|
|
|
Himik |
|
Написано
Sep 12 2006, 22:13. Номер поста в теме:
76 |
 |
|
Full Member

Ответов: 510

|
С Вибрамом немного попроще - пара подметок стоит около 80грн. Я даже не видел, чтобы так нагло подделывали Вибрам - он не только по технологиям, а и по цене лидерство держит. Но основное не ее налепить, а правилно налепить. Последнее время Вибрам специально для фирм разрабатывает подошвы с определеннымикачествами - под лет, для дополнительной амортизации и т.п.
С Gore-TEX-ом посложнее - они действительно дают материал далеко не всем - блюдут марку. Если не уверены в том, что руки из того места ростут, то не дадут порочить марку Gore на фуфле. И, как верно подмечено, у себя на сайтике ссылку на партнера дают.
К стати, Commandor сотрудничает с Malden Mills Industies по Polartec и об этом есть ссылка на их сайте здесь. Я сам Командоровские полары ношу с удовольствием.
Ничего против секондов или ТСМ я не имею - просто это другой формат магазина. Туда ходят в надежде на "авось". Это далеко не всегда приколно, но для экономии денег иногда сойдет наверное. По крайней мере, горнолыжные куртки по 300-350грн я там видел, которые вполне подойдут человеку на 5 дней в году покататься, если он еще не знает - нужно оно ему или нет. А вообще ТСМ - это сеть супермаркетов в Европе. Они еще сделали приватный бренд ТСМ по производству для снижения себестоимости. Что обычно из этого получается?... Nordway, например 
|
 |
|
Winny |
|
Написано
Sep 13 2006, 11:15. Номер поста в теме:
77 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 3939

|
Я "на 5 дней в году покататься" на лыжах взял на секонде абсолютно новую (!) куртку то ли за 70, то ли за 80 грн  Я понимаю, что наклейка о супер-пупер-мега-мембране - чистой воды понт, но зато падать в такой куртке одно удовольствие: будь то девственно чистая снежная целина или прокатанная до земли трасса на повороте
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский) |
 |
|
Himik |
|
Написано
Sep 13 2006, 20:12. Номер поста в теме:
78 |
 |
|
Full Member

|
Какой бы новой мембраной не была, но после фумигации и термической обработки при импорте секонда он дышать не может - это раз. А второе - что все же за мембрана была? В европе, и у нас, и в Штатах пять лет назад в ширпотреб выходило очень много мембран, которые можно только условно мембранами назвать. Если она дишит скажем меньше 3000-4000 мм в. ст./м2/сутки, то особо от дишимости прорезиненой ткани при даже маломальской подвижности ты не ощутишь.
|
 |
|
Sed |
|
Написано
Sep 14 2006, 07:52. Номер поста в теме:
79 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 2723

|
Himik, меня смущают сильно высокие цены на такие куртки. если куртка стоит более 1к грн это надо очень серьезно спортом зимой занимаццо чтобы эта одежда себя оправдала экономически... Опять же - если это лыжи то падения, скольжения на спине не пойдут на пользу. Я зимой лучше в бассеин или спортзал Это все мое ИМХО. Все таки шмотка есть шмотка - это не железяка даже - поносил и выкинул, мода изменилась , порвалась и т.д. Какой срок эксплуатации мембранной одежды при условии стирки с нужными присадками ??? Опять же при стирке никто я думаю не учитывает хим. состав воды который может повлиять на материал мембраны
|
 |
|
Winny |
|
Написано
Sep 14 2006, 09:09. Номер поста в теме:
80 |
 |
|

Advanced Member

|
Himik, я же написал:
| QUOTE | | понимаю, что наклейка о супер-пупер-мега-мембране - чистой воды понт |
Утром мы выходили кататься. Вечером я возвращался в слегка влажной куртке после сотни-двух самых разных падений. Мораль. Расходы должны быть экономически обоснованными. Если я за зиму всего раз ездил покататься, то я предпочёл выйти из положения именно так. Если бы я регулярно катался на лыжах, причём на своих хороших дорогих лыжах, то, по-видимому, я приобрёл бы и соответсвующего класса лыжный костюм. Это и есть сбалансированность.
 |
|
Himik |
|
Написано
Sep 14 2006, 11:57. Номер поста в теме:
81 |
 |
|
Full Member

