|
|
|
Shark |
|
Написано
Oct 4 2006, 11:53. Номер поста в теме:
106 |
 |
|

Owner

Ответов: 7469

|
| QUOTE (Himik @ Oct 4 2006, 12:05) | | Весь секрет в том, что он просто совершенно не такой. | Абсолютно такой по внешнему виду. Я специально тщательно присмотрелся. Обычный алюминиевый котелок с крышкой и черной пластмассовой ручкой на крышке. Очень интересно услышать, в чем заключается его "совершенно не такой-вость".
|
 |
|
Winny |
|
Написано
Oct 4 2006, 12:23. Номер поста в теме:
107 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 3939

|
| QUOTE (Shark @ Oct 4 2006, 12:53) | | QUOTE (Himik @ Oct 4 2006, 12:05) | | Весь секрет в том, что он просто совершенно не такой. |
Абсолютно такой по внешнему виду. Я специально тщательно присмотрелся. Обычный алюминиевый котелок с крышкой и черной пластмассовой ручкой на крышке. Очень интересно услышать, в чем заключается его "совершенно не такой-вость". |
Могу предположить, что в "Вене" за такую цену ты видел котелок из обычного (в лучшем случае из пищевого) алюминия. Котелок из анодированного алюминия по прочности почти не уступает стальному, проигрывает ему в долговечности, выигрывает в весе и распределении тепла, но стоит в самом деле дороговато :-/ Лично я предпочёл 2,9л Примус, т.к. пользуюсь горелкой - порядка 150 грн. Для выезда на природу (не походы) у меня есть 5,5 (примерно) л котелок НОНЕЙМ за 50 (примерно - давно покупал в Прогрессе - не помню) грн. Отлично в нём курочка в пиве на костре тушится
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский) |
 |
|
Shark |
|
Написано
Oct 4 2006, 12:52. Номер поста в теме:
108 |
 |
|

Owner

|
Winny, Если котелки из обычного алюминия и анодированного, с расстояния 50 см нельзя различить по внешнему виду, включая "дизайн" и структуру поверхности, то тогда наверное да. В Вене и Адреналине котелки разные.
|
 |
|
Himik |
|
Написано
Oct 5 2006, 20:10. Номер поста в теме:
109 |
 |
|
Full Member

Ответов: 510

|
Погоди, Winny. Речь идет о самом дешевом силуминовом котелке от 45 до 150 грн в зависимости от обьема. Такие котелки применяются матрасниками или для пикника для приготоления похлебки и плова и не о каком титане, анодированом алюминие или нержавейке здесь речь не идет. Для котелков "для" плова более важно, чтобы стенки были потолще, чтобы теплопередача были "инертней" - а здесь закономерность простая - технология элементарная - разница в цене пропорциональна толщине стенок = весу котелка. Т.е. чем тяжелее, тем дороже... ну может +- качество ручки.
Если бы это был полноценный чугунный котелок, а не силуминовый, то гривен 100 он бы точно стоил но это, уже не в велотематике нужно писать
|
 |
|
Shark |
|
Написано
Oct 6 2006, 09:27. Номер поста в теме:
110 |
 |
|

Owner

|
Himik, Раз "о каком титане, анодированом алюминие или нержавейке здесь речь не идет". Тогда вопрос. Чем отличаются котелки в Вене и в Адреналине, кроме цены? Если внешне они совершенно одинаково выглядят, включая пластиковую ручку на крышке и ручку из металлического прута?
|
 |
|
Himik |
|
Написано
Oct 8 2006, 10:20. Номер поста в теме:
111 |
 |
|
Full Member

|
У нас нет котлов с пластиковой ручкой на крышке.
Добавлено: (October 8, 2006, 11:20 am) Вы хотите лекцию по технологиям? В эти котлах нет никаких технологий принципиальных для туризма - туристы с силуминовыми, чугунными котлами не ходят - это не профильный товар для нашего магазина и по-этому я не буду искать "лучшие силуминовые котлы".
Если бы вы сказали, что в Вене продается котел из анодированого алюминия - я бы потратил на изучение вопроса время.
... К стати, в Вене наверняка есть котлы Grilly. Почему никто не спросит: "Почему рядом стоят два котла по 3 литра и стоят - один 40грн, а другой 150грн?"
|
 |
|
ga_alx |
|
Написано
Oct 16 2006, 09:24. Номер поста в теме:
112 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 3519

