www.cn.ua
www.cn.ua
 Приветствуем Гость ( Войти | Зарегистрироваться )
 Правила форума  Фото-галерея
Поиск| Пользователи| Помощь 

>>Правила форума (18-09-2002)

Страниц: (11) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) ОтветитьДобавить темуНовый опрос
"EDYMAX" - Что скрывается за красивой рекламой работодателя , Впечатления непосредственно съедившего через "Edymax" в Поль
« Следующий старейший | Следующий новейший » Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему
Начальник Камчатки
Написано Nov 8 2017, 19:10.     Номер поста в теме: 31 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2021





bpm, За реформы и антиреформы - золотые слова. А плакат улыбнул! "Живи в говне и працюй за 100 баксов", и пусть тебя всё устраивает и ничего больше тебе не должно быть нужно! Будь по жизни счастливым "хохлотерпилой"!
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
mops
Написано Nov 9 2017, 15:26.     Номер поста в теме: 32 Цитировать


Full Member


Ответов: 703





QUOTE
Да Вы , Уважаемый сказочник!  По чище братьев Гримм! Где такое есть, чего то не видел!

Учитель в школе (ясно что не вчера с института) - свободно получает 8-10к (если хочет работать). Швеи на производстве в ТК-Текстиль - 6-8к (давеча по Детинцу была про них передача). Мент - и тот получает 8-10к. Единственные кто пока обделенными остались - медики (не будем разводить холивар на тему взяток). И это все в Чернигове... Да, это не 700 евро, но и расходы на жизнь у нас, как не крути, будут ниже чем заграницей (Нет, есть у меня примеру успешно работающих людей и на ~20к, но их намного меньше чем ~10к). Тут опять-же ты говорил про здоровье и пенсию. А ты интересовался сколько там стоит страховка и лечение, если в страховку оно не входит? Не даром люди из-за границы (наши, что там укоренились) в отпуск к нам приезжают подлечиться.

Седя по описанию того, что ты был готов делать у бутылочников - что мешат пойти в Киеве к примеру сюда: www.melexis.com? Думаю те-же 700 дадут влет. А если англ знать/подтянуть - можно будет получать намного больше тех 700 евро в Словакии и ездить к ним не на работу, а на лижи

Этот ответ отредактировал mops Nov 9 2017, 15:28
 
Profile  PM  @    Top
Начальник Камчатки
Написано Nov 15 2017, 01:07.     Номер поста в теме: 33 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2021





За учителей не знаю, это репетиторствовать надо, днём и ночью бегать. Это уже "халтура" а не работа. А как его так, чтобы прийти домой в 18:30 с работы, поесть - и отдыхать. И в выходные заниматься тем, что тебе надо, а не кому то. И не бегать галопом по клиентам до десяти вечера.
Не знаю что там на "ТК-Текстиль", передачка то скорее всего заказная, чтобы швей перетащить с других предприятий. Но я работал на "Сиверянке" и знаю по чём швеи получают. Не думаю, что на "ТК-Текстиль" там в 2 раза выше зарплата прямо у всех подряд швей.
Киев - не вариант. Жильё - сразу минус 300 баксов, если не хочешь жить вчетвером в однокомнатном гадюшнике и приезжать домой на выходные только.
Думаю, всё же, что лучше не в Словакию на лыжи ездить, а из Словакии в отпуск сюда "подлечиться". Ну, правда, это кому как.

Всё, я договорился. скоро еду. Посмотрим ....
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
mops
Написано Nov 15 2017, 09:00.     Номер поста в теме: 34 Цитировать


Full Member


Ответов: 703





$300 это хорошая однушка в новом доме возле метро (к примеру на Осокорках в Патриотке). В Чернигове при з/п в $300 у тебя в таком состоянии квартира не будет Продукты - как в Чернигове. Шмотки - дешевле. Одна проблема - это садики и школы. И то решаемо.
Что качается учителя - 10к это чисто учительство. Да, он ещё и халтурит (притом не только учительством) но эти деньги идут в семейный бюджет отдельной статьей. Так что по факту там получается больше 10к. Неужели ты думаешь что если захочешь в Словакии хорошо жить, то вкалывать не придётся?
 
Profile  PM  @    Top
Начальник Камчатки
Написано Nov 15 2017, 13:34.     Номер поста в теме: 35 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2021





Ну Вы, Батенька, всё таки "неисправимый оптимист"! Ну а что дальше?
Ну из последних сил остаток жизни провкалывать, накопить какую то сумму, пораспродать в Чернигове всё, переехать в Киев в наконец то СВОЁ вожделенное жильё. Это эдак лет через 10-15. А там пенсия копеечная, ещё лет 10 нищенского существования, только уже в Киеве - в вонючем грязном мегаполисе - и кладбище... Чего ради?
QUOTE
Неужели ты думаешь что если захочешь в Словакии хорошо жить, то вкалывать не придётся?

