щастить!

Добавлено:(Feb 14 2020, 23:28)
Operator, Слышал где то краем, Турция может с роисей воевать.
Можешь провести политинформацию по это теме?
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
Operator
Написано Feb 14 2020, 22:35.     Номер поста в теме: 3708 Цитировать


Owner


Ответов: 23150





Shark, Туреччина ж ніби в НАТО, тому наросія проти не рипнеться. А турки в тим місцинах можуть бити по рогам козломордих, скільки хочуть, бо все одно "іхтамнєт".
Загалом там козломорді герої тільки сирійців без серйозного озброєння кошмарити. Втім, це у них як завжди.


«Я вам нічіво нє должен» ©, «Ідіть у сраку» ©, «Идите в жопу» © (припиздент України В. Зеленський)
 
Profile  PM  @    Top
Dust
Написано Feb 15 2020, 02:51.     Номер поста в теме: 3709 Цитировать


Admin


Ответов: 18554





Турки опасно балансируют, хотят иметь свой вес в регионе, поэтому и как бы в нато, и как бы у рф покупают ПВО против нато. США верещит и отказывается продавать новые самолеты, непомню чем там дело закончилось.
Да и куда там воевать, кавказ давно не русский, грузины хрен помогут. Через лужу черного моря? Ну ну... ЯО использовать явно не вариант, тут общественность может вступиться.
Опять закроют турцию для отдыха, закроют авиасообщение... Подорожают фрукты


Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь....
 
Profile  PM  @    ICQ    Top
Sashkobj
Написано Feb 16 2020, 15:37.     Номер поста в теме: 3710 Цитировать


Junior Member


Ответов: 136





QUOTE (Dust @ Feb 15 2020, 02:51)
Турки опасно балансируют, хотят иметь свой вес в регионе, поэтому и как бы в нато, и как бы у рф покупают ПВО против нато. США верещит и отказывается продавать новые самолеты, непомню чем там дело закончилось.
Да и куда там воевать, кавказ давно не русский, грузины хрен помогут. Через лужу черного моря? Ну ну... ЯО использовать явно не вариант, тут общественность может вступиться.
Опять закроют турцию для отдыха, закроют авиасообщение... Подорожают фрукты

Есть такая вещь как крылатые ракеты малой дальности, США ими выиграли войну в Ираке, Афганистане и Югославии(ну как выиграли, подавили всякое массовое сопротивление). В России данных ракет вроде как не было массово, а когда первый раз использовали в Сирии - США 3 дня молчало и нечего не могло сказать, они думали что крылатые ракеты это только их привилегия. Сколько Россия наклепала таких крылатых ракет ни кто не знает, но я думаю несколько тысяч в арсенале есть. США постоянно держат в Европе около 15 тысяч таких ракет, Россия будет клепать их в противовес, соответственно несколько тысяч их есть точно, часть с ЯО малой мощности. Через "лужу Чёрного моря" они и полетят. Плюс Крым полным ходом военизируется, поэтому в случае войны с Турцией хватит несколько сотен таких крылатых ракет что бы накрыть большую часть военных баз на территории Турции, а опосля пойдут переговоры, договорённости и вся остальная лабуда, так было всегда в истории войн и нечего нового мы не увидим. В современном мире уже не воюют автоматами и танками, это в некотором роде каменный век, такие конфликты как у нас или Сирии это войны аборигенов, крупные игроки подкидуют аборигенам оружие, технику и аборигены воюют, зачем использовать свою армию если можно обучить и вооружить страны помельче(пусть воюют).
Ну и про фрукты, закрытия авиасообщение и отдыха - после сбития турками СУ-24, русские очень долго и интенсивно начали бомбить про турецких боевиков на севере Сирии, плюс до этого и особенно после они постоянно бомбили колонны с нефтью которые шли с Сирии в Турцию, это сотни миллионов долларов потерь для Турции, если не миллиарды, я уже молчу о убитых про турецких боевиках на которых уходили большие деньги, их добомбились до того что туркам пришлось регулярную армию вводить.
Вы правильно сказали - турки опасно балансируют, но ихняя главная цель в Сирии подосрать курдам но ни как не воевать с Россией.
 