|
А как вы экономически обоснуете комфорт? И стоимоимость времени у каждого разная. Как заметил Сед, мода меняется. Кому то важно соответствие куртки моде (это чаще касается горнолыжки), а кому то нет. Физически поход можно пройти и с аболаковским рюкзаком или с Ермаком (я лично ходил и с тем и с другим), но это не сравнить с современным анатомическим рюкзаокм и дело не только в количестве километров которые ты с ним пройдешь, а и в комфорте в том числе.
При правильном уходе, пористые мембраны служат 3-5 лет, а гидрофильные безпоровые теоретически бессрочно. Но износ еще зависит от основы, на которую наносится мембрана, т.е. механический износ основы непосредственно зависит от ее прочности, всяких там РипСтопов и т.д.
Я свою куртку с мембраной Gelanots XP носил с сентября по май практически ежедневно (включая всю зиму) и в том числе на гонолыжке, а летом в дождь. Дышит отлично.
Если вы первый раз выбираетесь на горнолыжку покататься и не сильно хочется покупать для этих целей специальную куртку, т.к. не уверены, что следующий раз точно поедете туда, то вполне оправдана дорога в секонд или в ТСМ, если время позволяет. Но есть и другое мнение - у меня есть всего пять дней отпуска, я хочу отдохнуть по полной программе и с полным комфортом и 2000грн за комплект одежды при этом вполен оправдан. Если куртка дышит в полтора раза лучше, а стоит при этом в 5 пять раз дороже, то только сам человек определит - эфективно это или нет. Моежт для него несказано важно, что в куртке подороже на рукаве есть карманчик для скипасса? Для меня это, например, очень важно. Если я за пять дней катания могу снимать перчатки на 150 раз меньше, то это, по-моему и 300гривен стоит. Почему, например, спелики самые первые обзавелись Петцелевскими фонарями и дорогими ацетиленками? Потому что остаться в пещере без света - это уже не экономия.
|
 |
|
Winny |
|
Написано
Sep 14 2006, 14:27. Номер поста в теме:
82 |
 |
|

Advanced Member

|
Himik, вы подтверждаете на 100% мои слова  Катание на лыжах у меня заняло 3 дня. Ещё день я исключительно фотографировал. К сожалению, остались только цифровые фоты, а самые интересные на плёнке гавнулись (но это другая история) Вспотеть мне так и не удалось. Но, т.к. я впервые в жизни встал на горные лыжи, то куртка у меня была мокрая от снега, в котором я постоянно валялся  Время на дорогу и покупку куртки в секонде у меня заняла минут 20 в обед - добрые люди подсказали  Не факт, что в этом году я поеду кататься на лыжах. Если и поеду, то, возможно, так же 1 раз, как и в прошлом. Но на всякий пожарный я закупил более продвинутую зимнюю куртку на майской распродаже Кста, вопрос к вам, как к спецу. Если не в сезон на хорошие велики делают скидку до 30%, то насколько реально, что я за 100 у.е. взял куртку на Gore-Tex? Или это всё же развод?
Добавлено: (September 14, 2006, 3:27 pm) А теперь вернёмся из зимы в лето  Для тех же крымских походов в летнее время я использую лёгенькую ветровочку с надписью "Майский чай", а для более прохладного времени Ханновскую штормовку (мембранную) + Коммандоровскую поларку. Himik, и теперь скажите, что я поступаю неправильно
 |
|
Winny |
|
Написано
Sep 14 2006, 14:34. Номер поста в теме:
83 |
 |
|

Advanced Member

|
| QUOTE (Himik @ Sep 14 2006, 12:57) | | А как вы экономически обоснуете комфорт? |
Это элементарно  Повторюсь, что потеть мне не приходилось (и мёрзнуть - тоже ). В то же время я не испытывал психологического дискомфорта, что порву дорогую куртку. Определение комфорта весьма размыто. Так же, как и спектр солнечного света  Например, мне вполне комфортно тягать в горы зеркалку со сменной оптикой, внешней вспышкой и штативом. Кто-то другой не берёт даже палатку, довольствуясь полиэтиленом от сентябрьских дождей в Крыму
 |
|
Sed |
|
Написано
Sep 14 2006, 15:01. Номер поста в теме:
84 |
 |
|