|
Вот купил в начале сезона рюкзак от дойтера в адреналине. Да дорого, но зато претензий в течение сезона, вообще нет, а он отслужил очень и очень!
Хотелось также купить толковую куртку, но тут сложней - выбор шире.
Добавлено: (October 16, 2006, 10:24 am) Himik, а на сколько потянут Thunder GTX La Sportiva? Скидки есть какие-то?
|
 |
|
Himik |
|
Написано
Oct 19 2006, 14:24. Номер поста в теме:
113 |
 |
|
Full Member

|
Кожаные ботинки от LaSportiva на подошве Vibram и с мембраной Gore-TEX за 670грн врядли залежатся до сезона скидок. Мы их завезли еще в сентябре и уже я вижу, что вот-вот размерный ряд разобьется.
|
 |
|
Operator |
|
Написано
Oct 19 2006, 15:01. Номер поста в теме:
114 |
 |
|

Owner

Ответов: 23752

|
предупреждение, дальше бан!
Москалів не любив завдовго до того, як це стало мейнстрімом. |
 |
|
Winny |
|
Написано
Oct 19 2006, 17:05. Номер поста в теме:
115 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 3939

|
| QUOTE (Himik @ Oct 5 2006, 21:10) | Погоди, Winny. Речь идет о самом дешевом силуминовом котелке от 45 до 150 грн в зависимости от обьема. Такие котелки применяются матрасниками или для пикника для приготоления похлебки и плова и не о каком титане, анодированом алюминие или нержавейке здесь речь не идет. Для котелков "для" плова более важно, чтобы стенки были потолще, чтобы теплопередача были "инертней" - а здесь закономерность простая - технология элементарная - разница в цене пропорциональна толщине стенок = весу котелка. Т.е. чем тяжелее, тем дороже... ну может +- качество ручки.
Если бы это был полноценный чугунный котелок, а не силуминовый, то гривен 100 он бы точно стоил но это, уже не в велотематике нужно писать  |
Может быть, но!.. Спутать силуминовый котелок с одним из котелков, которые можно увидеть в "Адреналине", не сможет даже слепой  А вот алюминиевый - можно. Например, когда я покупал свой пикничный котелок, был вариант купить алюминиевый. Он легче силуминового, тонкостенный, но куда менее прочный. Не думаю, что он долго прожил бы при таком юзании, как я пользую свой пикничный 
P.S. Надо сходить на экскурсию в "Вену"
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский) |
 |
|
ga_alx |
|
Написано
Oct 20 2006, 13:40. Номер поста в теме:
116 |
 |
|

Advanced Member

|
Himik, мне они очень понравились, только вот как летом быть?!
|
 |
|
Hatha |
|
Написано
Nov 9 2006, 11:32. Номер поста в теме:
117 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 1258

|
Кто-нибудь покупал термобутілочки для воды? Они реально тепло держат?
То, что говорится прямо, понимается хуже, чем намек. |
 |
|
ga_alx |
|
Написано
Nov 9 2006, 16:35. Номер поста в теме:
118 |
 |
|

Advanced Member

|
это что-то типа термоса и возится онное в сумке.
Параметры удержания температуры залитой жидкости зависят от цены и производителя!
Есть термобаги - мешочки в которые помещается что-то, читал что вещь неплохая.
|
 |
|
Hatha |
|
Написано
Nov 10 2006, 12:04. Номер поста в теме:
119 |
 |
|
Advanced Member

Ответов: 1258

|
ga_alx, в Чернигове цены везде одинаковые... около 40 грн. Не хочется покупать так просто, а вдруг не держит температуру.
То, что говорится прямо, понимается хуже, чем намек. |
 |
|
ga_alx |
|
Написано
Nov 11 2006, 06:33. Номер поста в теме:
120 |
 |
|

Advanced Member

|
Hatha, извини! мой ответ - это из разряда нечего сказать, скажу хоть что-то. спроси на велокиеве.
|
 |
| Страниц: (14) « Первая ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... Последняя » |