Profile  PM  @    Top
UAM
Написано Feb 16 2020, 16:07.     Номер поста в теме: 3711 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2811





QUOTE
В России данных ракет вроде как не было массово, а когда первый раз использовали в Сирии - США 3 дня молчало и нечего не могло сказать, они думали что крылатые ракеты это только их привилегия.

Немного не так. Считали, что предельная дальность "Калибра" 350 км.
А ракеты были. Я в армии почти год занимался оцифровкой карт для крылатых ракет. Север Франции, Средний запад США, Курилы.
Правда, США цифровали по их картам.
На ДВ после нашей оцифровки на полигоне одну ракету в сопку вогнали. На 100 метров ошиблись.


Опять бездарности и холуйство наверху, пофигизм посередине и тупая обреченность внизу.
Образ мыслей определяет человека. Если сам - негодяй, думаешь, что и все вокруг такие же…
 
Profile  PM  @    Top
Operator
Написано Feb 16 2020, 22:16.     Номер поста в теме: 3712 Цитировать


Owner


Ответов: 23150





Радянські ракети - це ж ніби український "Південмаш". Російські ракети - це як словосполучення "російська економіка" або "марсіанські яблука".
Російська ракета, якщо стартує, може не запуститися. Якщо запуститься - може не полетіти чи вибухнути. Якщо полетить, може впасти. Якщо долетить, може не влучити. Якщо влучить - не туди.
А "Томагавки" поцілять, умовно кажучи, у вікно башти Кремля.

QUOTE
США 3 дня молчало и нечего не могло сказать
Десь я це вже чув не раз. Звідки? Хм...
А! О! З бравади рос-пропаганди про чергову витівку Іванів, як ото прольот повз американський корабель. Не розпустили їхнього Івана на ремені - то тому, що злякалися і впали в ступор

Ну а тролінг від дядька Реджа знатний. І гукнути "Слава Україні" (хтось же ж порадив і навчив... тіки "ваш бубочка" з себе такого вичавити не може), і виділити 50 млн на зброю - не те щоб суттєво для держави, але для певного "меседжу" вистачить.

Додано:(Feb 16 2020, 22:16)
І, до речі, ядрьоні бонби - штука не та, що стоїть і чекає. А та, що обслуговування потребує і не дешевого. Так що радянські запаси наросії - там ще питання, скільки і в якому стані.
На місці Воронежа я б не розслабляв батони...


«Я вам нічіво нє должен» ©, «Ідіть у сраку» ©, «Идите в жопу» © (припиздент України В. Зеленський)
 
Profile  PM  @    Top
Dust
Написано Feb 17 2020, 04:44.     Номер поста в теме: 3713 Цитировать


Admin


Ответов: 18554





Sashkobj, Пожалуй не соглашусь с мощью РФ в этом направлении..

QUOTE
США ими выиграли войну в Ираке

Крылатыми ракетами войны не выигрываются. Как и авиацией, ПЛАРБ и космофлотом. Если США ими выиграло войну, на кой хрен оно разворачивало сухопутную операцию? США это не РФ, там дома за каждого убитого морпеха спросят по полной...

QUOTE
ну как выиграли, подавили всякое массовое сопротивление

Ну так я и думал, значит не выиграли. Во вьетнаме у них крылатых ракет не было, но было полное превосходство в воздухе. Утёрлись.

QUOTE
Сколько Россия наклепала таких крылатых ракет ни кто не знает, но я думаю несколько тысяч в арсенале есть.

Ну допустим. Там когда Кузьма приплывал к берегам сирии - они вроде учебные стрельбы устраивали калибром... Попали пальцем в небо и потопили истребитель. Вот и все

QUOTE
Россия будет клепать их в противовес

Во первых крылатая ракета - это дорогая штука, а ты пишешь про них как про кастрюли. Их не клепают, их строят. А электроники нет, милитари - только контрабандой, двойное назначение - ей же. Конвенционная ракета - это не ЯО, кинул куда то туда, и ладно. Вообщем на мой взгляд российские КР - самые большие, дорогие и бестолковые в мире...