Advanced Member

|
пошла чистой воды филоссофия Хочу проще сказать - если я готов купить вел за 2к-2.5к грн то вел за 3к я уже подумаю, а 4к вообще не куплю. Не вижу смысла исходя из своего катания, но и барахло мение 1.5к тоже не куплю даже если за пивом катаццо Потому могу сказать все зависит от того кто сколько готов потрать на ту или иную весчь. Думаю если бы я каталссо на Лексусе и имел заводы , фабрики и пароходы то даже на 1 день лыжного спуска в Карпатах купил бы куртяк за 2к грн без малейшего раздумывания и катаясь не жалел бы что его порву Вопрос опять же в бабле.
|
 |
|
Himik |
|
Написано
Sep 14 2006, 15:40. Номер поста в теме:
85 |
 |
|
Full Member

|
на счет 100баксов за Гортекс... Что за куртка, какой фирмы? На базаре и в стоковых магазинах такое и без всяких распродаж продают. Но, вообще, бывают случаи, когда можно продать вещь даже значительно ниже закупки.
Я как то, года три назад связался с фирмой Polaris. На ряду с дешевыми флисами (около 250грн за костюм) и горнолыжными недорогими куртками из Хайпоры, они прислали образцы костюмов с Gore-TEX просто по смешным ценам - около 1000-1100 грн ЗА КОСТЮМ в розницу. И лейба горовская и описание и все базарные дела. Мы это как увидели, так обратно и отправли. Я сомневаюсь, что они это уничтожили - наверняка пошло в Одессу или в Хмельницкий на оптовые рынки.
Если фирма реально шьет из Гора, то уж в состоянии создать свой сайт и поддерживать его актуальным.
|
 |
|
Winny |
|
Написано
Sep 14 2006, 16:48. Номер поста в теме:
86 |
 |
|

Advanced Member

|
Himik, Rossignol.
 |
|
Himik |
|
Написано
Sep 14 2006, 17:02. Номер поста в теме:
87 |
 |
|
Full Member

|
В Киеве на Политехнике есть магазин в котором продаются одежда от Salewa, Mammut, Marmot, Griffon, Trespass и от других серьезных производителей и по 200-350 грн. Причем по брендам они очень переборчивы - всяких так Коламбий, Кампусов у них нет. Но то, что там продается - это точно паленка, потому что то, что я лично держал в руках и точно знаю, что оно родное типа Salewa, явно отличается от того, что продается в том магазине.
И даже у нас в Чернигове какие то отголоски этого товара были. Не буду называть магазин - они сейчас таким не занимаются. Захожу я в этот магазин Х и вижу куртку типа штормовой-ветровой Salewa за 280грн. Читаю этикетку (этикетка похожа на оригинальную) - материал Suplex ... "на штормовой куртке этикетка материала, котоый используется для очень легкой летней одежды". Переписываю коды с этикеток, звоню представителю Салева... выясняю. Оказывается что этикетки оригинальные, но не к тем моделям, не того года. Просто умники в Украине шьют паленую Салеву, а настоящие этикетки собирают в своей розничной сети и ставят их на паленку, допечатывая по необходимости этикетки на типографии. Радует то, что после вмешательства представителя эта одежда с прилавков пропала.
|
 |
|
Himik |
|
Написано
Sep 14 2006, 19:29. Номер поста в теме:
88 |
 |
|
Full Member

