|
|
|
Shark |
|
Написано
Jun 27 2006, 21:39. Номер поста в теме:
61 |
 |
|

Owner

Ответов: 7469

|
Sed, Нафига человеку для "на пляж сьездить, на тренировку, на работу, ну и просто проехаться по городу в конце концов!" по ушам ездить рассказками про Алтай, Азию и мужыка Ы ? Он же не велолось. Раму гнуть на спуске не будет, наверное Arian, если по деньгам ограничен, покупай Ардис, только не самый дешевый, например такой http://www.pbase.com/ypadalko7/inbox Стоит около 1000 грн. НО после покупки нужно: 1. Поменять тормоза на нормальные. Те которые стоят - говенного качества в плане регулировки (правда я на них прошлый сезон отъездил) + ~ 20 - 30 грн (можно не сразу) 2. Поменять каретку и вал со сборно-рассыпной с насыпными подшипниками на катридж. + ~ 30 - 40 грн (обязательно при покупке). А то будет как у меня было http://img.photobucket.com/albums/v694/ypa...ko/IMG_1332.jpg . Хотя все было заменено по гарантии и настойчивости на катридж, жалко потраченного времени. Все остальное более-менее нормального качества. Езжу второй год. В день 10 - 30 км. По городу, на дачу и на выгул собаки. В том году все дефекты (описаны выше), были устранены по гарантии, в этом году весной поменял только тормоза и съездил на ТО, спицы подтянуть и все такое. Если вдруг прийдется ехать на велосипеде на Алтай, то конечно на Ардисе я туда не поеду. Скорее всего самолетом или на поезде. Ну а для на работу/за пивом и т.д. самое оно. И еще сразу покупай нормальное сидение (полумягкое с пружинами ~ 40-50 грн), а то на той палочке, что штатно стоит.. Ну ты сам поймешь, если первый раз минут сорок покатаешься. Вроде все. Из опций - щитки ~ 30 грн. Те, которые заднее колесо закрывают до самого низу, а то при плохой погоде будет постоянно забиваться грязью передняя переброска. Багажник - незаменимая вещь. 15 - 40 грн. В зависимости от конструкции и крепости. Вроде все.
|
 |
|
Arian |
|
Написано
Jun 27 2006, 23:18. Номер поста в теме:
62 |
 |
|
Newbie

Ответов: 6

|
| QUOTE (Shark @ Jun 27 2006, 22:39) | Sed, Нафига человеку для "на пляж сьездить, на тренировку, на работу, ну и просто проехаться по городу в конце концов!" по ушам ездить рассказками про Алтай, Азию и мужыка Ы ? Он же не велолось. Раму гнуть на спуске не будет, наверное Arian, если по деньгам ограничен, покупай Ардис, только не самый дешевый, например такой http://www.pbase.com/ypadalko7/inbox Стоит около 1000 грн. НО после покупки нужно: 1. Поменять тормоза на нормальные. Те которые стоят - говенного качества в плане регулировки (правда я на них прошлый сезон отъездил) + ~ 20 - 30 грн (можно не сразу) 2. Поменять каретку и вал со сборно-рассыпной с насыпными подшипниками на катридж. + ~ 30 - 40 грн (обязательно при покупке). А то будет как у меня было http://img.photobucket.com/albums/v694/ypa...ko/IMG_1332.jpg . Хотя все было заменено по гарантии и настойчивости на катридж, жалко потраченного времени. Все остальное более-менее нормального качества. Езжу второй год. В день 10 - 30 км. По городу, на дачу и на выгул собаки. В том году все дефекты (описаны выше), были устранены по гарантии, в этом году весной поменял только тормоза и съездил на ТО, спицы подтянуть и все такое. Если вдруг прийдется ехать на велосипеде на Алтай, то конечно на Ардисе я туда не поеду. Скорее всего самолетом или на поезде. Ну а для на работу/за пивом и т.д. самое оно. И еще сразу покупай нормальное сидение (полумягкое с пружинами ~ 40-50 грн), а то на той палочке, что штатно стоит.. Ну ты сам поймешь, если первый раз минут сорок покатаешься. Вроде все. Из опций - щитки ~ 30 грн. Те, которые заднее колесо закрывают до самого низу, а то при плохой погоде будет постоянно забиваться грязью передняя переброска. Багажник - незаменимая вещь. 15 - 40 грн. В зависимости от конструкции и крепости. Вроде все. | Оки! Именно подобного ответа я и ждал! Супер! Я ж о чем и говорил: что всё(крутой велик) зараз покупать напряжно, а вот со временем вполне можно поменять те же тормоза на покруче и т.п. Кстати тут ga_alx писал что новые амортизаторы стоят порядка 200-300грн.... я думаю что это тоже не проблема - поначалу покататься на родных а со временем(судя по убеждениям ), когда они выйдут из строя, можно купить и новые. И вообще 800грн+300грн(аморт.)+ 30рн(тормоза)+ 40грн(катридж) = ~ 1200грн... 1200грн и 1500-1700грн... разница думаю ощутимая. Ну что ж, время покажет! Всем огромное спасибо за советы! Теперь осталось дождаться зарплату!...
|
 |
|
ga_alx |
|
Написано
Jun 28 2006, 00:39. Номер поста в теме:
63 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 3519

