www.cn.ua
www.cn.ua
 Приветствуем Гость ( Войти | Зарегистрироваться )
 Правила форума  Фото-галерея
Поиск| Пользователи| Помощь 

>>Правила форума (05-02-2003)

  ОтветитьДобавить темуНовый опрос
Последствия грозы xiaomi wifi mini
« Следующий старейший | Следующий новейший » Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему
orevuar
Написано Jul 12 2017, 08:45.     Номер поста в теме: 1 Цитировать


Junior Member


Ответов: 121





Доброго времени суток. Ночью выбило автоматы, обнаружил, что вайфай лежит. Сначало роутер ругался на ошибку и хард ресетом не восстанавливался. Перешил, все гуд, только вот не видит кабель ( который с инетом). Есть ли смысл сдавать в ремонт? Может кто сталкивался?
И я так понимаю случай не гарантийный ? В сервисный центр розетки высылать бесполезно?

Этот ответ отредактировал orevuar Jul 12 2017, 09:17
 
Profile  PM  @    Top
mak_v_
Написано Jul 12 2017, 17:30.     Номер поста в теме: 2 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 3976





Вангую, витая пара от прова по улице?
Если да, то ремонт нецелесообразен.
Поставить репитером, либо сменив Lan на Wan (оставшись только с вайфайкой) перешив в openwrt.


Windows, Unix, Bsd - удаленно. Ищу.
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
SoftR
Написано Jul 12 2017, 17:57.     Номер поста в теме: 3 Цитировать


Owner


Ответов: 8442





mak_v_, а ты с проблемой не разбирался что выгорает после грозы трансформатор согласующий или все таки порт у проца?


Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.
 
Profile  PM  @      Top
UAM
Написано Jul 12 2017, 18:36.     Номер поста в теме: 4 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2239





Обычно - порт.
mak_v_, в некоторых модельках на некоторых прошивках, в которых есть поддержка IPTV, можно обойтись без ремонта. Достаточно воткнуть WAN в порт для телевизора.
orevuar, какой роутер?


Прогрессор - это звучит гордо, но ремесло конкистадора лучше оплачивается.
 
Profile  PM  @    Top
mak_v_
Написано Jul 12 2017, 22:08.     Номер поста в теме: 5 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 3976





Порт
Про иптв по подробнее плз


Windows, Unix, Bsd - удаленно. Ищу.
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
UAM
Написано Jul 12 2017, 22:49.     Номер поста в теме: 6 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 2239





mak_v_, например, в русской версии TP-LINK TL-WR740 есть закладка -IPTV.
В ней надо включить IGMP Proxy и указать режим "Мост". И воткнуться в этот LAN.
Такая же фигня есть в некоторых DIR-300 и ZyXEL.
Только есть небольшое неудобство - через этот порт уже не получится пробрасывать Virtual Servers и создавать DMZ.


Прогрессор - это звучит гордо, но ремесло конкистадора лучше оплачивается.
 
Profile  PM  @    Top
mak_v_
Написано Jul 13 2017, 06:04.     Номер поста в теме: 7 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 3976





Что по сути = сменить lan на wan

Этот ответ отредактировал mak_v_ Jul 13 2017, 06:47


Windows, Unix, Bsd - удаленно. Ищу.
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
orevuar
Написано Jul 13 2017, 10:00.     Номер поста в теме: 8 Цитировать


Junior Member


Ответов: 121





QUOTE (UAM @ Jul 12 2017, 18:36)
Обычно - порт.
mak_v_, в некоторых модельках на некоторых прошивках, в которых есть поддержка IPTV, можно обойтись без ремонта. Достаточно воткнуть WAN в порт для телевизора.
orevuar, какой роутер?

Xiaomi wifi mini
 
Profile  PM  @    Top
orevuar
Написано Jul 13 2017, 10:09.     Номер поста в теме: 9 Цитировать


Junior Member


Ответов: 121





QUOTE (mak_v_ @ Сегодня, 06:04)
Что по сути = сменить lan на wan

Менять не вариант, так как всего два лан порта, а дома два стационарника.
 