|
| QUOTE (Winny @ Sep 14 2006, 17:48) | | Himik, Rossignol. | Теперь тебе остается найти сайт Росиньола и найти там свою куртку - это просто для того, чтобы узнать паленка или нет. Но если она сезона 2004, то ее там может и не быть.
А вообще по горнолыжке такое может быть, т.к. огромные претензии по моде. Горнолыжная продукция больше продается по американской схеме, чем по европейской, т.е. в общем обьеме продаж сезона убытки от несезонной распродажей обьединяются с прибылью продажа сезона и таким образом выходи финрезультат. Т.е. ты купил куртку за 100, которая в закупке 200, а двадцать человек в сезон купили такие за 250 и финрезультат положительный.
Добавлено: (September 14, 2006, 8:29 pm) К стати, Сед, а где ты в Адреналине нашел велы 2004 года. До первой поставки Мериды этого года в Украину мы закупали мериды 2005-го, последняя из которых продалась еще в мае месяце. Дальше были только велы 2006 года. Я *#№;%:..... полтора часа потратил на пересмотр продаж Мерид... и Кузнец пересмотрел все рамы - нету 2004.
Посмотрел я каталоги 2004-го и 2005-го года по Меридам. Если расцветки 2005-го немного похожи на 2006-ой, то в 2004-й спутать с 2006-ым... ну я не знаю. Так что твои познания в велорынке, Сед, определяется больше понтами.
Даже интересно, Сед, как ты получил доступ к точным цыфрам по количеству сломаных рам по Кейлисам? Ты же вроде бы не позиционируешь себя как причастного к велорынку. Например, на outdoor-овских семенарах таки цифры могут оглашаться в очень узком кругу и явно не для разглашения. Может для эфекта ты скажешь сколько было продано велов с такими рамами?
|
 |
|
Operator |
|
Написано
Sep 14 2006, 19:46. Номер поста в теме:
89 |
 |
|

Owner

Ответов: 23752

|
| QUOTE | ... так что твои познания в велорынке, Сед, определяется больше понтами.
Даже интересно, Сед, как ты получил доступ к точным цыфрам по количеству сломаных рам по Кейлисам? ... таки цифры могут оглашаться в очень узком кругу и явно не для разглашения. | Хлопці, нічого особистого, просто деякі ваші розмови мені нагадали пару постів з якоїсь старої теми. Я кажу - там нормальні люди з гомиками лаються - одні кричать "п**раси", і другі - "гомофоби", а хтось нижче дописує: при чому всі вони праві! Ну що Sed панти полюбляє, цим мабуть нікого не здивуєш. А щодо веліків у вашій, Himik, крамничці, то теж для понту, тобто для створення ширшого набору речей начебто для походів. Для галочки - ще так можна сказати. Якщо вже позиціонувати свої веліки у контексті своєї крамниці, то може потурбуватися, щоб вони до нього пасували? Ну наприклад, обвішати їх багажничком, торбами, "велоштани" там наприклад. Тока не за 300 грн. і розказувати за ці гроші, які вони файні... Інше спорядження додати, фару та задні лихтарі, вкомплектувати ключами та аптечкою. А просто голий велік придбати для переміщення з точки А у точку Б, то напевно людина піде у лисапетний магазин, і буде 100% права. Заходив нещодавно на Зємлячку та у ТдФ, там сам розумієш, не вісім веліків
Москалів не любив завдовго до того, як це стало мейнстрімом. |
 |
|
Sed |
|
Написано
Sep 15 2006, 08:47. Номер поста в теме:
90 |
 |
|

Advanced Member

|
Himik,
| QUOTE | | К стати, Сед, а где ты в Адреналине нашел велы 2004 года. |
На сколько я помню суть разговора то про 2004 год никто и не говорил, прошлогодние рамы... С продавцами я не беседовал , а Галакс говорил что ему откровенно впихивали раму прошлогоднюю за эраму этого года.
| QUOTE | | Даже интересно, Сед, как ты получил доступ к точным цыфрам по количеству сломаных рам по Кейлисам |
все зависит от того с кем общаццо и при каких условиях Релакс , Химик, че те так дались Келлисы те ? У тебя ж Мериды ? ВОт и занимайссо Меридами А веришь ты мне или не веришь - это меня как-то мало волнует да и меряццо писюнами у меня тоже желания нету... Аутдор семинары, яппи -пати, корпоративные вечиринки ..... если вам только на таких пати дают инфу то может оно и правильно - нече лишнего сливать - вы же СУБдилэры потому и получаюццо Мериды неломающимися  Operator,
| QUOTE | | Ну що Sed панти полюбляє, цим мабуть нікого не здивуєш. |
Спасибо Оператор - лесть оценил У тя все кто покупает велы дороже 1к грн и не Ардисы - понты колотят
|
 |
| Страниц: (14) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... Последняя » |
|