|
Sed, Uncle Ы знаю хорошо (жалко, что не лично), очень ценю его советы и ненадо предлагать пожалуйста, что-то читать - читал и читаю многое, я там постоялец. Вряд ли у нас с Чернигова кто-то поехал бы с ним. Shark, забыл еще про фары сказать - заднюю и переднюю. Может еще про колеса - как твои тебя удовлетворяют? А, вообще, найди где продают рамы, купи нормальный обвес и собери сам себе аппарат - надежно и качественно. Но только не обольщайся на дисковые торомоза, в частности гидравлику - это мегалажа (сейчас заклюют, но попробуйте ее в дороге отремонтировать). Дешевая вилка тоже чепуха - лучше колеса подспустить, тот же эффект, а весит реально тяжело.
Добавлено: (June 28, 2006, 12:31 am) Arian, 200-300 грн, это остой - не смотри туда.
Добавлено: (June 28, 2006, 1:39 am) Arian, 200-300 грн, это остой - не смотри туда.
И еще, почитайте - http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=...=24546&start=-1
|
 |
|
Operator |
|
Написано
Jun 28 2006, 07:40. Номер поста в теме:
64 |
 |
|

Owner

Ответов: 23752

|
ga_alx, ну цей товарісчь все-таки запарив своїми з'їздами на особистості... До того ж які тут нахвіг гори і яке я маю відношення до ARDISів? Парнішу понесло чергового разу. Катався по лугу, полю, лісу, рама не лопнула, педалі не відвалилися.  А якщо використовувати будь-яку техніку не за призначенням (по типу downhill влаштовувати на непризначених для цього веліках, мішки з цементом возити тощо), то нехвіг лаятися потім на техніку, краще тріснутися головою об дерево.
Тупе гониво і фукання. Особливо повеселило про те, що "можна їздити у ларьок за пивом, але і так розсипаються", або ще вигук що "за сезон абвєска обсипається" Почитати такі теми і корчити з себе "гуру"... Ну якось несолідно, чи що
Москалів не любив завдовго до того, як це стало мейнстрімом. |
 |
|
ga_alx |
|
Написано
Jun 28 2006, 22:37. Номер поста в теме:
65 |
 |
|

Advanced Member

|
Еще раз повотрюсь, прекращайте обращать внимание на факт - кто на чем (это на покатушки.инфо). давайте больше кто, куда и с кем ездит!!! И какие планы есть.
|
 |
|
Shark |
|
Написано
Jun 30 2006, 10:42. Номер поста в теме:
66 |
 |
|

Owner

|
| QUOTE (Arian @ Jun 28 2006, 00:18) | Кстати тут ga_alx писал что новые амортизаторы стоят порядка 200-300грн.... я думаю что это тоже не проблема - поначалу покататься на родных а со временем(судя по убеждениям ), когда они выйдут из строя, можно купить и новые. | Если прыгать на землю с метровой высоты, то скорее всего поломаются быстро. И не только тормоза. А если ездить в обычном режиме (кочки, бардюры), то должны работать долго. Там и ломаться особенно нечему. И не забывать смазывать, когда будет нужно.
|
 |
|
Arian |
|
Написано
Jun 30 2006, 22:30. Номер поста в теме:
67 |
 |
|
Newbie

