www.cn.ua
www.cn.ua
 Приветствуем Гость ( Войти | Зарегистрироваться )
 Правила форума  Фото-галерея
Поиск| Мои ответы| Пользователи| Помощь 

>>

Страниц: (14) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитаному ответу ) ОтветитьДобавить темуНовый опрос
Магазины велотематики, решил все в единое целое скомпоновать
« Следующий старейший | Следующий новейший » Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему
Himik
Написано Sep 12 2006, 22:13.     Номер поста в теме: 76 Цитировать

Full Member

Ответов: 510

С Вибрамом немного попроще - пара подметок стоит около 80грн. Я даже не видел, чтобы так нагло подделывали Вибрам - он не только по технологиям, а и по цене лидерство держит. Но основное не ее налепить, а правилно налепить. Последнее время Вибрам специально для фирм разрабатывает подошвы с определеннымикачествами - под лет, для дополнительной амортизации и т.п.

С Gore-TEX-ом посложнее - они действительно дают материал далеко не всем - блюдут марку. Если не уверены в том, что руки из того места ростут, то не дадут порочить марку Gore на фуфле. И, как верно подмечено, у себя на сайтике ссылку на партнера дают.

К стати, Commandor сотрудничает с Malden Mills Industies по Polartec и об этом есть ссылка на их сайте здесь. Я сам Командоровские полары ношу с удовольствием.

Ничего против секондов или ТСМ я не имею - просто это другой формат магазина. Туда ходят в надежде на "авось". Это далеко не всегда приколно, но для экономии денег иногда сойдет наверное. По крайней мере, горнолыжные куртки по 300-350грн я там видел, которые вполне подойдут человеку на 5 дней в году покататься, если он еще не знает - нужно оно ему или нет. А вообще ТСМ - это сеть супермаркетов в Европе. Они еще сделали приватный бренд ТСМ по производству для снижения себестоимости. Что обычно из этого получается?... Nordway, например smile.gif

Profile  PM  @    Top
Winny
Написано Sep 13 2006, 11:15.     Номер поста в теме: 77 Цитировать

Advanced Member

Ответов: 3939

Я "на 5 дней в году покататься" на лыжах взял на секонде абсолютно новую (!) куртку то ли за 70, то ли за 80 грн biggrin.gif
Я понимаю, что наклейка о супер-пупер-мега-мембране - чистой воды понт, но зато падать в такой куртке одно удовольствие: будь то девственно чистая снежная целина или прокатанная до земли трасса на повороте laugh.gif

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Profile  PM  @  ICQ    Top
Himik
Написано Sep 13 2006, 20:12.     Номер поста в теме: 78 Цитировать

Full Member

Какой бы новой мембраной не была, но после фумигации и термической обработки при импорте секонда он дышать не может - это раз. А второе - что все же за мембрана была? В европе, и у нас, и в Штатах пять лет назад в ширпотреб выходило очень много мембран, которые можно только условно мембранами назвать. Если она дишит скажем меньше 3000-4000 мм в. ст./м2/сутки, то особо от дишимости прорезиненой ткани при даже маломальской подвижности ты не ощутишь.

Profile  PM  @    Top
Sed
Написано Sep 14 2006, 07:52.     Номер поста в теме: 79 Цитировать

Advanced Member

Ответов: 2723

Himik,
меня смущают сильно высокие цены на такие куртки. если куртка стоит более 1к грн это надо очень серьезно спортом зимой занимаццо чтобы эта одежда себя оправдала экономически... Опять же - если это лыжи то падения, скольжения на спине smile.gif не пойдут на пользу. Я зимой лучше в бассеин или спортзал smile.gif Это все мое ИМХО. Все таки шмотка есть шмотка - это не железяка даже - поносил и выкинул, мода изменилась , порвалась и т.д. Какой срок эксплуатации мембранной одежды при условии стирки с нужными присадками ??? Опять же при стирке никто я думаю не учитывает хим. состав воды который может повлиять на материал мембраны

Winny
Написано Sep 14 2006, 09:09.     Номер поста в теме: 80 Цитировать

Advanced Member

Himik, я же написал:
понимаю, что наклейка о супер-пупер-мега-мембране - чистой воды понт

Утром мы выходили кататься. Вечером я возвращался в слегка влажной куртке после сотни-двух самых разных падений.
Мораль. Расходы должны быть экономически обоснованными. Если я за зиму всего раз ездил покататься, то я предпочёл выйти из положения именно так. Если бы я регулярно катался на лыжах, причём на своих хороших дорогих лыжах, то, по-видимому, я приобрёл бы и соответсвующего класса лыжный костюм. Это и есть сбалансированность.