QUOTE
часть с ЯО малой мощности

Тут про танковую БЧ с обедненным ураном США огребла в свое время, а ты про ЯО заикаешься? Это ты брось... За ЯО отключат всё, еду, шмотьё, баксы, визу с мастеркардом и сверху еще полной изоляцией прихлопнут.

QUOTE
Через "лужу Чёрного моря" они и полетят. Плюс Крым полным ходом военизируется, поэтому в случае войны с Турцией хватит несколько сотен таких крылатых ракет что бы накрыть большую часть военных баз на территории Турции

Считать что Турция в этом случае просто пассивный наблюдатель, без ПВО, радаров, своих собственных военных сил, как Украина 14-го как минимум глупо. Может до Москвы и не долетит, но в Ростове может стать внезапно жарко.

QUOTE
а опосля пойдут переговоры, договорённости и вся остальная лабуда, так было всегда в истории войн и нечего нового мы не увидим.

Точно, отпилят турки крым, как уже было и все дела. Одно дело воевать со странами третьего мира, другое - с вполне состоявшимся государством.

Этот ответ отредактировал Dust Feb 17 2020, 04:46


Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь....
 
Profile  PM  @    ICQ    Top
Нарк
Написано Feb 18 2020, 11:16.     Номер поста в теме: 3714 Цитировать


ФилосоФ


Ответов: 13889





вспомним итоги войны в Чечне

русские завели себе симпатичных горцев, которые живут по своим законам, устраивают перестрелки в Москве и требуют постоянно субвенций.

надо рассматривать другой вопрос - в случае войны России с Турцией как быстро мы предоставим туркам свои порты и базы и сможем ли совместно с ними высадится в Крыму. Кроме того, Лука сможет принять участие в сухопутной операции.
Многие спросят - при чем здесь Лука? Отвечу - сейчас в России начинается конституционный переворот (изменения в Конституции), и с целью недопущения переворота и освобождения многострадального российского народа от власти внуков Берии международная коалиция вполне может занятся восстановлением конституционного порядка. В ответ благодарный российский народ может отдать в концессию месторождения полезных ископаемых и продавать 50 лет нефть и га со скидкой 75%. Свобода стоит дорого.


Слава Героям!
user posted image
user posted image
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
UAM
Написано Feb 18 2020, 11:53.     Номер поста в теме: 3715 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2811





Нарк, а сколько добывается газа в Украине? Что-то статистику за последние годы найти не могу.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...3&v=b7w6i47XMaM

https://youtu.be/BVlTCTiVP8o


Опять бездарности и холуйство наверху, пофигизм посередине и тупая обреченность внизу.
Образ мыслей определяет человека. Если сам - негодяй, думаешь, что и все вокруг такие же…
 
Profile  PM  @    Top
Нарк
Написано Сегодня, 01:13.     Номер поста в теме: 3716 Цитировать


ФилосоФ


Ответов: 13889





QUOTE
сколько добывается газа в Украине?

какая разница (с)
поясню - мы конечно может упереться, и стать экспортером газа через 20 лет, но газ будет стоить 90 баков за куб. Смысла сильно заботиться о газе нет - его можно купить, благо он дешевый.
Время надо тратить на прокачку тех скилов, которые нам дают доход - военпром, промышленность, хайтек.
В случае России возиться с ним надо до конца - победа с отжиманием репараций и т.д.

Не, можно сказать, что я фантазер - но глядя на иностранцев в США, Европе, Израиле - они в общем такие же раздолбаи как и мы. Как сказал мне товарищ из Израиля: "у нас обязательно надо устанавливать сроки исполнения работ, иначе никто не будет парится над работой". Поэтому единственная наша проблема - уверенность в том, что наши проблемы не решаются.


Слава Героям!
user posted image
user posted image
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
Страниц: (248) « Первая ... 243 244 245 246 247 [248] 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:
3715 ответов с Jul 18 2005, 10:10 Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему

<< Политика
ОтветитьДобавить темуНовый опрос

 



Support by Dust


  RSS лента web counter Перепечатка материалов приветствуется с гиперссылкой на "http://forum.cn.ua"