|
|
|
guest007 |
|
Написано
Mar 14 2008, 14:23. Номер поста в теме:
1 |
 |
|
Member

Ответов: 302

|
Весна на носу и пора сделать чтонибудь хорошее для нашего города (посадить дерево куст сирени возле дома садика итд)
и не будем брать плохих примеров
http://sian-ua.info/culture/Culture/189794.html
Добавлено: (March 14, 2008, 2:23 pm) Украина на 77-м месте по привлекательности
Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе обнародовали рейтинг конкурентоспособности 130 стран мира в сфере туризма. Лучшей страной по соотношению стоимости отдыха, безопасности, экологии и еще 11 критериям признана Швейцария. Украине отвели 77-е место из-за устаревшей транспортной инфраструктуры и слабой политики властей в области туризма.
А О Чернигове и говорить нечего
Этот ответ отредактировал guest007 Apr 17 2008, 13:07
|
 |
|
Кактусеня |
|
Написано
Mar 14 2008, 14:29. Номер поста в теме:
2 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 1448

|
сьогодні в рослинних магазинах СТІЛЬКИ ЛЮДУ було :о))) всі вже хочуть садити :о))) а насправді - мила ідея.
don't let the system get you down |
 |
|
guest007 |
|
Написано
Mar 14 2008, 14:52. Номер поста в теме:
3 |
 |
|
Member

|
Тогда предлагаю кадому посадить по 10 кустов сирени 10 деревьев акации (пахнет красивая и быстро растет) а взять там же рубят Есть ли другие предложения? Кто больше?
Добавлено: (March 14, 2008, 2:52 pm) Зеленые насаждения поглощают пыль и токсичные газы. Они участвуют в образовании гумуса почвы, обеспечивающего её плодородие. Формирование газового состава атмосферного воздуха находится в прямой зависимости от растительного мира : растения обогащают воздух кислородом , полезными для здоровья человека фитонцидами и легкими ионами, поглощают углекислый газ. Зеленые растения смягчают климат. Растения усваивают солнечную энергию и создают из минеральных веществ почвы и воды в процессе фотосинтеза углеводы и другие органические вещества.
Добавлено: (March 14, 2008, 2:52 pm) для оздоровления городской среды в окрестностях заводов рекомендуется высаживать клён американский, иву белую, тополь канадский, крушину ломкую, казацкий и виргинский можжевельник, дуб черешчатый, бузину красную. Древесно-кустарниковая растительность обладает избирательной способностью по отношению к вредным примесям и в связи с этим обладает различной устойчивостью к ним. Газопоглотительная способность отдельных пород в зависимости от различных концентраций вредных газов в воздухе неодинакова. Лучшими поглотительными качествами обладают липа мелколистная, ясень, сирень и жимолость . В зоне слабой периодической загазованности большее количество серы поглощают листья тополя, ясеня, сирени, жимолости, липы, меньше - вяза, черемухи,
|
 |
|
Ringwood |
|
Написано
Mar 14 2008, 15:08. Номер поста в теме:
4 |
 |
|
Full Member

Ответов: 703

|
Рядом с каждым десятым кустом и деревом следует высадить сотрудника милиции для наблюдения за сохранностью растительности. Чтобы всякие уроды не ломали и не крали себе на дачку. Заодно и порядок будет, если возле каждого десятого дерева милиционер (как в Беларуси).
|
 |
|
guest007 |
|
Написано
Mar 14 2008, 15:31. Номер поста в теме:
5 |
 |
|
Member

|
а где бы взять еще каштанов они быстро вроде бы растут? Да и очень плотные не то что береза
|
 |
|
ANaxim@nDR |
|
Написано
Mar 14 2008, 16:15. Номер поста в теме:
6 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 1256