Himik
Написано Sep 14 2006, 11:57.     Номер поста в теме: 81 Цитировать

Full Member

А как вы экономически обоснуете комфорт? И стоимоимость времени у каждого разная. Как заметил Сед, мода меняется. Кому то важно соответствие куртки моде (это чаще касается горнолыжки), а кому то нет.
Физически поход можно пройти и с аболаковским рюкзаком или с Ермаком (я лично ходил и с тем и с другим), но это не сравнить с современным анатомическим рюкзаокм и дело не только в количестве километров которые ты с ним пройдешь, а и в комфорте в том числе.

При правильном уходе, пористые мембраны служат 3-5 лет, а гидрофильные безпоровые теоретически бессрочно. Но износ еще зависит от основы, на которую наносится мембрана, т.е. механический износ основы непосредственно зависит от ее прочности, всяких там РипСтопов и т.д.

Я свою куртку с мембраной Gelanots XP носил с сентября по май практически ежедневно (включая всю зиму) и в том числе на гонолыжке, а летом в дождь. Дышит отлично.

Если вы первый раз выбираетесь на горнолыжку покататься и не сильно хочется покупать для этих целей специальную куртку, т.к. не уверены, что следующий раз точно поедете туда, то вполне оправдана дорога в секонд или в ТСМ, если время позволяет. Но есть и другое мнение - у меня есть всего пять дней отпуска, я хочу отдохнуть по полной программе и с полным комфортом и 2000грн за комплект одежды при этом вполен оправдан. Если куртка дышит в полтора раза лучше, а стоит при этом в 5 пять раз дороже, то только сам человек определит - эфективно это или нет. Моежт для него несказано важно, что в куртке подороже на рукаве есть карманчик для скипасса? Для меня это, например, очень важно. Если я за пять дней катания могу снимать перчатки на 150 раз меньше, то это, по-моему и 300гривен стоит. Почему, например, спелики самые первые обзавелись Петцелевскими фонарями и дорогими ацетиленками? Потому что остаться в пещере без света - это уже не экономия.

Profile  PM  @    Top
Winny
Написано Sep 14 2006, 14:27.     Номер поста в теме: 82 Цитировать

Advanced Member

Himik, вы подтверждаете на 100% мои слова wink.gif
Катание на лыжах у меня заняло 3 дня. Ещё день я исключительно фотографировал. К сожалению, остались только цифровые фоты, а самые интересные на плёнке гавнулись sad.gif (но это другая история)
Вспотеть мне так и не удалось. Но, т.к. я впервые в жизни встал на горные лыжи, то куртка у меня была мокрая от снега, в котором я постоянно валялся laugh.gif
Время на дорогу и покупку куртки в секонде у меня заняла минут 20 в обед - добрые люди подсказали wink.gif
Не факт, что в этом году я поеду кататься на лыжах. Если и поеду, то, возможно, так же 1 раз, как и в прошлом. Но на всякий пожарный я закупил более продвинутую зимнюю куртку на майской распродаже wink.gif Кста, вопрос к вам, как к спецу. Если не в сезон на хорошие велики делают скидку до 30%, то насколько реально, что я за 100 у.е. взял куртку на Gore-Tex? Или это всё же развод? confused.gif

Добавлено: (September 14, 2006, 3:27 pm)
А теперь вернёмся из зимы в лето cool.gif
Для тех же крымских походов в летнее время я использую лёгенькую ветровочку с надписью "Майский чай", а для более прохладного времени Ханновскую штормовку (мембранную) + Коммандоровскую поларку. Himik, и теперь скажите, что я поступаю неправильно wink.gif

Winny
Написано Sep 14 2006, 14:34.     Номер поста в теме: 83 Цитировать

Advanced Member

QUOTE (Himik @ Sep 14 2006, 12:57)
А как вы экономически обоснуете комфорт?