Ответов: 6

|
| QUOTE (Shark @ Jun 30 2006, 11:42) | | QUOTE (Arian @ Jun 28 2006, 00:18) | Кстати тут ga_alx писал что новые амортизаторы стоят порядка 200-300грн.... я думаю что это тоже не проблема - поначалу покататься на родных а со временем(судя по убеждениям ), когда они выйдут из строя, можно купить и новые. |
Если прыгать на землю с метровой высоты, то скорее всего поломаются быстро. И не только тормоза. А если ездить в обычном режиме (кочки, бардюры), то должны работать долго. Там и ломаться особенно нечему. И не забывать смазывать, когда будет нужно. |
Ну конечно же я не собираюсь прыгать с метровой и даже полуметровой высоты! ...вы меня смутили! Вообще то я присмотрел один вел с амортизаторами(уж больно он мне понравился свиду ), но так как это "всеми любимый" Ардис то я решил его не брать(по крайней мере ПОКА ЧТО!). А тут я вижу что всё-таки они(амортизаторы) не так уж страшны как писали. Но даже если и так то толку мне от этих амортизаторов??? Велик и сам то не супер(не за 5000грн!)... а с амортизаторами только дороже будет. Ну а толку мне от них? мягче езда? Так я ж не "девочка" чтоб капризничать насчет комфорта! Блин, сколько времени уже прошло а я толком не могу определиться! ..и денюжку получил... В понедельник пойду уже ченить выбирать себе, время подумать ещё есть
Этот ответ отредактировал Arian Jul 3 2006, 09:29
|
 |
|
ga_alx |
|
Написано
Jul 4 2006, 05:10. Номер поста в теме:
68 |
 |
|

Advanced Member

|
Остановился человек на бергамотовском флюксусе, проехали под сотню - его ощущегия нормальные.
|
 |
|
Bess |
|
Написано
Jul 9 2006, 03:58. Номер поста в теме:
69 |
 |
|
Owner

Ответов: 5380

|
во... есть у кого? 
|
 |
|
Shark |
|
Написано
Jul 9 2006, 19:07. Номер поста в теме:
70 |
 |
|

Owner

|
Bess, Такой вариант есть недалеко

|
 |
|
Operator |
|
Написано
Jul 25 2006, 20:29. Номер поста в теме:
71 |
 |
|

Owner

|
Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 долларов
 |
|
Sed |
|
Написано
Jul 26 2006, 08:25. Номер поста в теме:
72 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 2723

|
прикольный текст и потеме момент ценообразования и покупать что "ДОРОЖЕ" яркий пример у нас в городе ВЕЛОСВИТ и АДРЕНАЛИН - жаянты с обвесом по 2500 грн хотя теже жаянты в киеве по 1800грн макс. молчу в этом плане про сравнение с другими марками (тот Автор к примеру). Еще меня когда-то рассмешило как в Велосвите паренек на таком вот супер Жаянте кичился своим производителем и велом и все рассказазывал какая супер мега рама и т.д. ...хотя допустим про баттирование он воообще не знал (собственно Жаянт негде и не указывает про баттирование своих рам) Вооббщем и целом мое ИМХО нужно глаза в попе не держать и порядок цен знать иначе купишь такой вот жаянт или мериду переплатив как минимум треть цены. Насчет форумов улыбнуло типо не читать чтобы не париццо с мениями бывалых пользователей - бред ИМХО - просто не читать необоснованные посты фанатиков той или ной торговой марки - это да, а в остальном тока форум и поможет че-то выбрать достойное. Я поначалу точно купил бы ардис не разбираясь в МТБ - потом почитал форумы, послушал друзей и сделал выбор о котором до сих пор не жалею.
|
 |
|
Operator |
|
Написано
Aug 17 2006, 14:16. Номер поста в теме:
73 |
 |
|

Owner

|
Як щодо веліків з таким варіантом рами (амортизатора):
BERGAMONT: Loaded Disc
 |
|
Sed |
|
Написано
Aug 18 2006, 07:41. Номер поста в теме:
74 |
 |
|

Advanced Member

Ответов: 2723

|
Operator,
| QUOTE | | Як щодо веліків з таким варіантом рами (амортизатора): |
Ты себе хочешь такой аппарат или просто интересуешся ? Насчет конструкции рамы думаю никто ниче не скажет, но аморт никакой и работать будет чисто условно ИМХО смущает очень низкая цена для двухподвеса за такие деньги хардтейл попробуй найди хороший (в Киеве)... Вообще Самый доступный двухподвес от Kelly's
Гари Фишер Freeride Garyfisher ALL MOUNTAIN (самая доступная модель) 
Трек Freeride (самый доступный)  Самый достпный алюм Трек МТБ двухподвес
Карбоновые Треки двухподвесы вообще стоят как жигули или новая таврия
|
 |
|
Operator |
|
Написано
Aug 18 2006, 12:44. Номер поста в теме:
75 |
 |
|

Owner

|
Посмєялсо
| QUOTE | | но аморт никакой и работать будет чисто условно | А детальніше?
 |
| Страниц: (38) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... Последняя » |
|