|
|
|
Illuminator |
|
Написано
Aug 12 2016, 12:23. Номер поста в теме:
1 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 2255

|
Новости с полей. Хотят в обязательном порядке чтоб имели с собой справку о сдаче экзамена ПДД. Без неё будут штрафовать. Мотивируют тем, что слишком много велосипедистов нарушают ПДД и создают опасность ДТП.
Кто что думает/знает по этому поводу?
|
 |
|
bpm |
|
Написано
Aug 12 2016, 13:55. Номер поста в теме:
2 |
 |
|
Говнометчик

Ответов: 7223

|
Кто "хотит", с каких "полей"?
"я голосовала за Атрошенко, к присоединению его к ПР тоже была морально готова", "мне милее "батьковская" несвобода за минималку", - SvetW © |
 |
|
Illuminator |
|
Написано
Aug 12 2016, 14:46. Номер поста в теме:
3 |
 |
|
Advanced Member

|
http://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/513
|
 |
|
bpm |
|
Написано
Aug 12 2016, 17:06. Номер поста в теме:
4 |
 |
|
Говнометчик

|
А, ну-ну. Почему пешеходов обошли стороной?
"я голосовала за Атрошенко, к присоединению его к ПР тоже была морально готова", "мне милее "батьковская" несвобода за минималку", - SvetW © |
 |
|
Daizz |
|
Написано
Aug 12 2016, 17:28. Номер поста в теме:
5 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 2003

|
Спасибо, поржал
PS: детям до 16 лет в лифтах без родителей тоже надо запретить ездить!
|
 |
|
SonY |
|
Написано
Aug 12 2016, 17:49. Номер поста в теме:
6 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 1396

|
Ну по логике, они являются участниками дорожного движения и обязаны ездить на дорогах по правилам, чтобы ездить по правилам нужно их знать. Сдавать на права наверное слишком, но какие нибудь лайт курсы было бы может и правильно.
|
 |
|
Operator |
|
Написано
Aug 12 2016, 18:55. Номер поста в теме:
7 |
 |
|

Owner

Ответов: 23752

|
Я вже бачу, як сільські бабки бігом біжать (на лисапеті без довідки не можна) в райцентр на курси і за довідкою. Колись була петиція - заборонити створювати петиції з IQ менше якогось-там.
І ще я вже бачу, як браві хлопці з ДОЇ... ой, чорт, НОВІЙШОЇ ПОЛІЦІЇ на дорогах зупиняють пенсіонерів на лисапетах в пошуках де поживитися як не копійчиною, то протоколами для набивання статистики.
Москалів не любив завдовго до того, як це стало мейнстрімом. |
 |
|
bpm |
|
Написано
Aug 12 2016, 19:11. Номер поста в теме:
8 |
 |
|
Говнометчик

|
Як не копiйчиною, то ласим шматком сала.
 |
|
Dereck |
|
Написано
Aug 15 2016, 17:14. Номер поста в теме:
9 |
 |
|

Админ

Ответов: 3518

|
А я бачу каждый день шныряющих между рядами, поворачивающих налево из 2-3 ряда, велосипедистов. Иногда вижу подрезающих машины велосипедистов. Паре-тройке пытался объяснить, что нельзя так делать, в ответ - какие пдд? мне так удобнее, чо я по переходу буду ходить... Ну и в таком роде.
з.ы. Автомобильных мудаков тоже много.
... the truth is out there
 |
 |
|
bpm |
|
Написано
Aug 15 2016, 17:29. Номер поста в теме:
10 |
 |
|
Говнометчик

|
А полудурков о двух ногах не видите? Тоже бы правила заставить, штудировать.
 |
|
Illuminator |
|
Написано
Aug 15 2016, 22:56. Номер поста в теме:
11 |
 |
|
Advanced Member

|
Не, а что... По-моему, справедливо. Хошь лезть на проезжую часть - учи/сдавай правила. Не хочешь или не можешь сдавать - нечего тебе там делать, будь пешеходом или шагом марш в общественный транспорт. Вопрос же не про всяких жителей района/области, а конкретно по улицам с интенсивным движением. Та же самая гипотетическая баба Люба не станет по центру лупить, поедет дворами или где спокойнее - так и на светофорах не стоять, и не надышишься выхлопами, ещё и напрямую срезать углы... В общем, мысль - здравая, но над её формулировкой и конкретизацией следовало бы немного поработать.
Этот ответ отредактировал Illuminator Aug 15 2016, 22:57
|
 |
|
bpm |
|
Написано
Aug 16 2016, 10:27. Номер поста в теме:
12 |
 |
|
Говнометчик