Это элементарно smile.gif
Повторюсь, что потеть мне не приходилось (и мёрзнуть - тоже smile.gif ). В то же время я не испытывал психологического дискомфорта, что порву дорогую куртку.
Определение комфорта весьма размыто. Так же, как и спектр солнечного света wink.gif
Например, мне вполне комфортно тягать в горы зеркалку со сменной оптикой, внешней вспышкой и штативом. Кто-то другой не берёт даже палатку, довольствуясь полиэтиленом от сентябрьских дождей в Крыму wink.gif

Sed
Написано Sep 14 2006, 15:01.     Номер поста в теме: 84 Цитировать

Advanced Member

пошла чистой воды филоссофия smile.gif Хочу проще сказать - если я готов купить вел за 2к-2.5к грн то вел за 3к я уже подумаю, а 4к вообще не куплю. Не вижу смысла исходя из своего катания, но и барахло мение 1.5к тоже не куплю даже если за пивом катаццо smile.gif Потому могу сказать все зависит от того кто сколько готов потрать на ту или иную весчь. Думаю если бы я каталссо на Лексусе и имел заводы , фабрики и пароходы то даже на 1 день лыжного спуска в Карпатах купил бы куртяк за 2к грн без малейшего раздумывания и катаясь не жалел бы что его порву wink.gif Вопрос опять же в бабле.

Himik
Написано Sep 14 2006, 15:40.     Номер поста в теме: 85 Цитировать

Full Member

на счет 100баксов за Гортекс... Что за куртка, какой фирмы? На базаре и в стоковых магазинах такое и без всяких распродаж продают. Но, вообще, бывают случаи, когда можно продать вещь даже значительно ниже закупки.

Я как то, года три назад связался с фирмой Polaris. На ряду с дешевыми флисами (около 250грн за костюм) и горнолыжными недорогими куртками из Хайпоры, они прислали образцы костюмов с Gore-TEX просто по смешным ценам - около 1000-1100 грн ЗА КОСТЮМ в розницу. И лейба горовская и описание и все базарные дела. Мы это как увидели, так обратно и отправли. Я сомневаюсь, что они это уничтожили - наверняка пошло в Одессу или в Хмельницкий на оптовые рынки.

Если фирма реально шьет из Гора, то уж в состоянии создать свой сайт и поддерживать его актуальным.

Profile  PM  @    Top
Winny
Написано Sep 14 2006, 16:48.     Номер поста в теме: 86 Цитировать

Advanced Member

Himik, Rossignol.

Himik
Написано Sep 14 2006, 17:02.     Номер поста в теме: 87 Цитировать

Full Member

В Киеве на Политехнике есть магазин в котором продаются одежда от Salewa, Mammut, Marmot, Griffon, Trespass и от других серьезных производителей и по 200-350 грн. Причем по брендам они очень переборчивы - всяких так Коламбий, Кампусов у них нет. Но то, что там продается - это точно паленка, потому что то, что я лично держал в руках и точно знаю, что оно родное типа Salewa, явно отличается от того, что продается в том магазине.

И даже у нас в Чернигове какие то отголоски этого товара были. Не буду называть магазин - они сейчас таким не занимаются. Захожу я в этот магазин Х и вижу куртку типа штормовой-ветровой Salewa за 280грн. Читаю этикетку (этикетка похожа на оригинальную) - материал Suplex wow.gif ... "на штормовой куртке этикетка материала, котоый используется для очень легкой летней одежды". Переписываю коды с этикеток, звоню представителю Салева... выясняю. Оказывается что этикетки оригинальные, но не к тем моделям, не того года. Просто умники в Украине шьют паленую Салеву, а настоящие этикетки собирают в своей розничной сети и ставят их на паленку, допечатывая по необходимости этикетки на типографии. Радует то, что после вмешательства представителя эта одежда с прилавков пропала.

Profile  PM  @    Top
Himik
Написано Sep 14 2006, 19:29.     Номер поста в теме: 88 Цитировать

Full Member

QUOTE (Winny @ Sep 14 2006, 17:48)
Himik, Rossignol.

Теперь тебе остается найти сайт Росиньола и найти там свою куртку - это просто для того, чтобы узнать паленка или нет. Но если она сезона 2004, то ее там может и не быть.

А вообще по горнолыжке такое может быть, т.к. огромные претензии по моде. Горнолыжная продукция больше продается по американской схеме, чем по европейской, т.е. в общем обьеме продаж сезона убытки от несезонной распродажей обьединяются с прибылью продажа сезона и таким образом выходи финрезультат. Т.е. ты купил куртку за 100, которая в закупке 200, а двадцать человек в сезон купили такие за 250 и финрезультат положительный.