|
Я тікі ЗА! От були ж раніше суботники! І дерева садили, і мусор збирали. А зараз що? Ср..ть, де приспічило, а дерев майже не садять.
Мне больно видеть белый свет, Мне лучше в полной темноте... |
 |
|
chimera |
|
Написано
Mar 15 2008, 14:39. Номер поста в теме:
7 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 1016

|
| QUOTE (ANaxim@nDR @ Mar 14 2008, 16:15) | | От були ж раніше суботники! І дерева садили, і мусор збирали. А зараз що? Ср..ть, де приспічило, а дерев майже не садять. | Угу только срубить да спилить а что б посадить дак руки из одного места растут
Смесь из грязи и говна это Родина моя! |
 |
|
Dmitro |
|
Написано
Mar 16 2008, 14:28. Номер поста в теме:
8 |
 |
|
Junior Member

Ответов: 22

|
то що вже зроблено? Я "за", але лише в другій половині суботи та всю неділю (робота).
|
 |
|
Кактусеня |
|
Написано
Mar 16 2008, 22:11. Номер поста в теме:
9 |
 |
|

Advanced Member

|
я от уже зібралася бузок під під"їздом посадити - сходжу на виставку в "експоцентр".
АЛЕ
у мене немає лопати! у родичів нема, у друзів нема... ложкою копати - задовго... шо робити?
 |
|
Ringwood |
|
Написано
Mar 16 2008, 22:17. Номер поста в теме:
10 |
 |
|
Full Member

Ответов: 703

|
Кактусеня, купи. И будет тебе лопата  На барахолках лопат продаётся много, и в магазинах тоже найдётся.
|
 |
|
chimera |
|
Написано
Mar 16 2008, 23:07. Номер поста в теме:
11 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 1016

|
| QUOTE (Ringwood @ Mar 16 2008, 22:17) | Кактусеня, купи. И будет тебе лопата  На барахолках лопат продаётся много, и в магазинах тоже найдётся. | угу продаются восновном китайского производства ктоторые от нашей земли гнуться и ломаются
Смесь из грязи и говна это Родина моя! |
 |
|
(pupska) |
|
Написано
Mar 16 2008, 23:32. Номер поста в теме:
12 |
 |
|
Junior Member

Ответов: 131

|
| QUOTE (chimera @ Mar 16 2008, 23:07) | угу продаются восновном китайского производства ктоторые от нашей земли гнуться и ломаются  |
на ниве вродеб стоит дед толкает отменные саперные лопатки.... =) просто мечта озеленителя а не лопатка)
Я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова.... |
 |
|
guest007 |
|
Написано
Mar 17 2008, 08:39. Номер поста в теме:
13 |
 |
|
Member

|
Согласен -самый подходящий инструмент это саперная лопата Сам ей только и работаю
Сложил и спокойно в тролейбусе поехал
А сирень можно выкопать за роддомом пока там ее не вырубили совсем (идет расчисика места наверное под новое строительство)
Дальше за гаражами есть рассадник можна взять (выкопать каштан березы) (Что было и сделано на выходные ) Предпочитаю садить каштан и грецкий орех -много листьев дают
Белая акация- тоже быстро растет и хорошо пахнет Еще нужно посадить лесной орех (тоже быстро разрастаеться)
|
 |
|
Кактусеня |
|
Написано
Mar 17 2008, 10:18. Номер поста в теме:
14 |
 |
|

Advanced Member

|
нє, купляти мені лопати нафіг не треа - і так хламу досить. а от якби хтось позичив
 |
|
ANaxim@nDR |
|
Написано
Mar 17 2008, 11:45. Номер поста в теме:
15 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 1256

|
| QUOTE | | Белая акация- тоже быстро растет и хорошо пахнет |
Нє-є, це ж алергетикам капець!
Погано, що нічого хвойного не можно садити - стоїть до найближчого Нового Року  А так берізку можна посадовити або рябіну надворі...
Мне больно видеть белый свет, Мне лучше в полной темноте... |
 |
| Страниц: (5) [1] 2 3 4 5 |