Знаю, что придётся повъё... Сорри, в грязи тяжело поработать первые несколько лет! Но знаю так же, что дети мои будут жить и учиться в нормальной чистой цивилизованной стране. Создадут там семьи и продолжат род. И у внуков моих будет перспектива. Не придётся им плавать в дерьме и из последних сил карабкаться всю жизнь, чтобы не утонуть в этом болоте.
Мне уже нормально жить не светит, я особо не надеюсь успеть. Хотя как пойдёт, поглядим... Слишком поздно начал думать о переезде. Надо было в 90-е, когда был студентом. Тогда успел бы. Но всё как то думалось:
- а может быть..., Ну не может же быть всё так долго...., Ну будет же обязательно... Ошибся!
- Здесь не будет НИЧЕГО ! Неужели Вы этого не видите. Если и будет - то не на нашей памяти. Даст Бог - может внуки наши под свою пенсию ощутят улучшения какие то в европейскую сторону.

Пы.Сы.
QUOTE
Судя по описанию того, что ты был готов делать у бутылочников - что мешат пойти в Киеве к примеру сюда: www.melexis.com

Заинтересовался я после Ваших строк этой конторой, и решил навести справки. Вот, что я узнал от человека, киевлянина, коллеги с которым одно время работал и мнению которого доверяю всецело:
QUOTE
...контора конченная. Лет 10 вешает одни и те же объявления о том, что ищет супер инженеров электроников разработчиков. На отклики просто не отвечает. На выставке от них видел - позорный столик. Короче какие-то рога и копыта. Зарекся с ними иметь дело...
Вот такие киевские пироги... И, что характерно, нормальных конструкторских контор - единицы. В основном шеромыжники, рвачи и муделя всяческие. Поверьте, я знаю о чём говорю, давно вращаюсь в технической сфере. В ней бизнес делается так - уговорить заказчика, наобещать "с три короба", даже то, что физически не в состоянии сделать, и взять деньги с него, чем больше - тем лучше! Потом втюхать не весть что, лишь бы как то работало, чем дешевле затраты - тем лучше! Обрезать затраты до минимума, сэкономить на всём до невозможности. А потом уворачиваться юридически от исков, судов итд со стороны заказчика... После чего "обанкротиться", поменять вывеску и начинать по-новой. И так везде и во всём. Это реальность нашего хохлобизнеса. Что в строительстве, что в конструировании, что в сфере услуг, что в торговале. Всё зиждется на наё....ке! ...В производстве, правда, немного лучше обстоят дела. Кое что делать пока не разучились, но там работяги получают мало в основном.
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
SoftR
Написано Nov 15 2017, 14:04.     Номер поста в теме: 36 Цитировать


Owner


Ответов: 9712





Начальник Камчатки, едьте уже быстрее. и оставайтесь там на ПМЖ.



Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.
 
Profile  PM  @    Top
bpm
Написано Nov 15 2017, 18:39.     Номер поста в теме: 37 Цитировать


Говнометчик


Ответов: 7223





Не вижу ничего предосудительного в переезде и ПМЖ. Как голландский специалист едет в Бельгию, так австрийский в Францию. Это и есть суть ЕС.
Где лучше условия, где лучше финансирование, где лучше климат.

"Где родился, там и пригодился", "в тесноте да не в обиде", "садись на трактор и вали" - это совок головного мозга.


Этот ответ отредактировал bpm Nov 15 2017, 18:41


"я голосовала за Атрошенко, к присоединению его к ПР тоже была морально готова",
"мне милее "батьковская" несвобода за минималку", - SvetW ©
 
Profile  PM    Top
Black Knight
Написано Nov 15 2017, 18:52.     Номер поста в теме: 38 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 1018





А что тут терять ?

Пенсию в 1 500 - 2 000 грн. ?

Как подумаешь, что ждет на пенсии - сразу хочется куда-то свалить отсюда.


Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.
/Харуки Мураками/
 
Profile  PM  @    Top
Dust
Написано Nov 15 2017, 19:04.     Номер поста в теме: 39 Цитировать


Admin


Ответов: 18364





Black Knight, Ну у кого как. У меня мать 1500 получила в плюс только по результатам реформы...


Ты скажи мне мой хороший, и еще чего нибудь....
 