Добавлено: (September 14, 2006, 8:29 pm)
К стати, Сед, а где ты в Адреналине нашел велы 2004 года. До первой поставки Мериды этого года в Украину мы закупали мериды 2005-го, последняя из которых продалась еще в мае месяце. Дальше были только велы 2006 года. Я *#№;%:..... полтора часа потратил на пересмотр продаж Мерид... и Кузнец пересмотрел все рамы - нету 2004.

Посмотрел я каталоги 2004-го и 2005-го года по Меридам. Если расцветки 2005-го немного похожи на 2006-ой, то в 2004-й спутать с 2006-ым... ну я не знаю. Так что твои познания в велорынке, Сед, определяется больше понтами.

Даже интересно, Сед, как ты получил доступ к точным цыфрам по количеству сломаных рам по Кейлисам? Ты же вроде бы не позиционируешь себя как причастного к велорынку. Например, на outdoor-овских семенарах таки цифры могут оглашаться в очень узком кругу и явно не для разглашения. Может для эфекта ты скажешь сколько было продано велов с такими рамами?

Profile  PM  @    Top
Operator
Написано Sep 14 2006, 19:46.     Номер поста в теме: 89 Цитировать

Owner

Ответов: 23752

... так что твои познания в велорынке, Сед, определяется больше понтами.

Даже интересно, Сед, как ты получил доступ к точным цыфрам по количеству сломаных рам по Кейлисам? ... таки цифры могут оглашаться в очень узком кругу и явно не для разглашения.
Хлопці, smile.gif нічого особистого, просто деякі ваші розмови мені нагадали пару постів з якоїсь старої теми. Я кажу - там нормальні люди з гомиками лаються - одні кричать "п**раси", і другі - "гомофоби", а хтось нижче дописує: при чому всі вони праві! rotate.gif
Ну що Sed панти полюбляє, цим мабуть нікого не здивуєш.
А щодо веліків у вашій, Himik, крамничці, то теж для понту, тобто для створення ширшого набору речей начебто для походів. Для галочки - ще так можна сказати. Якщо вже позиціонувати свої веліки у контексті своєї крамниці, то може потурбуватися, щоб вони до нього пасували? Ну наприклад, обвішати їх багажничком, торбами, "велоштани" там наприклад. Тока не за 300 грн. і розказувати за ці гроші, які вони файні... Інше спорядження додати, фару та задні лихтарі, вкомплектувати ключами та аптечкою. А просто голий велік придбати для переміщення з точки А у точку Б, то напевно людина піде у лисапетний магазин, і буде 100% права. Заходив нещодавно на Зємлячку та у ТдФ, там сам розумієш, не вісім веліків smile.gif

Москалів не любив завдовго до того, як це стало мейнстрімом.

Profile  PM  @    Top
Sed
Написано Sep 15 2006, 08:47.     Номер поста в теме: 90 Цитировать

Advanced Member

Himik,
К стати, Сед, а где ты в Адреналине нашел велы 2004 года.

На сколько я помню суть разговора то про 2004 год никто и не говорил, прошлогодние рамы... С продавцами я не беседовал , а Галакс говорил что ему откровенно впихивали раму прошлогоднюю за эраму этого года.
Даже интересно, Сед, как ты получил доступ к точным цыфрам по количеству сломаных рам по Кейлисам

все зависит от того с кем общаццо и при каких условиях smile.gif Релакс , Химик, че те так дались Келлисы те ? У тебя ж Мериды ? ВОт и занимайссо Меридами smile.gif А веришь ты мне или не веришь - это меня как-то мало волнует да и меряццо писюнами у меня тоже желания нету... Аутдор семинары, яппи -пати, корпоративные вечиринки smile.gif..... если вам только на таких пати дают инфу то может оно и правильно - нече лишнего сливать - вы же СУБдилэры smile.gif потому и получаюццо Мериды неломающимися smile.gif
Operator,
Ну що Sed панти полюбляє, цим мабуть нікого не здивуєш.

Спасибо Оператор - лесть оценил smile.gif У тя все кто покупает велы дороже 1к грн и не Ардисы - понты колотят smile.gif

Страниц: (14) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... Последняя »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:
195 ответов с Jan 16 2006, 16:56 Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему

<< Велосипедный
ОтветитьДобавить темуНовый опрос

Support by Dust

RSS лента  web counter Поддержка интернет-технологий и программных решений от "https://forum.cn.ua"