Profile  PM  @    Top
mak_v_
Написано Jul 13 2017, 13:34.     Номер поста в теме: 10 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 3976





QUOTE (orevuar @ Сегодня, 09:09)
QUOTE (mak_v_ @ Сегодня, 06:04)
Что по сути = сменить lan на wan

Менять не вариант, так как всего два лан порта, а дома два стационарника.

Тогда - никак, у вас порт "того", а из одного два вряд-ли наделать.
Зы. - если будете продавать, то интересна цена . Надо репитер дома встромить.


Windows, Unix, Bsd - удаленно. Ищу.
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
orevuar
Написано Jul 13 2017, 14:27.     Номер поста в теме: 11 Цитировать


Junior Member


Ответов: 121





QUOTE (mak_v_ @ Сегодня, 13:34)
QUOTE (orevuar @ Сегодня, 09:09)
QUOTE (mak_v_ @ Сегодня, 06:04)
Что по сути = сменить lan на wan

Менять не вариант, так как всего два лан порта, а дома два стационарника.

Тогда - никак, у вас порт "того", а из одного два вряд-ли наделать.
Зы. - если будете продавать, то интересна цена . Надо репитер дома встромить.

А менять порт целесообразно?
 
Profile  PM  @    Top
orevuar
Написано Jul 13 2017, 14:35.     Номер поста в теме: 12 Цитировать


Junior Member


Ответов: 121





QUOTE (mak_v_ @ Сегодня, 13:34)
QUOTE (orevuar @ Сегодня, 09:09)
QUOTE (mak_v_ @ Сегодня, 06:04)
Что по сути = сменить lan на wan

Менять не вариант, так как всего два лан порта, а дома два стационарника.

Тогда - никак, у вас порт "того", а из одного два вряд-ли наделать.
Зы. - если будете продавать, то интересна цена . Надо репитер дома встромить.

А менять порт целесообразно?
 
Profile  PM  @    Top
mak_v_
Написано Jul 13 2017, 15:07.     Номер поста в теме: 13 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 3976





Сдутие и перепайка
QUOTE
Switch: MT7620 built-in 10/100 switch w/ vlan support

Т.е. надо найти рабочий чип, сдуть старый и новый припаять.
Чип у китаёзов - 5-10$, Работа - хз, как договоритесь. Но "спецы" могут при замене убить окончательно девайс, поэтому думаю нормальная стоимость будет в районе гривен 300-400.

Этот ответ отредактировал mak_v_ Jul 13 2017, 15:10


Windows, Unix, Bsd - удаленно. Ищу.
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
orevuar
Написано Jul 13 2017, 16:15.     Номер поста в теме: 14 Цитировать


Junior Member


Ответов: 121





QUOTE (mak_v_ @ Сегодня, 15:07)
Сдутие и перепайка
QUOTE
Switch: MT7620 built-in 10/100 switch w/ vlan support

Т.е. надо найти рабочий чип, сдуть старый и новый припаять.
Чип у китаёзов - 5-10$, Работа - хз, как договоритесь. Но "спецы" могут при замене убить окончательно девайс, поэтому думаю нормальная стоимость будет в районе гривен 300-400.

Тогда смысла 0, новый 610 грн взять можно, а в теории сколько поиметь за мой можно?
 
Profile  PM  @    Top
mak_v_
Написано Jul 13 2017, 16:36.     Номер поста в теме: 15 Цитировать


Advanced Member


Ответов: 3976





хз, гривен 180 предложу, может конечно и дороже можно продать.


Windows, Unix, Bsd - удаленно. Ищу.
 
Profile  PM  @  ICQ    Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:
14 ответов с Jul 12 2017, 08:45 Подписаться на тему | Отправить тему | Распечатать тему

<< Хард&Софт
ОтветитьДобавить темуНовый опрос

 



Support by Dust


  RSS лента web counter Перепечатка материалов приветствуется с гиперссылкой на "http://forum.cn.ua" 

Яндекс цитирования