|
В тему.
 |
|
beholder |
|
Написано
Sep 2 2016, 11:07. Номер поста в теме:
13 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 1793

|
Велосипедисты - самая стремная категория учасников дорожного движения. Отчасти потому, что формально такой категории до сих пор почти не существует. Нигде и никак не чувствуешь такую свободу, как за рулем велосипеда. Хочешь - едешь чинно как все машины по трассе, хочешь - несешься по тротуару, обгоняя пешеходов и оборачиваясь на красивых девушек, а слез с велика, ведешь его в руках - и ты уже пешеход. Никакие законы тебе не писаны, пьян ты, трезв или накурен. ППСник тебя не догонит, ГАИшник - тоже, в основном потому что и первому и второму ты на хрен не надо. Максимум, что ты можешь получить - это в табло от разгневанного водителя(если ему удастся тебя поймать, ведь дворы есть практически везде ). По молодости я частенько ловил "неодобрительные" фразы водителей, пару раз даже по морде чуть не получил. Теперь я сам водитель, у меня жена, дети, адреналин в крови уже не тот, и по городу на велике я езжу максимально аккуратно. Надо повернуть налево с многорядки - оглядываюсь, аккуратно выжидаю, показываю поворот, перестраиваюсь в нужный мне ряд, еду по нему по правой бровке, совершаю поворот вместе с машинами, не забывая показывать его и не мешая никому. А то и вообще спешиваюсь, перехожу по зебре и далее как пешеходы. Но все равно, такая негласная вседозволенность придает велосипеду ни с чем не сравнимый шарм. Ведь на чем еще можно так просто и быстро сорваться в гости к куму, напиться у него пива и в 2 часа ночи так же просто сесть на велик - и вот ты уже и дома Просто, бесплатно, без вреда для экологии планеты. Нет, товарищи, хоть я и сам время от времени матюкаю неадекватных веломаньяков на дороге, но это я за то, чтобы велосипедистов не трогать !! Ну а если серьезно - имхо, начинать надо с велодорожек. Дать сначала права, а потом ограничивать возможности. Глядишь, и желающих нарушать поуменьшится ...
-= don't look to the eyes of the stranger =- |
 |
|
krog |
|
Написано
Sep 2 2016, 11:50. Номер поста в теме:
14 |
 |
|

Member

Ответов: 299

|
В Польше полиция велосипедистов проверяет на алкоголь точно так же как и водителей авто. Причем даже если ведешь велик в руках - все равно приравниваешься к водителю, а не к пешеходу как у нас. Со всем отсюда вытекающим. Ночью обязательны фонари, отражатели не прокатывают.
|
 |
|
Operator |
|
Написано
Sep 2 2016, 14:20. Номер поста в теме:
15 |
 |
|

Owner

Ответов: 23752

|
krog, з цим тероризуванням велосипедистів - це ідіотизм ще на стадії ідеї. Давай зупинимо бабку сільську 80 років, яка скрючена і веде лисапет, щоб самій не впасти, і будемо на алкоголь продувати та вимагати йти тротуаром там, де тротуару не було зроду.
Велодоріжки, щоб було де їздити окремо від хамла в "консервах" (і бажано навпростець) - будуть переважно їздити окремо. Пенсії, щоб не доводилося торгувати пару кіло картоплі - тоді й не захочуть торгувати "з землі".
| QUOTE | | ... если серьезно - имхо, начинать надо с велодорожек. Дать сначала права, а потом ограничивать возможности. | Та ти що, beholder! Це ж не наш шлях! Ми йдемо до європейських цінностей через заборони, забитих насмерть поліцаями громадян і т.п.
bpm, ну і що оте значить? Традиційний дефіцит власної думки? Розкажи, якщо велосипедистів, особливо бабок в райцентрах, заковувати в кайдани і пи#дити гумовими кийками, то настане порядок і ми заживемо, немов у Європі?
Москалів не любив завдовго до того, як це стало мейнстрімом. |
 |
| Страниц: (2) [1] 2 |