Profile  PM  @    ICQ    Top
SoftR
Написано Nov 15 2017, 20:34.     Номер поста в теме: 40 Цитировать


Owner


Ответов: 9712





bpm, просто по последнему сообщению будущего эмигранта, ему везде будет не по его.
особенно понравились рассуждения про фирмы которые разрабатывают электронику. "видно" что человек в теме. такой херни нагородил что на голову не налазит.


Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.
 
Profile  PM  @    Top
Начальник Камчатки
Написано Nov 15 2017, 20:43.     Номер поста в теме: 41 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2021





SoftR, Да поеду, конечно, на ПМЖ или нет - время покажет. А работать - так точно!
bpm, У жителей Евросоюза существует такое понятие, как национальная рабочая виза. По ней люди ездят работать по всему Евросоюзу. Но чтобы её получить нужно быть жителем Евросоюза прежде всего. А для нас эта виза недоступна... Но если пару-тройку лет (смотря в какой стране) пожить и получить определённый статус - можно дальше и визу эту получить. И ехать, скажем, в Германию работать. Правда это "долгосрочный проект".
Dust, Это скорее исключение из правил. Многие по 100 грн (или около того) получили в плюс. И, кстати, а что теперь с субсидией?!
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
krog
Написано Nov 16 2017, 11:20.     Номер поста в теме: 42 Цитировать


Member


Ответов: 289





QUOTE
... национальная рабочая виза ... Но чтобы её получить нужно быть жителем Евросоюза прежде всего. А для нас эта виза недоступна ...
С чего это вдруг? Я именно с такой начинал работать в Польше. Это, кстати, была первая виза в моем тогда еще новом паспорте.
QUOTE
... По ней люди ездят работать по всему Евросоюзу.
Нет. Только в стране, выдавшей эту самую визу.
Для работы по всему Евросоюзу нужна "Голубая Карта", но это уже совсем другая история.
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
mops
Написано Nov 17 2017, 10:58.     Номер поста в теме: 43 Цитировать


Full Member


Ответов: 703





QUOTE (Black Knight @ Nov 15 2017, 18:52)
А что тут терять ? 

Пенсию в 1 500 - 2 000 грн. ?

Как подумаешь, что ждет на пенсии - сразу хочется куда-то свалить отсюда.

Ну вот ты думаешь, что там тебя государство будет содержать на пенсии? Сколько заработаешь, так и будешь жить на ней. Собственно как и тут. Что бы там жить хорошо, зарабатывать даже 2к евро в месяц будет недостаточно. Это вам не Украина, где с 60к в месяц можно жить припеваючи всей семьей (3-4 человека). Тянуть семью (пусть даже 2+1) надо расчитывать где-то на 4к (если хочешь действительно жить, а не как тут). Такую з/п получать теоретически можно, но оооочень не легко и не рядовым работягой.
Если говорить о Польше - там вообще дно. Толковый человек с рабочей специальностью тут может получать столько-же, только не вкалывать по 10 часов 7 дней в неделю. ИТ - в сухом остатке тут з/п выше. Я еще понимаю когда народ валил после начала агрессии РФ, но сейчас...

Этот ответ отредактировал mops Nov 17 2017, 10:59
 
Profile  PM  @    Top
SoftR
Написано Nov 17 2017, 12:19.     Номер поста в теме: 44 Цитировать


Owner


Ответов: 9712





mops, а смысла искать логику действий нет. полвека человек прожил это не молодой пацан зеленый. а все кажется что где то там лучше.


Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.
 
Profile  PM  @    Top
Black Knight
Написано Nov 17 2017, 18:56.     Номер поста в теме: 45 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 1018





mops, Сколько заработаешь ?

Самому не смешно ?

Да в налоги идет у многих столько, сколько и з/п.

А пенсии в итоге получаешь только на корку хлеба.

Большинство работодателей вынуждены платить з/п в конверте, так как не в состоянии платить налог с большей з/п и не заинтересованы это делать

НДС - это вообще налог непонятно на что.
Мало что налог взымается при получении з/п, так его еще и снимают при покупке товара второй раз.

Этот ответ отредактировал Black Knight Nov 17 2017, 19:08


Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.
/Харуки Мураками/
 
Profile  PM  @    Top
Страниц: (11) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... Последняя »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:
154 ответов с Oct 12 2017, 19:07 Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему

<< Кухня
ОтветитьДобавить темуНовый опрос

 



Support by Dust


  RSS лента web counter Перепечатка материалов приветствуется с гиперссылкой на "http://forum.cn.ua"